Sold CBR250R ku, bye bye the red one

Akhirnya CBR250R tahun 2011 kepunyaan TB pun laku terjual, kebersamaan yang cukup lama menyisakan berbagai kenangan namun nggak apa-apa life must go on, suka nggak suka harus dilepas kepemilikannya, dari pada tidak terawat dan cuma mangkrak saja.

Alhamdulillah yang beli adik sendiri jadi kalau kangen masih bisa lihat sih, ini motor pertama ku 250cc, diidam-idamkan sudah dari tahun 2006(versi Thai 150cc), ke beli tahun 2011 (versi Thai 250cc) terjual tahun 2018.
Motor sangat jarang dipergunakan, kilometer saat terjual only 10.000an Km, jadi selama 7 tahun rata rata setahun nih motor hanya menempuh jarak 1450 kman kurang lebih he he he.
Ban Battlax S20R nya pun masih dalam kondisi terawat dengan baik.

Semoga di pemilik baru dapat lebih bermanfaat dan berguna.

Iklan

Wacana single ECU ARRC AP250 …. aneh aja.

Keberhasilan Tim AHRT dalam ajang ARRC AP250 memang cukup fantastis, dari pertama mengikuti sampai saat ini tahun 2018 gelar juara pertama mereka dapatkan dan membuat tim yang sebelumnya begitu mendominasi yaitu Yamaha Thailand tidak bisa berbicara banyak dalam gelaran tersebut.

lanjut membaca…

Akan adakah matik di antara 250cc dan 150cc …???

Yups saat ini pasar matik premium di Indonesia masih berkutat di kubikasi 150cc dan 250cc saja, memang ada yang diatas itu namun tidak signifikan, nah yang menarik adalah keduanya selisih 100cc it’s a chance to create new market. Akan kah pabrikan yang telah merilis matik 150cc dan 250cc mengisinya ???

lanjut membaca…

Wiiwww CBR250RR bakalan ikut WSSP300..???

Yups boleh dikatakan di ajang WSSP300 Honda kurang bersinar, ya mau gimana lagi pada ajang ini Honda menggunakan CBR500R itu pun dengan tim yang nggak disupport oleh Honda Eropa mau HRC. Artinya tentu tanpa dukungan pabrikan jelas akan kesulitan untuk menemukan optimal setting motor. Lawannya pun nggak gampang ada KTM 373 cc single, Kawasaki 399 cc twin, dan Yamaha 321 cc Twin sedangkan Honda dengan Twin 471cc.

lanjut membaca…

Black Freedom bikin ketar ketir…!!!

Dirilisnya CBR250RR dengan pricing strategi 59.9jt jelas merupakan usaha keras AHM untuk mendominasi segmen 250cc yang selama ini memang belum berhasil mereka taklukkan walaupun dengan produk yang memang benar-benar terbaik di kelasnya. Saat kondisi pasar lesu sebagus apapun produk ketika mulai jenuh plus harga yang nggak menarik jelas akan membuat produk yang notabene bagus harus terseok di pasaran.

lanjut membaca…

Gimana kalau Suzuki meluncur matik 250cc terlebih dahulu

Heboh terdeteksinya pendaftaran patent motor Suzuki Sport 250cc dua silinder memang menarik perhatian, akan kah Suzuki segera meluncurkannya di Indonesia…??? Melihat pergerakan distribusi sport 250cc saat ini jelas bukan sesuatu yang akan memberikan kontribusi yang besar mendapatkan fulus bagi pabrikan, artinya juga kalau pun pengen nyebur di segmen 250cc full fairing Indonesia, siap-siap putar otak jika hanya berharap pasar lokal atau memindahkan basis produksi 250cc untuk pasar yang lebih besar ke Indonesia.


lanjut membaca…

Baby X-Adv buat 250cc matik Honda di Indonesia

Ini mimpi saya kawan, yuppp mimpi saya sebagai pencinta motor, AHM merilis matik 250cc dengan dua silinder like X-Adv, hmmm bukannya X-Adv kental aroma offroadnya..??? Ahh kalau TB sih nggak juga, yang ada juga X-Adv it’s cool nggak hanya buat off road, on road juga kereeeen abisss. Apalagi dipadu padankan dengan mesin matik 2 silinder ughhhh ini baru inovasi yang mantafff…!!!

lanjut membaca…