Honda Siapkan PCX dengan mesin 4 Valve VTEC..?

Sebuah gambar patent milik Honda beredar seperti disampaikan di sini dan disinyalir gambar tersebut adalah engine matik 150cc. Dari penampakan gambar patent tersebut terlihat banyak hal baru yang dipersiapkan oleh Honda dalam mengisi pasar matik 150cc


lanjut membaca…

Iklan

ADV 150 dan PCX 150 not plug and play

Kehadiran ADV150 jelas menarik bagi pemilik PCX, apalagi ketika mereka mengetahui bahwa ADV150 dibangun dari basis rangka dan mesin yang sama dengan PCX. Dari sini lah mulai muncul ide-ide kreatif yang menggelitik untuk bisa menggunakan komponen ADV di PCX.

Gambar : iwanbanaran.com

lanjut membaca…

Motoran cara asyik wisata di Belitung

Udah jalan jalan ke Belitung Kawan..!!! Pulau tempat TB lahir dan besar ini menjadi booming dengan kisah laskar pelanginya sehingga saat ini ramai dikunjungi oleh wisatawan dalam negeri terutama, wajar sih secara jarak cuma 50 menit dari Jakarta via udara, nah karena kecil pulau ini bisa dijelajahi dengan tuntas kurang lebih 5-7 hari lah, lho kok lama ya iya kalau menjelajahi ke pelosok pelosok bukan sekedar objek wisata yang umum dan sudah terkenal.

lanjut membaca…

NMAX harus segera update…!!!

Suka nggak suka memang hal ini yang saat ini dialami oleh Yamaha NMAX, kehadiran Honda PCX lokal jelas memberikan efek persaingan yang ketat terhadap pasar maxi scooter di Indonesia. Jujur saja sebagai first mover Honda PCX memang banyak diminati namun karena pricing policy yang relatif tinggi karena barang import membuat cinta itu kandas karena berat di ongkos.

baca sampai selesai…

PCX Hybrid never say never…!!!

Honda bikin “gebrakan” dengan meluncurkan PCX Hybrid yang sebelumnya memang sudah terlihat penampakannya di Tokyo Motor Show, namun sebenarnya yang bikin TB curious adalah ini gebrakan atau sekedar branding positioning saja, alias mencari gelar the first atau paling inovatif. That’s All yang menjadi pertanyaan di benak pikiran TB, mungkin yang lain juga begitu cuma nggak dituliskan saja.

lanjut membaca…

PCX 150 Lokal, calon jawara baru matik premium..!!!

Pede amat bro bikin judul, he he PCX kan cuma SOHC 2 valve, nggak 4 Valve nggak punya VVA, dsb dsb, yuppp betul kawan, garis besar spesifikasi teknis jelas memang kesannya New Honda PCX lokal biasa saja jika dibandingkan dengan kompetitor, namun kalau kita cermati sesungguhnya yang menjadi bahan pertimbangan konsumen membeli matik premium sudah dipenuhi oleh Honda PCX.

lanjut membaca…

PCX lokal harus seperti CBR250RR

Hal yang menurut TB yang perlu dikhawatirkan oleh Honda adalah sepak terjang Yamaha NMAX, kenapa,karena Honda nggak memiliki lawan sepadan dengan produk Yamaha ini. Melawan NMAX dengan Vario 150 adalah pendapat ngawur dan nggak mikir, sesuatu yang sangat berbeda. Body semok kok dilawan dengan body krempeng yahh bukan lawan lah.

Namun akhirnya ada isu bahwa Honda mempersiapkan PCX lokal, nahh kalau ini bener harusnya, nggak perlu main psywar, karena konsumen nggak bakalan bisa dibohongin dengan kalimat-kalimat angin surga he he. Belajar dari CBr250RR yang bikin kompetitor jadi cupu, Honda harusnya bikin PCX 150 rasa Indonesia juga harusnya seperti ini. CBR250RR produk lokal yang memang memberikan angin segar bagi pencinta kelas seperempat liter, harusnya AHM pun bisa membuat PCX lokal jadi pilihan yang masuk akan bagi konsumen. Sematkan segala fitur yang memang bikin PCX makin ganteng he he he.
lanjut membaca…

Desain PCX lokal akan seperti apa..???

Kehadiran penantang NMAX sudah dapat dipastikan adanya, namun tentunya akan menarik jika menelaah kemana arah desain PCX lokal nantinya. Gambaran penting dari translate desain adalah dapat ditarik benang merahnya dari CBR150R AP Honda Thailand ke CBR150R AHM, CBR250R AP Honda Thailand ke CBR250RR AHM.

Pertama yang signifikan adalah headlamp TB menduga kalau next PCX lokal akan memiliki split head lamp seperti contoh kakak kakaknya di segmen sport yang telah lebih dahulu hadir.

honda-forza-15-02

Karena dengan split head lamp jelas memberikan diferensiasi tersendiri bagi PCX lokal dan pemilik PCX import tidak akan tercederai. Kemudian hal ini juga sejalan dengan kebanyakan selera konsumen Indonesia.

lanjut membaca…