Black Freedom bikin ketar ketir…!!!

Dirilisnya CBR250RR dengan pricing strategi 59.9jt jelas merupakan usaha keras AHM untuk mendominasi segmen 250cc yang selama ini memang belum berhasil mereka taklukkan walaupun dengan produk yang memang benar-benar terbaik di kelasnya. Saat kondisi pasar lesu sebagus apapun produk ketika mulai jenuh plus harga yang nggak menarik jelas akan membuat produk yang notabene bagus harus terseok di pasaran.

lanjut membaca…

Iklan

Gimana kalau Suzuki meluncur matik 250cc terlebih dahulu

Heboh terdeteksinya pendaftaran patent motor Suzuki Sport 250cc dua silinder memang menarik perhatian, akan kah Suzuki segera meluncurkannya di Indonesia…??? Melihat pergerakan distribusi sport 250cc saat ini jelas bukan sesuatu yang akan memberikan kontribusi yang besar mendapatkan fulus bagi pabrikan, artinya juga kalau pun pengen nyebur di segmen 250cc full fairing Indonesia, siap-siap putar otak jika hanya berharap pasar lokal atau memindahkan basis produksi 250cc untuk pasar yang lebih besar ke Indonesia.


lanjut membaca…

Baby X-Adv buat 250cc matik Honda di Indonesia

Ini mimpi saya kawan, yuppp mimpi saya sebagai pencinta motor, AHM merilis matik 250cc dengan dua silinder like X-Adv, hmmm bukannya X-Adv kental aroma offroadnya..??? Ahh kalau TB sih nggak juga, yang ada juga X-Adv it’s cool nggak hanya buat off road, on road juga kereeeen abisss. Apalagi dipadu padankan dengan mesin matik 2 silinder ughhhh ini baru inovasi yang mantafff…!!!

lanjut membaca…

Ninja 250 mendominasi hingga Februari 2018

Sepanjang tahun 2018 pada kelas 250cc, Kawasaki Ninja 250 menunjukkan eksistensinya di Pasar sport fairing 250cc, dari Januari s.d. Februari 2018 Ninja 250 menunjukkan dominasinya dengan meninggalkan kompetitornya dengan berkali-kali lipat. Jelas ini merupakan suatu bentuk perlawanan Kawasaki atas terganggunya dominasi Ninja 250 di pasar Indonesia.

lanjut membaca…

Inikah calon penantang XMAX 250

Yupp dengan diluncurkannya Honda Forza 300 di benua Eropa jelas sudah kelihatan arah kelas 250cc matik Honda di Indonesia. Karena jelas produk yang akan hadir nantinya di Indonesia.
Sangat-sangat menarik, bahwa Honda memang tidak kasih kendor gempuran gempuran produknya demi mendominasi pasar Indonesia secara keseluruhan kalau bisa…

2018 Honda Forza 300

lanjut membaca…

Naked 250cc bakalan amsyong..!!!

Perjalanan Naked 250cc mulai dari Kawasaki Z250 sampai Yamaha MT25 jelas jelas merupakan kode keras bagi pabrikan yang coba masuk ke pasar itu dengan konsep yang sama, hanya pingin ngisi dengan produk yang setipe dengan flagship siap siap aja bakalan amsyong nggak laku produk tersebut.

lanjut membaca…

Xmax 250cc susah ditemukan di Belitung

Gembar gembor Xmax 250 akan mendulang sukses mirip Nmax 150 ternyata tidak berlaku di Belitung, hipotesa bahwa kelas sport 250cc akan terancam dengan kehadiran XMax 250cc ternyata hanya isapan jempol saja, setidaknya di Belitung. Mulai dari peluncuran sampai hari ini 8 Januari 2018, saya hanya pernah dua kali bertemu Xmax 250.


lanjut membaca…