April 2017, Honda tertekannn…???

Data AISI April 2017 telahh keluar, data distribusi yang mengemuka menunjukkan bahwa Honda mendapatkan tekanan yang cukup signifikan dalam distribusi produk mereka. Honda Vario 150 mengalami penurunan distribusi yang cukup signifikan.

Ini tentu tidak bisa dianggap remeh, karena penurunan Honda dibarengi dengan kenaikan kompetitor terdekat mereka Yamaha, memang total general Honda masih jauhhh diatas Yamaha, namun ada insight bagaimana Yamaha menyerang Honda untuk mendapatkan sedikit pertumbuhan market share, entah Honda menyadari atau tidak.

lanjut membaca…

Matik jangan meninggalkan sisi feminim

Kadang memang kita lupa kodrat awal suatu produk saat pertama dibuat, padahal kodrat awal suatu produk ini adalah visi sang kreator dan membawa arah dari produk tersebut hendak kemana produk tersebut berada. Visi ini harus dijaga agar produk punya masa hidup yang panjang bagaimana pun perubahan terjadi.

25022013.Vario CW.Shimmer Blue White

Kenapa tiba tiba tiba matik yang pada awalnya sangat laris manis saat ini seperti hilang ditelan bumi, kenapa matik yang digadang gadangkan laris tapi nggak sesuai ekspektasi, jawaban sederhana, bahwa setiap produk harus tetap mengikuti pakem ketika produk dilahirkan dan laris, kenapa …? Karena saat laris produk tersebut memenuhi ekspektasi konsumen.
lanjut membaca…

Goodbye NMAX…be realistic

Kok Good bye, emang ada rencana mau beli, nggak bro bukan begitu, NMAX kelihatannya akan segera lepas landas meninggalkan sang kompetitor, lho kok bisa…??? Ya iyalah emang mau ngelawan NMAX pakai apa..??? Ada yang selevel, baik kubikasi , tampang, maupun harga..??? Ada… tunjuk tuh idungnya.

premier-white

Paling gampang yaahh say goodbye lah, realistis aja, kalau nggak punya produk yang sepadan yahhh realistis aja, nggak mungkin ngelawan meriam canon pake pistol revolver, gitu ajahh, dari pada capek capek buang energi bukan ngegencet nmax yahhh mending energi untuk yang lain aja broooo..

NMAX nggak bakalan tumbang selama nggak ada lawan yang sepadan, walaupun seribu kekurangan yang dimiliki namun kenyataan bahwa NMAX adalah inovasi Yamaha yang memberi angin segar bagi penyuka big skutik dengan harga terjangkau nahhh klop kan dengan selera konsumen. Suka nggak suka pasti laku tentunya dan lihat saja sekarang mocerrrr…!!!

Yang paling realistis yahhh tinggalkan kibarkan bendera putih dulu, buat produk yang sepadan dengan fitur yang melimpah dibandingkan kompetitor agar konsumen berpaling serta harga yang makjlebb plus kemudahan fasilitas kredit. Nahh kalau udah gini yahh perang lagi, pakai strategi yang lama juga nggak apa-apa pasti moncerrr he he he….

Yamaha Tricity 40jt, siap-siap PCX modarrr…!!!

Melihat gerakan Yamaha disegmen matik premium, sepertinya Honda kudu waspada dan tidak boleh menganggap hal ini sederhana saja, karena untuk membungkam setiap gerakan kompetitor Honda harus selalu memberi jawaban dari setiap kebutuhan konsumen baik dari sisi fungsionalitas maupun life style.

lanjut membaca…

Maksimalisasi engine NMAX

Kehadiran Yamaha NMAX 150 jelas memberikan angin segar bagi konsumen matik Indonesia, terlepas dari segala kendala produk sendiri, namun bagi konsumen, misal saja TB hal tersebut memberikan angin segar ditengah rasa pengen terhadap big scooter yang sebelumnya hanya ada PCX yang harganya amit amit.

Yamaha-NMAX-Zenith-Black

lanjut membaca…

Gocekan harga oleh Yamaha

Sadar kalau mereka menghadapi raksasa roda dua yang sulit untuk dikalahkan, Yamaha kembali puter otak dan membuat terobosan untuk menguasai mindset konsumen. Bertepatan pula dengan perlambatan tumbuhnya ekonomi Indonesia di awal tahun 2015 ini. Soo… Yamaha melakukan perlawanan dengan melakukan gocekan harga terhadap produk yang mereka luncurkan.

64ab313a16

lanjut membaca…

Mio M3 berusaha Mengubah Kubikasi identik dengan harga…!!!

Yamaha sadar betul mereka sudah kecolongan di segmen matik, karena memang salah sendiri sangat lambat dalam mengantisipasi keinginan pasar serta tidak melihat dengan jeli apa yang menjadi keinginan konsumen. Ditambah lagi “kegagalan” YM-Jet Fi mereka sehingga pada akhirnya mereka harus reborn dengan blue core.

Yamaha-Mio-125-Blue-Core

lanjut membaca…