Catatan ku di MotoGP 2020 Seri Jerez : RCV213 real monster

Walaupun aku nggak pantengin nonton motoGP 2020 pertama kali ditahun ini yaitu seri Jerez, bagi aku kemenangan Quartararo bukan yang istimewa, atau naiknya podium Vinales dan Dovi.
Crashnya Marquez biasa saja, get well soon MM93. Namun yang menarik adalah ketika Marc out side dan masih bisa masuk ke balapan walau harus terdampar di posisi 17.
Kemampuan Marc untuk struggling dari posisi 17 sampai ke posisi 3 walau harus crash, merupakan sesuatu yang serius wajib dianalisa, kenapa? Karena pada tahun-tahun sebelumnya untuk kelas MotoGP sulit terjadi. Kalau di Moto2 dan Moto3 potensi terjadinya lebih besar.

Artinya bagi aku RCV213-2020 Honda mengalami peningkatan yang signifikan power besar, eletronik semakin optimal, pembalapnya bisa atau tau makai motor biar semua potensi motor keluar, paket motor dan pembalap yang sempurna. Dan bagi aku ini sejarah.
Artinya jika pembalap lain bisa mengoptimalkan motor ini, jelas akan bisa dengan mudah bersaing atau mendominasi di motoGP.

Harusnya IMHO pabrikan lain mulai ketar ketir, karena Marc dan RCV sudah menjadi paket yang hampir sempurna, dari posisi 17 ke 3 bukan hal yang mudah di motoGP.

Jujur nggak sabar ngeliat RCV213 beraksi pada balapan berikutnya. Akan bikin kejutan apa..???

Kalau gue jadi Alberto Puig

Ha ha ini angan2 yang jauhh dari kesampaian, kelas nya beda jauh hebatan Alberto Puig, cuma saya base on pengamatan dari tayangan motoGP aja he he, namun boleh lah saya perpendapat di blog pribadi gue.

Pic. Respol Honda

Seperti yang saya tulis sebelumnya mengenai pengunduran Jorge Lorenzo di sini salah satu yang menjadi menarik adalah siapa team mate nya MM93 di HRC tahun 2020 nanti.
lanjut membaca…

Lorenzo kembali membalap di MotoGP Seri Silverstone

Setelah absen empat balapan, Lorenzo kembali akan turun lagi digelaran motoGP 2019 seri Silverstone. Kecelakaan patah tulang belakang T6 dan T8 di Assen Belanda, membuat Spaniard ini harus beristirahat cukup lama.

Walau sempat memberikan penampilan yang cukup agresif di Catalunya, namun Jorge masih berada dalam kesulitan dalam menyesuaikan diri dengan RCV213.
“Sangat baik untuk kembali dengan Tim Repsol Honda, sudah lama sejak Assen,” kata Lorenzo. “Saya ingin kembali lebih cepat, tetapi cedera yang saya alami membuat saya harus istirahat”

“Saat berada jauh dari trek, saya telah bekerja keras untuk menjadi sesiap mungkin untuk Silverstone tetapi saya tahu itu akan membutuhkan waktu untuk kembali cepat. Saya senang dan siap untuk kembali dengan tim sehingga kami dapat terus meningkatkan dan mendapatkan hasil yang kami tahu dapat kami capai.”

Banyak rumor yang beredar saat JL99 pada proses recovery, mulai dari pensiun, balik lagi ke Ducati, pindah ke Petronas Yamaha, walau faktanya Jorge masih memiliki kontrak dengan HRC sampai 2020.

Lorenzo mempunyai kenangan manis di Silverstone pada tahun 2013 saat mengalahkan Marquez di putaran terakhir.
Yuk kita tunggu aksi X-Fuera di Silverstone 2019

Marc Marquez kembali Pole Position MotoGP Austria 2019

Seolah tak terbendung pembalap Repsol Honda Marc Marquez kembali memperoleh pole position pada Q2 gelaran MotoGP 2019 di Sirkuit myWorld MOTORRAD GRAND PRIX VON ÖSTERREICH – Red Bull Ring – Spielberg Austria.

Pada sesi qualifikasi ini pun Marc berhasil memecahkan record lap time Sirkuit yang sebelumnya adalah 1:23.142 atas nama Andrea iannone. Pembalap HRC ini berhasil memecahkan record tersebut dengan waktu 1:23,027.

MM93 akan diikuti Quartararo dan Dovizioso pada row pertama. Nah kita tunggu aksi Marc Marquez dan yang lainnya pada gelaran motoGP Austria 2019

MotoGP 2019 – Brno – Ceko : Marquez pole position

Marquez kembali meraih pole position nya di gelaran motoGP – Brno Rep. Ceko. sehingga dengan keberhasilannya ini Sang Baby Alien berhasil menyamai pole position kelas utama Mick Dohan sebanyak 58 kali. Walaupun dengan pertaruhan lintasan yang licin, namun Marc is Marc.
Hadir menemai Marquez adalah Jack Miller (Ducati Pramac Racing) dan Johann Zarco (Red Bull KTM Factory Racing)


lanjut membaca