Dua pembalap Honda non pabrikan bikin kejutan musim motoGP 2016

Yahhh bro semua udah lihat aksi Jack Miller dan Carl Cruthlow pada musim 2016 motoGP, berhasil mempercundang pembalap pabrikan. Sejarah telah mencatat. Bahwa dua pembalap ini merupakan pembalap tim satelit yang berhasil mencapai podium tertinggi dalam seri motoGP 2016.
Ini adalah kejutan, karena selama ini yang selalu dijagokan adalah tim satelit Yamaha, namun faktanya yang memberikan bukti adalah tim satelit Honda.

Namun harus disadari bahwa untuk membuat pembalap satelit menjadi kompetitif perlu keadaan cuaca yang berbeda, duo Honda tersebut unggul saat cuaca hujan tidak menentu, soo walau pun perlu kondisi ekstreem agar bisa naik podium, namun setidaknya hal ini memberikan tontonan yang menarik dan membuat motoGP menjadi kembali atraktif he he he…

Ditunggu pembalap satelit lainnya untuk menjadi juara seri. Yang pasti konsistensi Marc Marquez membuat perolehan pointnya semakin membaik.

Hari ini 21 Agustus 2016 Launching New Beat eSP 2016 di Belitong

Gerakan AHM terbilang cepat juga, setelah kemarin TB sempat kabarkan kalau Beat eSP 2016 udah hadir di Belitong, nahhh ternyata hal tersebut bukan tanpa alasan, info yang TB dapatkan bahwa tanggal 21 Agustus 2016 hari Minggu bertempat di Pantai Wisata Tanjungpendam, Honda dalam hal ini di Belitung dengan main dealer PT.Asia Surya Perkasa akan memperkenalkan ke masyarakat Belitong.

6

Timing sore minggu dan pantai wisata Tanjungpendam memang sangat tepat karena memang tempat tersebut sangat ramai dikunjungi oleh sebagian besar masyarakat Tanjungpandan umumnya. Nah ini harus juga diikuti kerja keras Tim Honda lokal untuk terus melakukan edukasi dan penetrasi agar masyarakat mengerti dengan kelebihan produk-produk Honda.

Sukses buat Honda…!!!!

All New Beat 2016 sudah terdeteksi di Belitong

Hari Kamis 18 Agustus 2016, TB melihat penampakan All New Beat 2016 di salah satu dealer Honda di Belitong. Udah dipajang …???? BELUM SIHHHH, masih diatas truck he he he. Yuppp bentuk shape depan area lampu membuat All New Beat dengan mudah terdeteksi.

6

Nah New Beat nya menurut TB yang biasa saja, namun kecepatan distribusi produk baru yang mengalami peningkatan signifikan, artinya dengan kondisi ini penetrasi pasar dapat dilakukan dengan cepat. Sooo… kompetitor harus semakin waspada tentunya. Perlahan tapi pasti Honda di Belitong mulai menguasai mindset pasar.

Motor Jepang jadi pilihan bukan hanya karena harga broo…!!!

Jujur saja kalau TB beli motor Jepang pertama bukan hanya lihat harga…!!! Kalau beli harga murah ya beli saja motor China kan murah he he, nah motor Jepang itu memadukan antara harga terjangkau, ketersedian part yang baik, serta daya tahan alias durabilitas terhadap kondisi jalan dan lingkungan di Indonesia.

black-dagger

Salah besar kalau menghakimi seolah olah memilih motor Jepang karena harga, namun perpaduan faktor-faktor yang TB sebutkan itulah yang membuat motor Jepang dipilih. Nah yang lucu justru motor Eropa, kenapa baru sekarang mau turunin harga…??? Spek Down…???? Kalau nggak spekdown artinya selama ini jualan untung besar dong…!!!

Kalau TB sih melihat masing masing punya segmen lahhh, kalau motor Eropa saat ini biar dijual murah untuk kubikasi kecil jelas perlu waktu untuk menggurita, pabrikan Jepang ketar ketirrrr…??? Nggak lahh, dari mana rumusannya ketar ketir..??? Silahkan hitung market share, namun dengan masuknya Eropa dengan price value yang mumpuni, jelas akan membuat pabrikan Jepang semakin berinovasi untuk memberikan value lebih agar brand mereka tidak ditinggalkan oleh konsumen.

So sebagai konsumen dengan bermainnya brand Eropa dengan harga yang masuk akal di pasar Indonesia, harus cerdas dalam menganalisa kebutuhan kita dengan motor yang ada, sooo motor Eropa atau Jepang sama aja hujan kehujanan panas kepanasan..😀😀 pilih yang memberikan lebihhh buat konsumen, baik penjualan, suku cadang, perawatan, penggunaan. Sooo cerdas saja jangan dengerin bisikan setan he he he😀😀

Beli motor Eropa cc kecil… Nggak lahhh kalau sekarang…

Jagad blogsphere sedang dihebohkan dengan penurunan harga KTM baik RC seriess maupun duke series, memang sangat-sangat lah menarik, yahh nama motor Eropa tentu semua sudah tahu standar kualitas mereka, no spec down..!!! Nggak maen maen dalam menggelontorkan produk broo…

2012-KTM-200-Duke-Front-Right

Namun walau dengan segala kelebihannya, bagi TB yang secara finansial terbatas, yahh mikir mikir dulu lah untuk membelinya. Kenapa..??? TB sangat mengkhawatirkan aftersales, maklum motor akan menjadi teman aktifitas sehari-hari. Buat kerja, jalan, maenn dsb dsb, nahhh yang pasti potensi kerusakan tentu akan tinggi, lantas bagaimana dengan suku cadangnya…??? Ketersediaan jika ada.. mahal nggak, truss ada yang dibuat oleh pihak ke 3 nggak..??? Ini bagian yang menjadi pertanyaan TB yang kantong nya tifisss dalam membeli produk. Kalau banyak duit sihh nggak mikir begini he he he.
Bagi TB produk Jepang lebih make sense, bukan apa-apa, produk Jepang memang dibuat untuk memahami iklim dan kondisi finansial kebanyakan konsumennya, iklim Indonesia yang memiliki kelembaban tinggi jelas berbeda dengan iklim Eropa, sehingga produk Eropa di Indonesia perlu banyak penyesuaian lahhh. Nah produk Jepang mau merk apapun, memang sudah memahami situasi dan kondisi iklim Indonesia. Sehingga jauh lebih reliable.

Sooo ini pendapat TB, kalau pembaca tetap mau Beli yahh ndak apa-apa… itung-itung ada yang uji coba sebelum TB nggak bisa lagi nahan keinginan membeli produk Eropa he he he

Belanja di Blibli.com pesan router datang flashdisk otg, tidak Profesional

TB betul-betul dongkol dengan cara Blibli menghandle complain konsumennya, bukan baru pertama saya belanja di blibli.com, sudah sering bahkan TB sudah jadi member sejak Agustus 2013. Namun pembelian terakhir ini betul betul mengecewakan.

Screenshot from 2016-08-15 19:36:43

Bayangkan saja yang dipesan router yang datangg Flashdisk otg, mana router udah mau dipakai… hadehhhhhh…!!!!

IMG_20160811_195511

Nih Bungkus buat Ngirimnya

IMG_20160811_195604

notakirim

Okee fineee, abis itu yang canggih saya komplain tanggal 11 Agustus 2016 baru dapat email balasan untuk retur hari Senin 14 Agustus 2016, dahsyaattttt, jelas salah sendiri kirim barang yang salah, konsumen yang menanggung kelambatan dan kesalahan yang blibli.com lakukan.

Belum lagi prosedur klaim ongkir, mesti ini mesti itu, ya udah nasib kita konsumen di Indonesia ikutin ajahhh walau dongkolll bangettt. Coba bayangin kalau kita belanja, 1 jam nggak bayar order BATALLLLLL….!!!! Nah kalau kesalahan dari penjual seperti ini… udah komplain perlu waktu nunggu lebih dari 2 x 24 jam.
Belum lagi CS nya telpon ngomong masih mau telusuri di mana barangnya, ITU URUSAN ANDA…!!! SAYA MAU BARANG SAYA DATANG SEGERA, NGGAK MAU NUNGGUIN ANDA NELUSURI… PROFESIONAL LAH, YANG SALAH KIRIM TIM ANDA KOK SAYA YANG NANGGUNG KESALAHAN YANG ADA BUAT….. MIKIR….!!!!!

Ingat nggak kalau kita naik pesawat delay, alias nunggu pesawat ada kompensasinya, nah kalau ini, paling minta maafff aja…… Nasib konsumen Indonesia.

GOOD LIFE nggak nyusahin orang, GOOD PEOPLE nggak pernah nyusahin orang…!!!

Percuma iklan luar biasa di Televisi, kalau cuma router 200rban aja bertele-tele proses klaimnya. Ingat ini jelas-jelas bukan kesalahan konsumen, bagaimana kalau kesalahan konsumen…????

New Beat 2016 antisipasi Mio M3

Akhir terkuak tampak jelasss New Beat 2016, yupsss dari tampangnya jelass kalau Honda boleh dikatakan litle bit khawatir dengan yang namanya Mio M3 he he. Jelas saja walau Mio m3 nggak punya eSP engine, ACG Starter dan sebagainya, namun kubikasi 125cc dengan harga mefeettt dengan Beat jelassss merupakan barierrr bagi beat jika tidak segera diantisipasi dengan cepat.

new-beat-2016-pink-jpg

lanjut membaca…