Motoran cara asyik wisata di Belitung

Udah jalan jalan ke Belitung Kawan..!!! Pulau tempat TB lahir dan besar ini menjadi booming dengan kisah laskar pelanginya sehingga saat ini ramai dikunjungi oleh wisatawan dalam negeri terutama, wajar sih secara jarak cuma 50 menit dari Jakarta via udara, nah karena kecil pulau ini bisa dijelajahi dengan tuntas kurang lebih 5-7 hari lah, lho kok lama ya iya kalau menjelajahi ke pelosok pelosok bukan sekedar objek wisata yang umum dan sudah terkenal.

Nah kalau biasanya wisatawan menggunakan jasa transportasi mobil sewaan atau paket wisata dengan waktu 2-3 hari jelas memang gak bisa utuh nikmati Belitung, yahh kalau ke spot-spot terkenal sih oke aja, but menjelajah sampai ke tempat-tempat terpencil plus hiden beach yang gak kalah keren tentu perlu waktu tambahan plus sarana transportasi yang lebih asyik dehhh..!!!

Lho kok, naik mobil kan uenak, yupss betul, tapi dengan kualitas jalan di belitung yang super dupper asyik tentu jalan-jalan dengan motor jauhhh lebih asyikk, kenapa..??? Jarak tempuh terjauh di Belitung sekali jalan hanya diangka 100-150km pendek naik motor pasti asyik, rata-rata jarak cuam 60km lah ke objek wisata, soo jelas sensasi ini beda.

Nah cuma kalau naik motor yahh memang kudu cari motor yang bagus juga bukan apa-apa biar nyaman ajahh, motor matik jelas pilihan utama, kalau TB sih saranin yang kubikasi minimum 125cc kenapa, kalau matik kecil alias compact pegel di pinggang, paling asyik yahh naik matik premium seperti Honda PCX, Yamaha NMAX, Honda Forza, Yamaha TMAX. Dengan motor motor ini jelas sensasi lebih dapet dan badan nggak terlalu cuapekk lah.

Coba deh sobb nikmati liburan dengan cara beda kalau ke Belitung, bukan apa-apa kalau dengan cara yang beda kita dapet sensasinya selain memang tujuan berliburnya juga tercapai, faktor keamanan di Belitung juga mendukung buat motoran, nggak perlu takut begal, masyarakat lokal yang welcome bikin sob bakalan betah di Belitung. Ya udah dulu dahhh langsung cobain aja biar kerasa…!!! he he he.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s