April 2017, Honda tertekannn…???

Data AISI April 2017 telahh keluar, data distribusi yang mengemuka menunjukkan bahwa Honda mendapatkan tekanan yang cukup signifikan dalam distribusi produk mereka. Honda Vario 150 mengalami penurunan distribusi yang cukup signifikan.

Ini tentu tidak bisa dianggap remeh, karena penurunan Honda dibarengi dengan kenaikan kompetitor terdekat mereka Yamaha, memang total general Honda masih jauhhh diatas Yamaha, namun ada insight bagaimana Yamaha menyerang Honda untuk mendapatkan sedikit pertumbuhan market share, entah Honda menyadari atau tidak.

lanjut membaca…

Iklan

Kudeta Vario…??? Jangan mimpi ahhh….

Di jagad bloggerisme terlihat dengunana informasi yang mengatakan Yamaha tengah mempersiapkan produk penghacur Vario, sinyalemennya produk tersebut sudah meluncur di Vietnam dengan nama Yamaha NVX, namun melihat tampilan produknya TB jadi ragu

Kok Raguuu..??? Ya iyalah, karena produk yang digadang-gadangkan sebagai killer nggak memenuhi syarat sederhana untuk bisa bersaing, apalagi kalau bukan dek yang dipergunakan, Vario menggunakan dek rata yang memang diperuntukan oleh konsumen sebagian sebagai motor utilitas alias kuda beban bisa ngangkut apa aja…

Desain Vario saat ini sudah mengakar pada konsumen Indonesia, sehingga jika ingin merubah kesukaan konsumen terhadap desain Vario bukan perkara singkat dan sederhana, sehingga jika produk baru berbeda desain akan memberikan rasa penolakan di hati konsumen.

Nama besar Vario pun sudah mengakar sehingga membuat mindset konsumen nggak asing terhadap vario itu sendiri, belum lagi road map produk yang jelas, nggak asal langsung oke atau jadi langsung stopp jika sepi. Semua perlu perhitungan dan data yang akurat.

Soo jika punya niat numbangin Vario dengan produk yang nggak identik dan akurat dengan Vario hanyalah mimpi di siang bolong, perlu diingat kemenangan NMAX bukan karena kehebatan produk tetapi memang konsumen pingin big bike dengan harga yang terjangkau, nah kalau udah punya yahhh pengennya dengan yang lebih besar kubikasinya.

Sooo masih nggak percaya ??? Kita lihat saja yahhh siapa yang bener he he he

#Press Release : Honda Gelar Roadshow Vario Seleb Party di Tamansari, Sungailiat

angkalpinang- Honda sebagai penguasa pasar sepeda motor di tanah air kembali membuat event spesial untuk masyarakat Indonesia. Mengusung tajuk “Vario Seleb Party”, Honda akan hadir lagi di pulau Bangka Belitung di mulai tanggal 27 September 2014 hingga 11 Oktober 2014.

Vario Seleb Party

lanjut membaca…

Matik dipakai turing, fairing dipakai turing, emosional mengalahkan rasional…!!!

Acara turing alias perjalanan jauh sepertinya akan menjadi kelaziman dari setiap peluncuran motor-motor yang punya potensi untuk mempertahankan pasar maupun merajai pasar dalam khasanah roda dua Indonesia.

harley13

lanjut membaca…

Vario 150, a step ahead..!!!

Ini beda Honda dengan Yamaha ketika mereka telah menjadi market leader di pasar roda dua Indonesia. Yamaha cenderung untuk stagnan dan statis ketika mereka sudah menggenggam pasar, apalagi ketika kekuasaan mereka terlihat mutlak tanpa perlawanan, akibatnya produk jadi monoton, sementara kompetitor terus melakukan inovasi.

25022013.Vario CW.Shimmer Blue White

Lanjut membaca…