Nyobain Pirelli Diablo Scooter di Honda Beat Pop

Nggak kerasa Beat Pop yang TB pergunakan sehari hari udah berumur 2 tahun, lihat-lihat kondisi ternyata ban belakang sudah habis alur tengahnya, hmmm jangan jangan ini penyebab motor suka agak liar pada kecepatan tinggi. Akhirnya cari online pilihan jatuh ke Pirelli Diablo Scooter

lanjut membaca…

Iklan

Jangan takut ngelandscape…!!!

Nulis nih gara-gara ketemu temen yang kalau diajak ngelandscape ada aja alasan yang bikin gue miris, selalu saja ada hal yang tidak masuk akal dari jawaban, semua menurut saya sih yah lemah mental lahhh he he , yappp kalau pengen semua udah tersedia dengan baik mulai dari kamera full frame komplit, filter komplit, tripod carbon terbaik tentunya nggak bakalan ada sukses story ente..!!!Ingat itu, semakin Tuhan kasih Anda kekurangan tools maka sebenarnya Tuhan sudah mempersiapkan kesuksesan yang luar biasa buat ente..!!

lanjut membaca…

Upload foto di Instagram via Komputer… BISA..!!!

Mager banget kalau mau upload foto ke Instagram, karena kudu pindahan foto ke Ponsel dulu, baru trus upload, nggak asyik bangett khann… hareee gunu maseh pindah pindah device kalau mau upload ke sosmed nggak banget kali ya guys..!!

Yuk langsung ajah kita bahas, pertama ini kita cuma bahasan menggunakan browser Chromium, nah setelah ente buka browsernya, trus buka instagram aku Anda (jangan akun orang lain ya he he he), tekan tombol CRTL+SHIFT+I

lanjut membaca…

Benarkah kamera full frame hanya lebih di sensor saja..???

Jujur saja sebagai orang yang awam pada awalnya dengan kamera DSLR, saya pertama selalu mencari referensi dari Internet dan tulisan-tulisan fotografer kawakan mengenai kamera, lensa, komposisi dan sebagainya.
Salah satu kalimat yang terngiang-ngiang sampai saat ini adalah pernyataan mengenai sensor kamera DSLR fullframe dan APS-C yang hanya dibedakan dengan bahasa sederhana dan lugas yaitu cuma seperti beda nonton TV ukuran 40″ dan 32″, just simple like that…!!!

lanjut membaca…

Photopills aplikasi buat Landscaper yang yahud…!!!

Bagi yang hobby ngelandscape, pergi ke suatu tempat untuk hunting foto memerlukan usaha yang lumayan, belum lagi saat sampai ke lokasi cuaca dan kondisi yang diinginkan nggak sesuai atau posisi sunset sunrise nggak pas.
Fitur plannernya juga oke punya buat night fotografi, kenapa kita bisa lihat posisi milkyway di tempat kita berada di siang hari, tentunya akan sangat memudahkan bagi kita untuk menentukan komposisi dan lokasi milkyway sehingga saat malam kembali ke lokasi langsung bisa ke tempatnya, tanpa pelu cari lokasi dan komposisi udah pas, tinggal shoot ajahh.

lanjut membaca…

Melinux kan Windows

Dunia opensource memang mengasikkan, itulah yang menyebabkan penulis begitu mencintai Ubuntu linux, yahh betul betul bikin nyaman lah, nggak terlintas untuk pindah ke lain hati he he he… Kemudahan kemudahan yang ditawarkan Linux terutama untuk operasi sederhana sehari hari, misal saja resize file foto, buka di terminal dengan klik kanan dsb dsb.
Kemudahan kemudahan sepele yang ditawarkan oleh Linux ini membuat saya bertahan sebagai pengguna linux dar tahun 2002, namun karena kebutuhan pengolahan berkas RAW yang semua begitu ditangani dengan baik oleh aplikasi Linux Darktable pada akhirnya terdapat masalah yang unsolved di aplikasi tersebut, mulai dari warna yang kehijauan, plus warna yang ngeblok hitam saat saya menggunakan konfigurasi RAW bawaan Kamera Canon 5DS yang saya miliki.

lanjut membaca…

IMHO : Lightroom akhirnya menggantikan darktable…

Sebenarnya saya termasuk sudah sangat puas dengan performa darktable, aplikasi pengolahan raw yang cukup mumpuni, memang luar biasa sih, gratis namun sangat powerfull. Namun setelah saya mengupgrade kamera saya,maka masalah kemudian menjadi muncul. Entah kenapa tiba tiba file RAW dari kamera baru saya berubah jadi aneh, ngeblok hitam padahal detil di kamera ketangkep, histogram ETTR.

Bikin frustasi juga nih, iseng iseng coba akses raw file dengan program RawTherapee eng ing eng ternyata berkas raw nya normal normal sajahh yahhh

Ya udah akhirnya putusin ninggalin darktable dan berpindah ke lightroom, first impresion sih agak kagok ehh setelah nyari nyari di youtube tutorialnya, ternyata lightroom lebih simple sih dari darktable he he he… Ya sudah lanjut landscape dengan dukungan lightroom.

Belitung siap diterima kehadiran Go-jek dan Go-car…???

Sebuah selebaran hadir ke meja redaksi TerasBelitong.com, ternyata Belitung yang sedang giat giat nya mengembangkan pariwisata juga diminati oleh layanan transportasi online yang sekarang ini sedang booming di tanah air.

Salah satu layanan transportasi online tersebut adalah Gojek, dari flyer yang TerasBelitong.com dapatkan ternyata layanan Gojek pun akan beroperasi di Belitung juga wooww… Kok Wooww, yahhh betul karena Belitung adalah kota kabupaten jelas beda dengan kota-kota besar yang memang sudah ramai.
Prediksi TerasBelitong.com bahwa kehadiran transportasi online ini adalah bagian dari support terhadap peluang potensi pariwisata. Tentu ini peluang sekaligus tantangan bagi pelaku pariwisata yang telah ada untuk bisa kompetitif dengan pelaku online transportasi.
Bagi masyarakat Belitung, tentu ini peluang untuk menambah penghasilan sekaligus mendapat harga layanan transportasi yang kompetitif.
Mulai kapannn…???? Menurut info yang redaksi TerasBelitong.com dapatkan mulai pada 1 Agustus 2017.

Honda akan ladeni Yamaha di Maxi Scooter

Keperkasaan NMAX dan berikutnya XMAX ternyata mengusik sang raja pasar roda dua Indonesia, Honda. Secara diam-diam seperti khas nya pabrikan sayap tunggal ini mereka menyiapkan produk  yang akan head to head dengan kedua jagoan Yamaha tersebut. Tak banyak yang bisa digali akan seperti apa produk Honda untuk segmen ini, namun melihat kompetitor tentunya nggak bakalan jauh dari produk kompetitor

x-adv_silver_action_2

lanjut membaca…

Negeri Laskar Pelangi berduka..!!! Banjirrr di mana-mana..!!!

Hujan yang melanda Negeri Laskar Pelangi dari Sabtu 15 Juli 2017 sampai saat ini Minggu menyisakan cerita dari keserakahan manusia karena tidak Amanah dalam menjaga titipan Allah, sehingga dengan kuasanya terjadilah banjir yang cukup masif di Pulau Belitung.

Bagi rekan-rekan yang hendak membantu bisa menyalurkan bantuannya melalui rekening BANK MANDIRI

Semoga cepat bisa surut dan setiap jiwa sadar bahwa ini adalah yang pertama dan terakhir di Belitung