Efektif kah cara pendekatan…Honda..???

Hari ini 28 Nopember 2016 TB mendapat telepon dari dealer tempat TB membeli Honda Beat POP eSP tahun 2015 untuk undangan makan malam di Restoran Dapur RR, Jl Patimura Tanjung Pendam, ya TB oke in aja lah karena memang ada waktunya, dan tentu TB memiliki sejumlah ekspektasi dengan acara tersebut antara lain bisa mengetahui perkembangan Honda secara umum di Belitong.

honda-beat-pop-esp-2015-otomercon-3

lanjut membaca…

Beat Street kenapa mesti hadir…???

Sepertinya Honda nggak pernah bosan untuk memperkuat segmen penyumbang terbesar pada penguasaan mereka disegmen matik, yahh apalagi kalau bukan terus membuat barikade pada pasukan Beat mereka, walaupun kompetitor memancing mereka untuk main disegmen premium skutik, Honda nggak serta merta meladeni karena memang Honda sudah punya road map sendiri untuk mengamankan penguasaan pasar mereka.

honda-remix-concept-007

lanjut membaca…

Hari ini 21 Agustus 2016 Launching New Beat eSP 2016 di Belitong

Gerakan AHM terbilang cepat juga, setelah kemarin TB sempat kabarkan kalau Beat eSP 2016 udah hadir di Belitong, nahhh ternyata hal tersebut bukan tanpa alasan, info yang TB dapatkan bahwa tanggal 21 Agustus 2016 hari Minggu bertempat di Pantai Wisata Tanjungpendam, Honda dalam hal ini di Belitung dengan main dealer PT.Asia Surya Perkasa akan memperkenalkan ke masyarakat Belitong.

6

Timing sore minggu dan pantai wisata Tanjungpendam memang sangat tepat karena memang tempat tersebut sangat ramai dikunjungi oleh sebagian besar masyarakat Tanjungpandan umumnya. Nah ini harus juga diikuti kerja keras Tim Honda lokal untuk terus melakukan edukasi dan penetrasi agar masyarakat mengerti dengan kelebihan produk-produk Honda.

Sukses buat Honda…!!!!

All New Beat 2016 sudah terdeteksi di Belitong

Hari Kamis 18 Agustus 2016, TB melihat penampakan All New Beat 2016 di salah satu dealer Honda di Belitong. Udah dipajang …???? BELUM SIHHHH, masih diatas truck he he he. Yuppp bentuk shape depan area lampu membuat All New Beat dengan mudah terdeteksi.

6

Nah New Beat nya menurut TB yang biasa saja, namun kecepatan distribusi produk baru yang mengalami peningkatan signifikan, artinya dengan kondisi ini penetrasi pasar dapat dilakukan dengan cepat. Sooo… kompetitor harus semakin waspada tentunya. Perlahan tapi pasti Honda di Belitong mulai menguasai mindset pasar.

Motor Jepang jadi pilihan bukan hanya karena harga broo…!!!

Jujur saja kalau TB beli motor Jepang pertama bukan hanya lihat harga…!!! Kalau beli harga murah ya beli saja motor China kan murah he he, nah motor Jepang itu memadukan antara harga terjangkau, ketersedian part yang baik, serta daya tahan alias durabilitas terhadap kondisi jalan dan lingkungan di Indonesia.

black-dagger

Salah besar kalau menghakimi seolah olah memilih motor Jepang karena harga, namun perpaduan faktor-faktor yang TB sebutkan itulah yang membuat motor Jepang dipilih. Nah yang lucu justru motor Eropa, kenapa baru sekarang mau turunin harga…??? Spek Down…???? Kalau nggak spekdown artinya selama ini jualan untung besar dong…!!!

Kalau TB sih melihat masing masing punya segmen lahhh, kalau motor Eropa saat ini biar dijual murah untuk kubikasi kecil jelas perlu waktu untuk menggurita, pabrikan Jepang ketar ketirrrr…??? Nggak lahh, dari mana rumusannya ketar ketir..??? Silahkan hitung market share, namun dengan masuknya Eropa dengan price value yang mumpuni, jelas akan membuat pabrikan Jepang semakin berinovasi untuk memberikan value lebih agar brand mereka tidak ditinggalkan oleh konsumen.

So sebagai konsumen dengan bermainnya brand Eropa dengan harga yang masuk akal di pasar Indonesia, harus cerdas dalam menganalisa kebutuhan kita dengan motor yang ada, sooo motor Eropa atau Jepang sama aja hujan kehujanan panas kepanasan.. 😀 😀 pilih yang memberikan lebihhh buat konsumen, baik penjualan, suku cadang, perawatan, penggunaan. Sooo cerdas saja jangan dengerin bisikan setan he he he 😀 😀

New Beat 2016 antisipasi Mio M3

Akhir terkuak tampak jelasss New Beat 2016, yupsss dari tampangnya jelass kalau Honda boleh dikatakan litle bit khawatir dengan yang namanya Mio M3 he he. Jelas saja walau Mio m3 nggak punya eSP engine, ACG Starter dan sebagainya, namun kubikasi 125cc dengan harga mefeettt dengan Beat jelassss merupakan barierrr bagi beat jika tidak segera diantisipasi dengan cepat.

new-beat-2016-pink-jpg

lanjut membaca…