Baby X-Adv buat 250cc matik Honda di Indonesia

Ini mimpi saya kawan, yuppp mimpi saya sebagai pencinta motor, AHM merilis matik 250cc dengan dua silinder like X-Adv, hmmm bukannya X-Adv kental aroma offroadnya..??? Ahh kalau TB sih nggak juga, yang ada juga X-Adv it’s cool nggak hanya buat off road, on road juga kereeeen abisss. Apalagi dipadu padankan dengan mesin matik 2 silinder ughhhh ini baru inovasi yang mantafff…!!!

lanjut membaca…

Iklan

ZX25R… Kawasaki is Kawasaki

Beredarnya rendering foto Kawasaki 250R 4 silinder bikin geger jagad motorisme Indonesia khususnya, ya iya lahhh, sempat diberitakan batal dikembangkan ehhh tetiba muncul di Young Machine Japan Magazine, udah tahu lah kalau udah masuk Young Machine, dikit laggggiiii ituuuu….

lanjut membaca…

Ninja 250 mendominasi hingga Februari 2018

Sepanjang tahun 2018 pada kelas 250cc, Kawasaki Ninja 250 menunjukkan eksistensinya di Pasar sport fairing 250cc, dari Januari s.d. Februari 2018 Ninja 250 menunjukkan dominasinya dengan meninggalkan kompetitornya dengan berkali-kali lipat. Jelas ini merupakan suatu bentuk perlawanan Kawasaki atas terganggunya dominasi Ninja 250 di pasar Indonesia.

lanjut membaca…

Inikah calon penantang XMAX 250

Yupp dengan diluncurkannya Honda Forza 300 di benua Eropa jelas sudah kelihatan arah kelas 250cc matik Honda di Indonesia. Karena jelas produk yang akan hadir nantinya di Indonesia.
Sangat-sangat menarik, bahwa Honda memang tidak kasih kendor gempuran gempuran produknya demi mendominasi pasar Indonesia secara keseluruhan kalau bisa…

2018 Honda Forza 300

lanjut membaca…

Naked 250cc bakalan amsyong..!!!

Perjalanan Naked 250cc mulai dari Kawasaki Z250 sampai Yamaha MT25 jelas jelas merupakan kode keras bagi pabrikan yang coba masuk ke pasar itu dengan konsep yang sama, hanya pingin ngisi dengan produk yang setipe dengan flagship siap siap aja bakalan amsyong nggak laku produk tersebut.

lanjut membaca…

Xmax 250cc susah ditemukan di Belitung

Gembar gembor Xmax 250 akan mendulang sukses mirip Nmax 150 ternyata tidak berlaku di Belitung, hipotesa bahwa kelas sport 250cc akan terancam dengan kehadiran XMax 250cc ternyata hanya isapan jempol saja, setidaknya di Belitung. Mulai dari peluncuran sampai hari ini 8 Januari 2018, saya hanya pernah dua kali bertemu Xmax 250.


lanjut membaca…

VIN 2018, new trend… ???

Ujung ujung tahun 2017 beberapa produsen merilis produk baru mereka dengan sejumlah gimnick, yang TB lihat adalah pemberian produk yang dipesan akhir tahun 2017 dengan produk yang memiliki VIN tahun 2018 apa itu VIN cek di sini ya artinya walaupun produk diorder 2017 dengan diberikan produk VIN 2018 maka seolah-olah produk tersebut kelahiran 2018 – CMIIW.

lanjut membaca…

Benarkah kamera full frame hanya lebih di sensor saja..???

Jujur saja sebagai orang yang awam pada awalnya dengan kamera DSLR, saya pertama selalu mencari referensi dari Internet dan tulisan-tulisan fotografer kawakan mengenai kamera, lensa, komposisi dan sebagainya.
Salah satu kalimat yang terngiang-ngiang sampai saat ini adalah pernyataan mengenai sensor kamera DSLR fullframe dan APS-C yang hanya dibedakan dengan bahasa sederhana dan lugas yaitu cuma seperti beda nonton TV ukuran 40″ dan 32″, just simple like that…!!!

lanjut membaca…

250cc single silinder fairing..akankah bangkit..???

Kalau bicara single silinder 250cc tentunya pasar Indonesia nggak bakalan ngelupain kehadiran CBR250R. Datang sebagai penantang Ninja 250R, CBR250R keok saat bersaing dengan motor dua silinder yang lebih dahulu hadir di pasar Indonesia. Bukan apa-apa untuk kelas 250cc fairing Kawasaki telah hadir terlebih dahulu dan berhasil membentuk imej di masyarakat pada waktu itu.Akibatnya kehadiran CBR250R single silinder menjadi tidak maksimal, walaupun sudah dibuktikan dengan menjuarai seri IRS kala itu. Pada akhirnya pun Honda merilis motor CBR250RR dengan dua silinder.

Fakta bahwa pasar Indonesia punya selera tersendiri berhubungan dengan sepeda motor 250cc jelas membuat pabrikan tidak bisa mendikte pasar dengan keinginan mereka, kalau mencoba menentang hukum ini siap-siap saja produk tidak laku.
lanjut membaca…