Retro Honda mungkin nggak sih…???

Yupsss pasar retro Indonesia udah mulai panazzzz, kehadiran Kawasaki W175 jelas jelas menunjukkan bahwa visi pabrikan yakin akan potensi pasar retro Nasional. Nah memang belum terbukti dipasaran namun melihat dari antusias modifikasi maka tentunya pasar ini selalu ada dan terus memiliki peminatnya tersendiri. Kalau Kawasaki sudah memulai bagaimana dengan Penguasa pasar Indonesia Honda, akankah mereka meluncurkan produk retro juga tanpa harus menunggu pasar dipenuhi produk kompetitor.

lanjut membaca…

Iklan

Peluang CRF150L di Belitong

Oke Sobat Teras Belitong, CRF150L sudah hadir di Belitung dalam pengamatan TB, dalam event road show Honda Calon Rising Star ini sudah dipamerkan. Namun bagaimana peluangnya di Belitong apakah akan menjadi pilihan utama masyarakat Belitong yang menyukai kegiatan off road ataupun hanya sebagai pemanis saja dan menonton kesuksesan brand lain …??? Let See..!!!

lanjut membaca…

CRF150L nambahin lini sport Honda

Hari ini 9 Nopember 2017 Honda meluncurkan jajaran produk All New CRF150L dengan semboyan “Take You to Off Fun Ride” diharapkan CRF150L nyaman digunakan untuk berkendara di jalan raya dan menaklukan berbagai rintangan. Yupss Honda memang selalu pengen mengkomunikasikan bahwa produk mereka memberikan kenyamanan saat berkendara, bukan sekedar big power, maupun fast saja, tetapi nyaman merupakan preferensi utama produk-produk sepeda motor Honda.

lanjut membaca…

IMHO… Honda sedang berjuang keras untuk Supra 150 GTR

Supra 150 GTR terlihat memang sedang berusaha terus digenjot oleh AHM, hal ini terlihat dari berbagai event untuk produk tersebut, artinya memang Honda mengkhawatirkan produk tersebut mengalami tekanan habis-habisan dari kompetitor, memang usaha tersebut memberikan pengaruh terhadap produk tersebut, walau pun sebenarnya ekspektasi yang diharapkan oleh Honda lebih dari itu (IMHO).

lanjut membaca…

PCX 150 lokal punya konsep yang sama dengan CBR 150 R dan CBR 250RR series

Yamaha NMAX yang belum punya lawan seimbang dari Honda di pasar Indonesia jelas menyisakan tanda tanya bagi pencinta Honda, namun seperti biasa, AHM selaku pemegang merek sepeda motor Honda jelas nggak mau lah pasar mereka digerogoti oleh kompetitor, tentu produk yang sepadan sudah dibuat, nggak ada yang susah secara teknologi harusnya, yang susah ya kudu ijin sama pusatnya Honda untuk membuat produk baru yang nota bene adalah produk import artinya bukan produk yang berada dalam juridiksi AHM sendiri.

Namun dalam pandangan saya, saat ini ijin tersebut jauh lebih mudah, karena signifikan nya pengaruh pasar Indonesia bagi Honda itu sendiri, bukan yang terbesar memang pasar Indonesia, namun pasar Indonesia boleh dijadikan barometer negara lain untuk melihat produk Honda di masa-masa yang akan datang

Baca lebih lanjut

Motor sport 150cc nggak melulu harus eye catching ..!!!

Motor dengan desain eye catching akan memperoleh respond positif dalam hal penjualan…??? Bisa iya bisa tidak, namun dalam banyak hal desain bukanlah segalanya, namun harus bersinergi dengan banyak hal untuk menghasilkan penjualan yang baik untuk produk dengan katagori produk masal…!!! Kalau lihat pasar India, beda lagi yang menjadi acuan adalah ketangguhan, durabilitas, desain menjadi subjektif, mungkin kebanyakan desain motor di India bakalan dicemoohkan ketika masuk ke Indonesia.

Desain adalah hal pertama yang menjadi penarik minat konsumen, namun desain bukan lah hal yang membuat keputusan konsumen membeli, karena pada motor 150cc jelas konsumennya akan berbeda pengambilan keputusannya dengan motor berkubikasi diatas 500cc, motor 150cc adalah motor all around bukan motor pajangan seperti motor dengan kubikasi diatas 500cc.

lanjut membaca…

Vario 150 apakah betul-betul merana..???

Memang tidak tepat menyaingkan Vario 150 dengan Yamaha NMAX ataupun dengan Aerox 155, namun melihat distribusi Vario 150 pada April 2017 yang sempat jatuh oleh kehadiran NMAX dan Aerox 155 walaupun kembali rebound saat bulan Mei 2017, namun sepertinya akan kembali amblas pada Juni 2017.

Lantas apakah Vario 150 akan habis pasarnya ..??? Atau seperti apa…? Pertama yang mesti disadari oleh pabrikan bahwa siklus hidup produk semakin singkat sehingga tidak mengherankan kalau tiba-tiba produk yang begitu laris mengalami penurunan permintaan yang drastis karena hadirnya produk tetangga. Namun ini bukan sepenuhnya terjadi switching pembelian produk, namun lebih kepada konsumen wait and see apa yang bakalan dilakukan pabrikan saat kompetitor meluncurkan produk kemudian memperoleh respon positif.

lanjut membaca…

PCX lokal harus seperti CBR250RR

Hal yang menurut TB yang perlu dikhawatirkan oleh Honda adalah sepak terjang Yamaha NMAX, kenapa,karena Honda nggak memiliki lawan sepadan dengan produk Yamaha ini. Melawan NMAX dengan Vario 150 adalah pendapat ngawur dan nggak mikir, sesuatu yang sangat berbeda. Body semok kok dilawan dengan body krempeng yahh bukan lawan lah.

Namun akhirnya ada isu bahwa Honda mempersiapkan PCX lokal, nahh kalau ini bener harusnya, nggak perlu main psywar, karena konsumen nggak bakalan bisa dibohongin dengan kalimat-kalimat angin surga he he. Belajar dari CBr250RR yang bikin kompetitor jadi cupu, Honda harusnya bikin PCX 150 rasa Indonesia juga harusnya seperti ini. CBR250RR produk lokal yang memang memberikan angin segar bagi pencinta kelas seperempat liter, harusnya AHM pun bisa membuat PCX lokal jadi pilihan yang masuk akan bagi konsumen. Sematkan segala fitur yang memang bikin PCX makin ganteng he he he.
lanjut membaca…

AHM Rilis warna baru CBR150R

Seolah tidak perduli dengan hiruk pikuk performa sport fairing kompetitor yang de facto melibas sport fairing besutan Honda, Honda tetap on track pada master plan sport fairing 150cc mereka. Ini dibuktikan dengan dirilisnya striping baru CBR150R yang nota bene nggak ada perubahan performance sedikit pun.

Kepedean Honda ini menarik menurut TB karena duo kompetitor baik Suzuki maupun Yamaha telah merilis produk baru mereka dengan performa diatas CBR, pertanyaannya apakah AHM merasa nyaman dengan kondisi ini ataukah ini hanya kamuflase saja sebelum dirilisnya produk yang lebih advance.

lanjut membaca…