NMAX harus segera update…!!!

Suka nggak suka memang hal ini yang saat ini dialami oleh Yamaha NMAX, kehadiran Honda PCX lokal jelas memberikan efek persaingan yang ketat terhadap pasar maxi scooter di Indonesia. Jujur saja sebagai first mover Honda PCX memang banyak diminati namun karena pricing policy yang relatif tinggi karena barang import membuat cinta itu kandas karena berat di ongkos.

baca sampai selesai…

Iklan

Yamaha mulai keok di Belitung IMHO

Kalau bicara permotoran di Belitung tentu nggak akan pernah lepas dari yang namanya Yamaha, kenapa… Yamaha punya sejarah bagus dan oke di Belitung. Sang Raja motor nusantara pun Honda harus bersusah payah di Belitung agar bisa eksis dan memdapatkan kue pasar di Belitung.
Namun seiring perjalanan waktu dan kerja keras Honda TB melihat ada pergeseran signifikan switching brand dari Honda ke Yamaha.

Baca sampai selesai…

Sekali sekali servis lah di Bengkel Resmi

Yup ini sharing pengalaman bagi teman-teman yang agak ragu atau kemahalan servis di bengkel resmi pabrikan entah Honda, Kawasaki, Suzuki, Yamaha. Akibatnya mempercayakan “servis” rutin ke bengkel pihak ke-3. Nggak bisa dipungkiri banyak bengkel-bengkel umum yang memiliki kualitas bagus, namun ada juga bengkel yang mengerjakan sesuatu sesuai pesanan konsumen saja, tanpa memperhatikan aspek lain yaitu keselamatan konsumen saat melakukan servis.

lanjut membaca…

Beli generasi kedua

Punya produk pertama kali dari suatu pabrikan merupakan kebanggaan, tapi juga mengandung kegelisahan, ya bukan apa2 kadang-kadang ketika pabrikan dikejar target tayang, demi mengisi segmen pasar yang kosong atau segmen yang bener-bener baru di mana pabrikan belum punya pengalaman sebelumnya, atau pun sebelumnya hanya mengandalkan import CBU, mau nggak mau konsumen kudu wise dengan potensi masalah yang akan timbul

lanjut membaca…

PCX Hybrid never say never…!!!

Honda bikin “gebrakan” dengan meluncurkan PCX Hybrid yang sebelumnya memang sudah terlihat penampakannya di Tokyo Motor Show, namun sebenarnya yang bikin TB curious adalah ini gebrakan atau sekedar branding positioning saja, alias mencari gelar the first atau paling inovatif. That’s All yang menjadi pertanyaan di benak pikiran TB, mungkin yang lain juga begitu cuma nggak dituliskan saja.

lanjut membaca…

Baby X-Adv buat 250cc matik Honda di Indonesia

Ini mimpi saya kawan, yuppp mimpi saya sebagai pencinta motor, AHM merilis matik 250cc dengan dua silinder like X-Adv, hmmm bukannya X-Adv kental aroma offroadnya..??? Ahh kalau TB sih nggak juga, yang ada juga X-Adv it’s cool nggak hanya buat off road, on road juga kereeeen abisss. Apalagi dipadu padankan dengan mesin matik 2 silinder ughhhh ini baru inovasi yang mantafff…!!!

lanjut membaca…

All New Vario 150 dan 125 cukup berpotensi di pasar Belitung

Halo Kawan TB mohon maaf agak kurang update tulisan di Blog karena banyak kesibukan yang menyita waktu sehingga sedikit ada kesulitan untuk mengupdate tulisan, namun motoran memang dunia yang sulit untuk ditinggalkan, sama seperti kalau udah jago berkuda rasanya ada sesuatu yang beda dengan sensasi dan emosional tersendiri dengan motor he he he. Baik kawan, langsung aja kita bahas produk Honda yang masih angettt yaitu All New Vario kalau kata TB karena memang terjadi major change yang cukuppp signifikan


lanjut membaca…

Desain R15, mesin GSX-150R… ahhhh…!!!

Kalau melihat distribusi Motor Sport Fairing 150cc bulan Februari 2018 jelas CBR150R menang banyak dari kompetitor terdekat mereka, Yamaha. 7000an lawan 2600an hampir tiga kali lipat. Angka yang mengkhawatirkan, unggul telak. Nah di sisi lain ada GSX-150R yang memiliki performa superior dibandingkan CBR dan R15 tapi distribusinya tetap saja mangkrak dibandingkan R15 apalagi dengan CBR150R.

lanjut membaca…