PCX lokal harus seperti CBR250RR

Hal yang menurut TB yang perlu dikhawatirkan oleh Honda adalah sepak terjang Yamaha NMAX, kenapa,karena Honda nggak memiliki lawan sepadan dengan produk Yamaha ini. Melawan NMAX dengan Vario 150 adalah pendapat ngawur dan nggak mikir, sesuatu yang sangat berbeda. Body semok kok dilawan dengan body krempeng yahh bukan lawan lah.

Namun akhirnya ada isu bahwa Honda mempersiapkan PCX lokal, nahh kalau ini bener harusnya, nggak perlu main psywar, karena konsumen nggak bakalan bisa dibohongin dengan kalimat-kalimat angin surga he he. Belajar dari CBr250RR yang bikin kompetitor jadi cupu, Honda harusnya bikin PCX 150 rasa Indonesia juga harusnya seperti ini. CBR250RR produk lokal yang memang memberikan angin segar bagi pencinta kelas seperempat liter, harusnya AHM pun bisa membuat PCX lokal jadi pilihan yang masuk akan bagi konsumen. Sematkan segala fitur yang memang bikin PCX makin ganteng he he he.
lanjut membaca…

AHM Rilis warna baru CBR150R

Seolah tidak perduli dengan hiruk pikuk performa sport fairing kompetitor yang de facto melibas sport fairing besutan Honda, Honda tetap on track pada master plan sport fairing 150cc mereka. Ini dibuktikan dengan dirilisnya striping baru CBR150R yang nota bene nggak ada perubahan performance sedikit pun.

Kepedean Honda ini menarik menurut TB karena duo kompetitor baik Suzuki maupun Yamaha telah merilis produk baru mereka dengan performa diatas CBR, pertanyaannya apakah AHM merasa nyaman dengan kondisi ini ataukah ini hanya kamuflase saja sebelum dirilisnya produk yang lebih advance.

lanjut membaca…

Honda rilis warna baru Supra GTR150

Ndak terasa memang, ternyata AHM sudah melakukan rilis update minor terhadap Supra GTR150. Motor cub dengan genre touring ini memang belum mendapat update sejak dari awal pertama peluncurannya. Soo nggak heran dilakukan pengubahan warna motor, apa lagi kalau bukan pingin nyegerin penampilan sehingga membuat animo konsumen kembali naik.

Tiga warna baru adalah Spartan Red, Nitric Orange, dan Gun Black. Spartan Red dan Nitric Orange ditujukan untuk memberikan kesan sporty sedangkan Gun Black memberikan kesan ekslusive.

lanjut membaca…

Desain PCX lokal akan seperti apa..???

Kehadiran penantang NMAX sudah dapat dipastikan adanya, namun tentunya akan menarik jika menelaah kemana arah desain PCX lokal nantinya. Gambaran penting dari translate desain adalah dapat ditarik benang merahnya dari CBR150R AP Honda Thailand ke CBR150R AHM, CBR250R AP Honda Thailand ke CBR250RR AHM.

Pertama yang signifikan adalah headlamp TB menduga kalau next PCX lokal akan memiliki split head lamp seperti contoh kakak kakaknya di segmen sport yang telah lebih dahulu hadir.

honda-forza-15-02

Karena dengan split head lamp jelas memberikan diferensiasi tersendiri bagi PCX lokal dan pemilik PCX import tidak akan tercederai. Kemudian hal ini juga sejalan dengan kebanyakan selera konsumen Indonesia.

lanjut membaca…

Honda patenkan teknologi pengereman otomatis saat kondisi darurat

Melalui publikasi U.S. Patent and Trademark Office terdeteksi bahwa Honda sedang mengembangkan sistem pengereman otomatis pada motor. Gambaran paten menunjukkan bahwa sistem pengereman bekerja saat terjadi tabrakan atau saat katakanlah ketika mobil tiba tiba belok mendadak dipersimpangan.

Sebelumnya Honda juga telah memiliki sistem yang sama pada kendaraan roda empat dengan nama Collision Mitigation Braking System atau gampangnya kita singkat CMBS, namun untuk motor baru diperkenalkan pada tahun 2017 ini

020917-honda-sensing-car-633x396

Pada mobil CMBS bekerja dengan kombinasi gelombang milimeter radar dan kamera untuk mendeteksi potensi terjadinya tabrakan frontal. Ada kemiripan set up dengan yang dipatenkan untuk sepeda motor.

lanjut membaca…

Apa saja yang mesti ditiru dari CBR250RR oleh CBR150R

Kelahiran CBR250RR tentu memiliki dampak yang besar terhadap percaturan motor sport roda dua 250cc di Indonesia, mungkin nggak hanya di Indonesia saja, dunia pun tertuju ke Indonesia untuk kelas 250cc. Dahsyat memang, namung ada yang menurut TB yang harusnya akan menjadi perbaikan perbaikan di masa mendatang pada motor sport AHM dikelas 150cc sebagai bagian dari strategi mereka untuk tetap menjadi penguasa pasar kelas 150cc sport fairing di Indonesia

slide-02-mm-rides

Kedatangan GSX-R150 dari Suzuki, dan R15 v3 yang telah beredar spyshootnya bahkan pada R15 patut diduga menggunakan front fork upside down tentu akan membuat pertarungan kelas 150cc. Nah tentunya Honda nggak perlu jauh jauh mendesain ulang CBR150R cukup menurunkan dari sang adik kakak di kelas 250cc, bagi TB hal ini sudah pasti bikin CBR150R akan mudah mendominasi pasar.

lanjut membaca…

Menjual CBR250RR ke komunitas Moge

Masih ngobrolin CBR250RR bro yahh, kenapa…??? Yah karena memang Honda meletakkan standar baru pada kelas fairing 250cc fitur fitur kelas moge yang diselipkan pada CBR250RR. Tentu menjadi menarik untuk dibahas, bagaimana positioning produk ini dipasaran nantinya. Nah melihat apa yang dilakukan oleh Honda dengan CBR250RR dari mulai jaringan sampai ke produk terlihat secara emosional pun Honda akan memberikan pengalaman baru terhadap produk 250cc besutan mereka.

honda-cbr250rr-red-racing-2016

Yupppp beli bukan hanya produk saja tetapi juga emosional akan menjadi perhatian AHM, ini tentu akan menjadi standar baru dalam menangani konsumen kelas 250cc. Hubungan emosional memang harusnya dibangun oleh setiap pabrikan karena memang era media sosial, konsumen bukan hanya membeli produk saja, atau sederhananya produk yang bagus belum tentu laku jika pabrikan tidak memperdulikan emosional dari konsumennya. Penting banget makanya bermunculan fans page setiap produk maupun komunitas pengguna di media sosial.

Nah Komunitas moge pun merupakan sasaran penting, seperti dibahas diatas standar khas moge yang disematkan oleh Honda pada CBR250RR akan memberikan peluang CBR250RR menjadi new toys bagi komunitas moge. Nah kalau sudah bisa jadi toys komunitas moge, daya angkat produk terhadap konsumen segmen lainnya akan terjadi. Walaupun versi konsumen moge produk telah diupgrade dengan racing kit oleh pemiliknya, namun CBR is CBR konsumen segmen lain juga bisa beli produk yang sama walaupun udah beda secara jeroannya.

Ini yang kudu dimanfaatkan oleh Honda dengan memaksimalkan komunitas moge untuk memberikan daya dorong konsumen lainnya sehingga menjadi daya tarik untuk memiliki produk tersebut yang membuat produk tersebut menjadi pilihan konsumen 250cc nantinya.

Touring dengan Supra 150 GTR bebek Super

Alhamdulillah ada waktu buat nulis Mas Bro, setelah agak lama nggak sempet nulis akhirnya ada kesempatan untuk membahas salah satu produk baru keluaran raja motor Indonesia yaitu Honda Supra 150 GTR. Ya kemaren tanggal 3 Desember 2016 TB berkesempatan untuk mencoba Supra GTR 150 dalam rangka launching produk tersebut di Belitung. Acara dilakukan dengan melakukan turing dari Belitung barat ke Belitung Timur pp.

161203_raw_honda_0004-resized

lanjut membaca…

Usaha keras Honda di Belitung

Sorry bagi yang suka mantengin blog ini kalau terlihat vakum, yahhh banyak aktifitas lain yang urgent yang mesti didahulukan kalau ini blog just for fun lahh, buat nambah relasi teman yang punya Hobi senasib he he he, kalau bakalan besar kayak blog papan atas pengen sihh cuma kalau kita didaerah effort nya jauh lebih besar.

Ngomongin Honda di Belitung yahh nggak ada habissnya, karena apa…??? Karena ditempat lain Honda sudah berkuasa di Belitung nggak semudah yang mereka pikirkan.

honda-remix-concept-007

lanjut membaca…