Opini : Harga New Xeon FI = Vario 125, makanan empuk Vario 125 ISS..!!!

Membaca tulisan di tmcblog di sini menarik sekali untuk menarik garis potensi serangan balik Honda dengan Vario 125 ISS.

sumber gambar http://tmcblog.com


Kenapa bisa menarik, yupps karena tentunya Honda nggak bakal rela penguasaan pasar yang telah mereka miliki tergerus dengan kedatangan Xeon FI a.k.a Xeon RC. Nah kondisi ini akan membuat langkah Honda pastinya out of box, unpredictable atau mengejutkan.
Pada awalnya TB mengira Xeon RC akan dibanderol lebih rendah dari Vario 125, karena memang Xeon hanya menambahkan fitur PBL, SSS berdasar informasi yang tersirat saat ini. Nah tentunya hal ini akan sangat mudah bagi Honda untuk melakukan tindakan penghancuran dengan juga mengubah skema harga produk mereka Vario 125.
Lho kok bisa, yuppsss sekarang ATPM nggak bakalan mikirin lagi kalau pelanggan lama akan tercederai, karena bagi mereka yang penting adalah bagaimana memenangkan persaingan. Mau konsumen tercederai atau tidak bukan lah menjadi point yang akan dipertimbangkan. Sehingga ketika peluncuran produk baru jangan heran kalau produk baru punya harga yang membuat konsumen nyesek ketika membandingkan dengan produk yang dibelinya. Thats normal now.
Nah ketika Xeon RC datang, maka langkah yang sederhana dan mematikan yang akan dilakukan oleh AHM adalah cukup dengan menurunkan Harga Vario 125 dibawah harga Xeon RC dan meluncurkan Vario 125 ISS dengan harga yang sama dengan harga Xeon RC. Byarrrrrrrr cettttarrrrr :mrgreen: :mrgreen:
Bisa nggak sihh seperti itu ??? Oooo sangat bisa laghhhhh. Dengan kapasitas finansial yang dimiliki Honda, tidak sulit bagi sayap kepak melakukan langkah tersebut.
Berani nggak Honda melakukan hal tersebut, kita tunggu saja, intinya ketika langkah diatas dilakukan oleh Honda, sebagai konsumen tentunya sangat lah diuntungkan :-D :-D

About these ads

12 comments on “Opini : Harga New Xeon FI = Vario 125, makanan empuk Vario 125 ISS..!!!

  1. Wah pertamax kah?

    Memang mas sulit sepertinya untuk Xeon RC lebih murah lagi dari Vario 125. Bisa2 body dan catnya ditipisin..engga ada bedanya dong kalau gitu dengan ciri khas body si sayap..hehe

    Monggo masuk mas

  2. Kalo wtf turun harga …. alamat beragam masalah mesinnya didiemin, cat makin cepet kusam, plastik makin tipis dan joknya makin kayak papan aja !!! (Gue bingung pantat para pemilik wtf kok pada kuat-kuat yak?! Gue 15 menit aja udah gak tahan ….)

  3. sekarang saja vario125 dan xeon RC masih lebih value sih vario 125. yamaha ga mampu pasang stater nann halus khas pcx. bisa nya cuma fitur sks

  4. blade-in
    7 Januari 2013 @ 99:13

    Kalo wtf turun harga …. alamat beragam masalah mesinnya didiemin, cat makin cepet kusam, plastik makin tipis dan joknya makin kayak papan aja !!! (Gue bingung pantat para pemilik wtf kok pada kuat-kuat yak?! Gue 15 menit aja udah gak tahan ….)
    ==================
    Karena motor minjem.

  5. wah kalo menurut saya kayanya nggak deh kalo sampe nurunin harga vario125 yg sekarang,mungkin harga yg iss non cbs disamakan dgn yg cbs sekarang

  6. saya pengguna WTF mrasa nyaman aja soal ngorok bnyk cara dpt d atasi. Saya cmn gnti Flying Roller 14gr abis 200rb lumayan bwt nmbh tarikan top speed ttp 110kpj g ada pengurangan sdikit pun

    • 110km/jam ??? bohong tuh speedometernya, masak aku pakai yamaha mio j dng kecepatan 90-100km/jam honda vario 125 gakbisa ngejar…………
      beli motor yang reil sj ya……………..

      • masak sih masbro..
        selama saya coba balap, mio semua ga ada yang unggul dari new bladeku..
        aksel dan top speed loh..
        justru, beat fi dan vario 110 MMC yang bisa ngimbangin..
        untuk beat fi dia kalah tipis dg new blade, tapi varionya imbang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s