Honda Siapkan PCX dengan mesin 4 Valve VTEC..?

Sebuah gambar patent milik Honda beredar seperti disampaikan di sini dan disinyalir gambar tersebut adalah engine matik 150cc. Dari penampakan gambar patent tersebut terlihat banyak hal baru yang dipersiapkan oleh Honda dalam mengisi pasar matik 150cc


lanjut membaca…

XMAX kembali menampakkan diri, Honda bakalan ngapain yahh…???

Sebelumnya jagad bloggerisme sudah terdeteksi kemunculan Yamaha XMAX 250, diduga sebagai lanjutan upaya penetrasi Yamaha di segmen matik untuk melakukan diferensiasi dalam kerasnya pertarungan segmen matik tanah air. Tentu hal ini menggembirakan bagi konsumen tentu saja.

lanjut membaca…

Goodbye NMAX…be realistic

Kok Good bye, emang ada rencana mau beli, nggak bro bukan begitu, NMAX kelihatannya akan segera lepas landas meninggalkan sang kompetitor, lho kok bisa…??? Ya iyalah emang mau ngelawan NMAX pakai apa..??? Ada yang selevel, baik kubikasi , tampang, maupun harga..??? Ada… tunjuk tuh idungnya.

premier-white

Paling gampang yaahh say goodbye lah, realistis aja, kalau nggak punya produk yang sepadan yahhh realistis aja, nggak mungkin ngelawan meriam canon pake pistol revolver, gitu ajahh, dari pada capek capek buang energi bukan ngegencet nmax yahhh mending energi untuk yang lain aja broooo..

NMAX nggak bakalan tumbang selama nggak ada lawan yang sepadan, walaupun seribu kekurangan yang dimiliki namun kenyataan bahwa NMAX adalah inovasi Yamaha yang memberi angin segar bagi penyuka big skutik dengan harga terjangkau nahhh klop kan dengan selera konsumen. Suka nggak suka pasti laku tentunya dan lihat saja sekarang mocerrrr…!!!

Yang paling realistis yahhh tinggalkan kibarkan bendera putih dulu, buat produk yang sepadan dengan fitur yang melimpah dibandingkan kompetitor agar konsumen berpaling serta harga yang makjlebb plus kemudahan fasilitas kredit. Nahh kalau udah gini yahh perang lagi, pakai strategi yang lama juga nggak apa-apa pasti moncerrr he he he….

Spacy Menuai Komentar Positif Blogger otomotif, Artinya ……

Hasil blog walking yang dilakukan dibeberapa blogger otomotif kondang seperti Mas Taufik , mbah dukun dan bro iwan banaran telah menunjukan sinyalemen positif atas hasil uji tes Honda Spacy Helm-in, ini tentu nya memberikan daya dorong bagi Honda Spacy itu sendiri di sisi Marketing.

Selain itu saat tes ride tersebut juga diundang Blogger non otomotif yang kebanyakan kaum Hawa yang sudah tentu nantinya akan juga menulis hasil dari uji yang mereka lakukan, artinya Honda main smart dengan mengajak pengguna harian yang juga Blogger. Ini tentunya mendorong kekuatan word by mouth bagi Honda Spacy.

Dengan harga yang memadai, dan fitur yang aduhai jika berbicara dari sudut keunggulan produk, makan potensi spacy sebagai tandemnya Honda Beat akan banyak memberi kontribusi bagi AHM untuk menggerus sang raja matic Indonesia Yamaha Mio.

Bagaimana hasilnya dilapangan, inilah PR AHM, Komunikasikan setiap kelebih dengan intens, mulailah melakukan edukasi dengan segala daya dan upaya, Hilangkan Black Campaign pada setiap iklan, jadilah pemenang yang elegan, nggak hanya Konsumen ngasih Jempol, tapi kompetitorpun angkat topi…

Just My Simple Opinion

 

Skutik Honda berikutnya bukan Honda DIO (IMHO)

Wahh Honda tidak main-main dalam urusan mengkudeta pasar Motor Matic di Indonesia setelah facelift Scoopy, selanjutnya apa yang bakal di rilis oleh AHM ??? Mengacu pada Blog Kang Haji Taufik  :

gambar dari tmcblog.com

gambar dari tmcblog.com

gambar tmcblog.com

Mungkinkah Skutik berikutnya adalah Honda DIO

Coba perhatikan tutup CVT belakangnya beda bangetkan. Kalau yang terspyshoot pada posisi peredam kejut belakang, dibelakang tutup cvt sedangkan pada Honda DIO peredam kejutnya disamping sebelah dalam tutup CVT

Yang berikutnya juga mencolok beda, adalah lampu sein belakang pada spyshoot menyatu dengan lampu rem belakang, sedangkan pada Honda Dio yang telah dirilis lampu sein belakang di bawah lampu rem belakang.

Jadiiii…… apa jagoan Honda selanjutnya ????