Nyetrit sambil ngopi di Manggar kota seribu warung kopi

Manggar adalah ibu kota Kabupaten Belitung Timur, dari dulu terkenal dengan kebiasaan unik masyarakatnya sehingga membuat warung kopi tumbuh subur seperti jamur di musim hujan. Kebiasaan ngopi ke warung kopi walau pun di rumah bisa membuat sendiri, bahkan saat menjamu tamu yang sudah akrab saat berkunjung kerumah.


lanjut membaca…

Ternyata susah nyari lensa Laowa 7.5mm F/2 MFT

Memang saya pengen meminang lensa ini. Bukan apa-apa kegiatan landscape dengan kamera MFT Panasonic GX85 yang saat ini saya miliki memang akan lebih menyenangkan kalau menggunakan extra lebar ini, belum lagi lensa ini memiliki bukaan maksimum F/2 jelas akan sangat membantu sensor mft saat digunakan malam hari untuk astrophotography.

lanjut membaca

Beli generasi kedua

Punya produk pertama kali dari suatu pabrikan merupakan kebanggaan, tapi juga mengandung kegelisahan, ya bukan apa2 kadang-kadang ketika pabrikan dikejar target tayang, demi mengisi segmen pasar yang kosong atau segmen yang bener-bener baru di mana pabrikan belum punya pengalaman sebelumnya, atau pun sebelumnya hanya mengandalkan import CBU, mau nggak mau konsumen kudu wise dengan potensi masalah yang akan timbul

lanjut membaca…

BMW 310 GS sudah tersedia di Online Shop Indonesia

Bagi penyuka produk Bavarian yang memang terkenal dengan kekuatan brand imejnya BMW, terdapat versi low budget (nggak low low amat sih buat TB) yang memang sudah lama ditunggu oleh penyuka brand dengan lambang baling baling pesawat ini.
Kekuatan brand ini membuatnya pede merilis dengan kubikasi yang tidak umum, artinya lho suka silahkan beli, nggak suka ya nggak apa apa he he he.

lanjut membaca…

Jangan takut ngelandscape…!!!

Nulis nih gara-gara ketemu temen yang kalau diajak ngelandscape ada aja alasan yang bikin gue miris, selalu saja ada hal yang tidak masuk akal dari jawaban, semua menurut saya sih yah lemah mental lahhh he he , yappp kalau pengen semua udah tersedia dengan baik mulai dari kamera full frame komplit, filter komplit, tripod carbon terbaik tentunya nggak bakalan ada sukses story ente..!!!Ingat itu, semakin Tuhan kasih Anda kekurangan tools maka sebenarnya Tuhan sudah mempersiapkan kesuksesan yang luar biasa buat ente..!!

lanjut membaca…

Upside down standar baru sport 250cc

Kehadiran CBR250RR di segmen sport 250cc memberikan standar baru pada kelas sport 250cc. Mulai dari Throotle By Wire, Mode riding, upside down, swing arm aluminium semua memberikan warna baru pada kelas ini. Namun sebenarnya yang paling duluan harus diimplementasikan segera sebagai tanggap darurat atas kehadiran CBR250RR adalah front upside down fork.

honda-cbr250rr-red-racing-2016

Ya jika memang pabrikan yang memproduksi sport 250cc mau kompetitif langkah awal ya menjadikan upside down sebagai standar pada produk produk mereka berikutnya, suka nggak suka. Karena penambahan front fork upside down akan mengupgrade tampilan produk secara signifikan tentunya. Nah mengenai TWB, riding mode, bisa sebagai next opsional, karena nggak kelihatan dalam wujud fisik produk. Lebih kepada feel pengguna saja.

Apakah Ninja 250cc, R25 bakalan pakai upside down front fork, kalau TB sih yakin 100% walaupun nggak punya bocoran dan link ke pabrikan (ATPM). Penambahan upside down harusnya tidak mendongkrak harga secara signifikan, semakin cerdik perusahaan, maka semakin pintar memangkas harga kalau cuma ditambahin upside down.

Nah ketika sudah ditambahin upside down, produk manakah yang akan lebih dipilih, kita tunggu saja broo….