Spy Shoot Baby Panigale terlihat

Sebuah video yang diposting pada akun facebook @Fotocisa dan Youtube Motocisa yang dipublikasikan 12 Agustus 2019 menunjukkan dua motor Ducati yang diduga adalah Panigale 959 dan satunya lagi adalah Street Fighter V4.


lanjut membaca…

Iklan

MotoGP 2019 Austria, Battle 2017 terulang, Dovizioso menang…!!!

MotoGP Seri Red Bull Ring Austria ini setiap tahunnya menyajikan pertarungan yang epic antar Honda dan Ducati. mungkin tepatnya Marquez vs Ducati. Begitu juga pada Minggu 11 Agustus 2019. Walaupun pada awalnya sempat tercecer sampai posisi ke 5, namun Marquez dapat segera mengejarnya saat 8 putaran berjalan.


lanjut membaca…

Larangan winglet bakalan bikin Lorenzo nggak kompetitif..???

Pelarangan winglet yang sebelumnya memang membuat Ducati menjadi semakin kompetitif di ajang motoGP, namun dengan alasan safety Dorna selaku penyelenggara akan melarang winglet untuk kelas utama motoGP.

Panasss panasss tentu nya dipenghujung tahun, diakhir musim motoGP, tanggapan Lorenzo yang blak-blakan ini juga akan menjadi menarik karena alasan yang dikemukan do’i juga masuk akal.

pic tmcblog.com

pic tmcblog.com

lanjut membaca…

Motor Jepang jadi pilihan bukan hanya karena harga broo…!!!

Jujur saja kalau TB beli motor Jepang pertama bukan hanya lihat harga…!!! Kalau beli harga murah ya beli saja motor China kan murah he he, nah motor Jepang itu memadukan antara harga terjangkau, ketersedian part yang baik, serta daya tahan alias durabilitas terhadap kondisi jalan dan lingkungan di Indonesia.

black-dagger

Salah besar kalau menghakimi seolah olah memilih motor Jepang karena harga, namun perpaduan faktor-faktor yang TB sebutkan itulah yang membuat motor Jepang dipilih. Nah yang lucu justru motor Eropa, kenapa baru sekarang mau turunin harga…??? Spek Down…???? Kalau nggak spekdown artinya selama ini jualan untung besar dong…!!!

Kalau TB sih melihat masing masing punya segmen lahhh, kalau motor Eropa saat ini biar dijual murah untuk kubikasi kecil jelas perlu waktu untuk menggurita, pabrikan Jepang ketar ketirrrr…??? Nggak lahh, dari mana rumusannya ketar ketir..??? Silahkan hitung market share, namun dengan masuknya Eropa dengan price value yang mumpuni, jelas akan membuat pabrikan Jepang semakin berinovasi untuk memberikan value lebih agar brand mereka tidak ditinggalkan oleh konsumen.

So sebagai konsumen dengan bermainnya brand Eropa dengan harga yang masuk akal di pasar Indonesia, harus cerdas dalam menganalisa kebutuhan kita dengan motor yang ada, sooo motor Eropa atau Jepang sama aja hujan kehujanan panas kepanasan.. 😀 😀 pilih yang memberikan lebihhh buat konsumen, baik penjualan, suku cadang, perawatan, penggunaan. Sooo cerdas saja jangan dengerin bisikan setan he he he 😀 😀

Cruiser dari Ducati …???

Ducati lebih dikenal sebagai pabrikan yang berhubungan dengan motor superbike fairing, yahh wajar kan imej motoGP dan memang banyak produk mereka awalnya dan pada masa saat ini berfairing sebagai motor sport. Namun kejelian mereka membaca pasar yang akhirnya membuat seri naked seperti monster, touring, dan cruiser.

Intinya yahh cuan lah cuii…
2016-Ducati-Diavel-Spy-Pics-1

lanjut membaca…