Opini : Fitur nggak bisa dilawan dengan warna

Melihat sepaisot Xeon FI yang dimuat di tmcblog.com TB melihat belum ada progress yang signifikan dari Yamaha dalam rangka membuat produk yang bisa bejaban dengan sang penguasa pasar kelas 125cc Vario Wantifaif

numpang gambar tmcblog.com


Eye catching Iya, tetapi disegmen ini konsumen butuh lebih dari sekedar eye catching aja bro. Konsumen segmen ini sudah pandai menimbang value for money sebuat produk.
Kehadiran Xeon FI untuk kembali fightback melawan Vario125 sudah banyak ditinggu oleh banyak pihak penikmat roda dua di Indonesia. Tingginya ekspektasi konsumen terhadap Xeon FI bukan tanpa dasar. Semua dilandasi bagaimana Vario125 diposisikan fitur yang lengkap, mesin generasi baru plus acg starter merupakan hal yang membuat konsumen berhadap Xeon FI bisa menandinginya. Nah kondisi ini tidak bisa hanya dilawan hanya dengan minim fitur plus finishing cat menggunakan warna-warna mencolok/eye catching. Karena ada titik dimana konsumen bosan dengan warna tersebut, apa lagi jika warna-warna yang mencolok tersebut terlalu banyak dilihat di jalanan.
Trus bagaimana bro, Ya perbaiki lahh kalau pingin menang, kalau nggak ya biarkan saja seperti itu, produk pasti laku, tetapi quantitynya berapa ??? Sanggup bejaban ama kompetitor ??? :mrgreen: :mrgreen:

About these ads

10 comments on “Opini : Fitur nggak bisa dilawan dengan warna

  1. minim fitur aja harganya dah segitu mas… gimana klo ditambahin fitur lainnya… bisa ga nich YIMM memposisikan harganya tak lebih tinggi dari yang lama mas…

  2. konsumen sekarang sudah pintar. yag diinginkan:
    motor harga murah fitur lengkap stiker minim (tidak rame). so gampang dimodif.
    dan pembeli motor adalah orang tua produk baheula yg gak suka terlalu rame. maunya elegan. sporty tetep. imho

  3. kalo sesuai kabar harganya bakal lebih murah dari yg lama.desainnya itu lho kurang greget,terutama buritannya cupu banget

  4. kan xeon udah SSS dan PBL lho gan…
    klo ACG dan ISS memang gak bs diaplikasi di skutik yamaha karena honda udah patentkan tekno tsb.

  5. kalo diliat liat warna motor skr rata2 warna nya itu2 doank, kalo ga merah marun, item, putih, ijo, atau biru metalic dari semua warna motor trsbt pasti buntutnya warna item, kecuali pada metic yang biasanya mayoritas satu warna, coba deh atpm bikin warna motor yang ga itu2 melulu, setidaknya ada warna solid nya jg donk, seperti era th 90an or awal 2000 an gt.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s