April 2017, Honda tertekannn…???

Data AISI April 2017 telahh keluar, data distribusi yang mengemuka menunjukkan bahwa Honda mendapatkan tekanan yang cukup signifikan dalam distribusi produk mereka. Honda Vario 150 mengalami penurunan distribusi yang cukup signifikan.

Ini tentu tidak bisa dianggap remeh, karena penurunan Honda dibarengi dengan kenaikan kompetitor terdekat mereka Yamaha, memang total general Honda masih jauhhh diatas Yamaha, namun ada insight bagaimana Yamaha menyerang Honda untuk mendapatkan sedikit pertumbuhan market share, entah Honda menyadari atau tidak.

lanjut membaca…

Iklan

PCX lokal harusnya seperti CBR250RR

NMAX pasti udah bikin gemesss Honda, namun apa daya PCX impor telah dibuat keok karena memang secara harga nggak masuk untuk bersaing, hanya Vario 150cc saja yang berada direntang harga NMAX, namun tentunya beda genre jelas membuat kehadiran NMAX tidak terbendung. Walau NMAX hanya laku ditempat tempat tertentu tapi jelas membiarkan kompetitor mendapat angin akan membuat konsumen bisa berbalik arah ke produk yang lainnya.

honda-forza-15-02

Nah suka tidak suka Honda lewat AHM harus membuat saingan NMAX tentunya, namun mesti Honda sadari pesaing NMAX harus melebihi produk lokal lainnya, ACG starter, ISS harusnya sudah menjadi standar default produk Honda sooo harusnya nggak jadi bahan buat jualan. Honda harus buat terbosan baru tentunya untuk membuat matik Honda dengan yang isu beredar memiliki Kode K96 dan K97.
lanjut membaca…

NMAX sulit ditemui di Sungailiat Bangka

Beberapa waktu yang lalu TB pernah menyampaikan dalam tulisan bahwa sangat sulit menemukan Yamaha NMAX di Kota Pangkalpinang di sini nah pada tanggal 8-10 Desember 2016, TB bepergian ke Kota Sungailiat Kabupaten Bangka.
Geliat permotoran pun terlihat nyata di sini. TB melihat dua merk besar yaitu Honda dan Yamaha saling bersaing dalam mendirikan tempat display dan jualan produk mereka.

Penjual otak otak di Sungailiat

Penjual otak otak di Sungailiat

lanjut membaca…

Goodbye NMAX…be realistic

Kok Good bye, emang ada rencana mau beli, nggak bro bukan begitu, NMAX kelihatannya akan segera lepas landas meninggalkan sang kompetitor, lho kok bisa…??? Ya iyalah emang mau ngelawan NMAX pakai apa..??? Ada yang selevel, baik kubikasi , tampang, maupun harga..??? Ada… tunjuk tuh idungnya.

premier-white

Paling gampang yaahh say goodbye lah, realistis aja, kalau nggak punya produk yang sepadan yahhh realistis aja, nggak mungkin ngelawan meriam canon pake pistol revolver, gitu ajahh, dari pada capek capek buang energi bukan ngegencet nmax yahhh mending energi untuk yang lain aja broooo..

NMAX nggak bakalan tumbang selama nggak ada lawan yang sepadan, walaupun seribu kekurangan yang dimiliki namun kenyataan bahwa NMAX adalah inovasi Yamaha yang memberi angin segar bagi penyuka big skutik dengan harga terjangkau nahhh klop kan dengan selera konsumen. Suka nggak suka pasti laku tentunya dan lihat saja sekarang mocerrrr…!!!

Yang paling realistis yahhh tinggalkan kibarkan bendera putih dulu, buat produk yang sepadan dengan fitur yang melimpah dibandingkan kompetitor agar konsumen berpaling serta harga yang makjlebb plus kemudahan fasilitas kredit. Nahh kalau udah gini yahh perang lagi, pakai strategi yang lama juga nggak apa-apa pasti moncerrr he he he….

NMAX di Belitung, tulang punggung baru Yamaha dalam menjaga eksistensi

Boleh dikatakan kekuatan Yamaha di Belitung hampir saja runtuh dengan kehadiran berbagai produk inovatif dan hightech dari Honda. Namun rupanya strategi Yamaha secara nasional dengan merilis skuter maksi saingan PCX dengan keunggulan harga dan after market aksesories membuat keinginan Honda berkuasa di Belitung masih perlu waktu.

wpid-img_20151009_202524

lanjut membaca…

Yamaha Tricity 40jt, siap-siap PCX modarrr…!!!

Melihat gerakan Yamaha disegmen matik premium, sepertinya Honda kudu waspada dan tidak boleh menganggap hal ini sederhana saja, karena untuk membungkam setiap gerakan kompetitor Honda harus selalu memberi jawaban dari setiap kebutuhan konsumen baik dari sisi fungsionalitas maupun life style.

lanjut membaca…