All New Vixion… apa saja yang signifikan ???

Perkiraan peluncuran All New Vixion 2017 oleh Yamaha mengemuka pada tanggal 27 April 2017. Hal yang wajar menurut TB sih karena produk baru biasanya memanfaatkan berbagai moment keagamaan, yupp menjelang puasa dan lebaran nggak salah kalau pabrikan melakukan strategi pasar dengan peluncuran produk baru untuk menjawab demand sesaat yang akan muncul saat moment perayaan keagamaan tersebut.
Namun sebagai produk yang merajai pasar TB melihat perlu menilik dan menganalisa apa saja sih yang bakalan dihadirkan oleh All New Vixion 2017. Tentunya ini sebagai jawaban atas berhasilnya produk kompetitor Honda CB150R mengganggu singasana penguasaan pasar yang selama ini dikuasainya.

New Vixion harus punya killing puch untuk bisa membungkam kompetitor, nahhh adakah hal itu..??? Kalau menurut TB New Vixion 2017 akan mengambil basis mesin yang sama dengan Yamaha R15 2017 dengan engine SOHC 155 VVA, artinya Yamaha NV 2017 akan memiliki performa diatas kompetitornya.

lanjut membaca…

Yamaha QBIX boleh juga tuh…!!!

Salah satu penyebab mandulnya Yamaha di pasar matik nasional karena mereka sering mengabaikan apa yang menjadi selera masyarakat dan berpuas diri dengan apa yang telah dicapai. Lihat saya saat Scoopy keluar alih alih membuat produk tandingan Yamaha menyatakan produk retro seperti scoopy tidak cocok dengan masyarakat Indonesia.
Akibatnya ya sudah dilihat, saat Honda dengan pedenya meluncurkan Scoopy, dan pada faktanya Scoppy berhasil memberikan kontribusi yang cukup untuk menopang market share sehingga berhasil menjungkalkan Yamaha. Langkah counter Yamaha pun akhirnya berhasil menelurkan Yamaha Fino. Namun karena merupakan produk pengekor mengakibatkan produk menjadi tidak terlalu moncer di pasar.

Ini harusnya menjadi pelajaran bagi Yamaha, karena itu nggak boleh lengah kudu gerak cepat dan sebagai first mover. Lihat kasus Nmax harusnya ini menjadi daya dorong betapa dahsyatnya sebagai first mover. Soo untuk eksis Yamaha kudu harus mengeluarkan produk produk yang inovatif buat konsumen.
lanjut membaca…

AHM Rilis warna baru CBR150R

Seolah tidak perduli dengan hiruk pikuk performa sport fairing kompetitor yang de facto melibas sport fairing besutan Honda, Honda tetap on track pada master plan sport fairing 150cc mereka. Ini dibuktikan dengan dirilisnya striping baru CBR150R yang nota bene nggak ada perubahan performance sedikit pun.

Kepedean Honda ini menarik menurut TB karena duo kompetitor baik Suzuki maupun Yamaha telah merilis produk baru mereka dengan performa diatas CBR, pertanyaannya apakah AHM merasa nyaman dengan kondisi ini ataukah ini hanya kamuflase saja sebelum dirilisnya produk yang lebih advance.

lanjut membaca…

Honda rilis warna baru Supra GTR150

Ndak terasa memang, ternyata AHM sudah melakukan rilis update minor terhadap Supra GTR150. Motor cub dengan genre touring ini memang belum mendapat update sejak dari awal pertama peluncurannya. Soo nggak heran dilakukan pengubahan warna motor, apa lagi kalau bukan pingin nyegerin penampilan sehingga membuat animo konsumen kembali naik.

Tiga warna baru adalah Spartan Red, Nitric Orange, dan Gun Black. Spartan Red dan Nitric Orange ditujukan untuk memberikan kesan sporty sedangkan Gun Black memberikan kesan ekslusive.

lanjut membaca…

CBR250RR menunjukkan performanya di ARRC seri pertama 2017

Dua jempol buat CBR250RR, wajar kalau penulis menganugrahi Bike of The Year 2016, tanpa banyak menunggu pada seri ke 1 ARRC 2017 kelas AP250 CBR250RR langsung naik podium pertama pada balapan pertama hari Sabtu 01 April 2017 dan Race ke 2 Minggu 02 April 2017 dengan rider Gerry Salim, CBR250RR berhasil menunjukkan performanya.

lanjut membaca…

EOS M mirrorless yang cukup asyik

Kalau bicara kamera Miroless jelas EOS M memang bukan pilihan yang menarik, generasi pertama Mirorless Canon ini kalau buat foto pengalaman penulis memang bikin keki dengan autofocusnya. Namun memang kondisinya seperti itu namun bukan berarti kamera ini bikin jutek he he nggak sama sekali. Ukuran nya yang enak dibawa traveling membuat kamera ini menjadi sahabat penulis setiap kali melakukan perjalanan keluar pulau Belitung.

Menurut saya hasil fotonya pun dalam pandangan awam penulis tidak lah mengecewakan. Mounting lensa EOS adalah EF-M, jika sudah memiliki lensa EF tidak perlu khawatir lensa tersebut tetap dapat kita pergunakan dengan menggunakan mount adapter EF-EOS M. Semua fungsi seperti Autofocus tetap dapat berfungsi saat menggunakan mounting ini.

Penulis menggunakan adapter ini saat menggunakan lensa EF. Kapan lensa EF penulis gunakan, biasanya saat memerlukan manual fokus seperti memoto bintang, atau foto foto yang menggunakan shutter speed lambat dan memerlukan manual fokus.

lanjut membaca…

Januari 2017 : CBR250RR raja motor sport 250cc

Nggak salah dong kalau tahun 2016 lalu TB menobatkan CBR250RR adalah bike of the year, kiprahnya di kelas 250cc memang membuat kompetitor mereka pusing kepala sampai terguling guling dan nungging he he he, bagaimana tidak pakai teorema apapun CBR250RR pun tetap di atas kompetitor mereka.

161212_raw_cbr250rr_0038_01-blog

Nah terbukti memasuk tahun 2017 di bulan Januari 2017 penjuangan CBR250RR langsung bikin produk kompetitor nggak punya taring, penjualan kompetitor yang biasa di angka 1000 unit langsung drop sebanyak 40%. Nggak jatuh jatuh banget mungkin karena kekuatan brand itu sendiri plus basis pemakai yang banyak membuat Ninja 250R masih dapat berbicara. Sementara produk besutan Yamaha R25 tak luput dari imbas keperkasaan CBR 250RR.

Biar nggak pusing berikut TB tampilkan data distribusi sport 250cc yahh :

1. CBR250RR 1.408 unit
2. Ninja 250 653 unit
3. Ninja 250 SL 429 unit
4. R25 278 unit
5. MT25 93 unit
6. KLX 250S 8 unit
7. KLX 250SL 4 unit
8. Z250 1 unit
9. Estrella 250 1 unit

Sumber : Otomotif/Data AISI

Soo ini adalah peringatan atau warning, lebihh tepat ke lampu kuning bagi kompetitor CBR250RR untuk segera upgrade produk andalan mereka dengan fitur lebih sehingga dapat head to head dengan CBR250RR.

Nah kita tunggu saja apa yang akan dilakukan Kawasaki dengan kondisi ini, dan langkah apa yang akan diambil oleh Yamaha biar R25 tidak terpuruk.
Kita tunggu sajahhh Brooo……!!!

MotoGP 2017 : Rossi semakin kehilangan dominasi…???

Kalau melihat dari dua test pra musim terakhir yaitu Sepang Malaysia dan Philip Island Australia terlihat Rossi seperti tidak bisa berbicara banyak. Justru rekan se tim Vale, Maverick Vinales yang menjadi bintang berita di media yang meliput gelaran test pramusim tersebut.

marc-vs-vinales

Di Australia Vinales kembali memberikan hal yang menjanjikan bagi tim pabrikan mereka Yamaha Factory Racing bahkan petinggi YIMM Indonesia udah nggak sabar nunggu balapan Qatar untuk menyaksikan Vinales berjaya.

screenshot_2017-02-18-12-01-01

Namun bagaimana sebenarnya dengan sang Legend Valentino Rossi, apakah sudah tidak kompetitif lagi..? Atau …
lanjut membaca…

Go Car Palembang sudah cepat

Well guys, sebelumnya saya pernah tulis bahwa memesan go-car di Palembang relatif lama di sini namun kemaren tanggal 15 Februari 2017 ketika TB hendak ke Bandara SMB II dan mencoba order Go Car ternyata memang berbeda dengan beberapa waktu yang lalu. Order langsung disambut nggak sampai 5 menit.

og-gocar

Dengan menggunakan Daihatsu Xenia, TB diantar ke bandara SMB II, seperti biasa memang sepanjang jalan TB selalu memanfaatkan kesempatan untuk berbincang bincang dengan driver. Saat ini memang kondisinya sudah berubah dibanding beberapa bulan yang lalu. Driver Go Car sudah banyak menurut sang Driver. Driver pun sempat menunjukan di aplikasinya posisi driver yang bejibun di sekitar lampu merah tempat Kami sempat berhenti karena lampu merah.

Saat ini di Palembang memang baru Gojek dan turunannya saja hadir. Namun tidak menutup kemungkinan akan hadir grab, uber dan lainnya. Tunggu saja, dimana ada gula di situ ada semut. Soo sekarang sudah semakin mudah jika berada di Palembang.

New Yamaha R15 akan di banderol 31 jutaan…???

Penasaran jagad blogsphere terhadap banderol New Yamaha R15 memang masuk akal, karena tentunya harga akan menjadi faktor penting R15 untuk rebound dalam menghadang laju CBR150R. Belum lagi selesai urusan dengan CBR150R telah hadir Suzuki GSX-R150 dengan harga yang sangat kompetitif.

screenshot-from-2017-02-13-105248

Iseng-iseng TB coba simulasi kredit R15 di Website Yamaha, wewww keluar harga Rp.31.050.000,- ini harga yang lama atau yang baru yahhh he he he, tapi karena produk sport yang R15 pada website resmi Yamaha tersebut adalah R15 dengan VVA, boleh jadi harga ini adalah harga baru. Tapi ya mesti Yamaha yang tahu.

lanjut membaca…