Kekuatan Sosial Media

Jamannya sudah beda kebebasan informasi mengalir deras ke seluruh penjuru negeri, penetrasi internet membuat konsumen melek informasi, di mana pun berada. Sehingga keberadaan media sosial sangat signifikan dalam era pemasaran saat ini.

tmp_24173-IMG_20150521_100153557267869

lanjut membaca…

Modus penipuan, hati – hati…

Ini kejadian nyata yang patut dijadikan pelajaran dan lebih berhati-hati dalam bertransaksi online. Kalau dulu penipu membuka rekening sendiri dengan identitas aspal kemudian dengan rekening tersebut melakukan tindak penipuan.

Kalau sekarang TB menemukan modus baru dengan menggunakan rekening orang lain yang tidak ada hubungan dengan dirinya, tetapi pemilik rekening adalah pelaku penjualan online juga yang tidak sadar dia dimanfaatkan.

Seorang penipu pura-pura hendak membeli dengan pembeli online, disaat dia sudah mendapat no rekening penjual dia melakukan penipuan ditempat lain dengan menggunakan rekening tersebut, nah uang hasil penipuan ditransfer ke rekening penjual tersebut, sang penipu mendapatkan barang dari penjual online yang tidak sadar dimanfaatkan.

Akhirnya pembeli yang ditipu melaporkan pemilik rekening ke pihak berwajib. Kelanjutannya ya panjang he he he…
Nah pelajarannya kudu hati-hati kalau bertransaksi online,bisa-bisa dijadikan korban.

Trik untuk email Yahoo saat pendaftaran facebook

Umumnya pengguna layanan facebook mendaftarkan email saat pertama mereka hendak menggunakan layanan facebook tersebut, artinya sebelum memiliki layanan facebook mereka memang tidak memiliki email.

Berdasarkan pengalaman kami di Mianova ada sedikit permasalahan saat menggunakan layanan email dari yahoo, dimana setelah mendaftar di yahoo dan beberapa lama kemudian email yahoo tersebut tidak dapat dipergunakan karena hilang. Sampai saat kami juga belum paham penyebabnya, cuma kami melakukan trik sebagai berikut :

1. Daftarkan Email di Yahoo sampai selesai, dan masuk ke inbox email jangan logout/sign out.

2. Buka tab baru pada browser dan daftarkan akun facebook Anda sampai selesai

3. Buka tab Yahoo kembali, cek di inbox email verifikasi dari facebook dan lakukan verifikasi ke facebook lewat email yang masuk.

4. Sign Out dari Yahoo dan lanjutkan menggunakan facebook.

~~~ Semoga Bermanfaat ~~~

Unduh/download video di Facebook

Gara-gara melihat Video promosi Opensource di Facebook jadi kepikiran pingin unduh/download tuh video, cuman binunn nggak pilihan unduhnya di deket video, akhirnya tanya-tanya sama paman Google dapet deh…

Caranya gimana dong..!!!!

1. Pastikan menggunakan browser Mozilla Firefox

2. Install Add-Ons Greasemonkey di firefox Anda.

3. Setelah terinstall maka akan muncul gambar kepala Monyet di kanan bawah browser Anda seperti :

Menu And-Ons Greasemongkey

Menu And-Ons Greasemongkey

4. Buka situs http://userscripts.org/scripts/show/9789

5. Klik Install kemudian muncul konfirmasi berikut :

konfirmasi Instalasi pada greasemonkey

konfirmasi Instalasi pada greasemonkey

6. Klik Install, terjadi proses install skrip untuk unduh video dari facebook

7. Nah sekarang buka akun fesbuk, pada setiap video akan muncul menu untuk unduh video dari facebook seperti :

Menu pilihan unduh video di facebook

Menu pilihan unduh video di facebook

8. Tinggal klik aja Download Video berikutnya terserah Anda

~~~ Semoga Bermanfaat ~~~

Ubah themes facebook

Mungkin udah bosen ya ama tampilan standar Facebook, seperti berikut :

Themes default facebook

Themes default facebook

Pingin sedikit enjoy nikmati theme facebook seperti berikut ?

Tampilan facebook setelah diubah theme

Tampilan facebook setelah diubah theme

Keren khan he he, kayak ABG aja ubah2 themes, tapi baik lah, lets rock…

Sebelum ada syarat bahwa browser yang didukung hanya Mozilla Firefox, SeaMonkey dan Opera.

Untuk kemudahan saya, maka saya menggunakan Mozilla Firefox, maka jika Anda ingin melanjutkan dan mengikuti tutorial ini Just Use Firefox.

Berikutnya setelah firefox terinstall di mesin Anda, install add-ons Stylish, dengan cara :

Pada menu pilih Tools -> Add-Ons ->Pilih Get Add-Ons sehingga muncul jendela berikut

Jendela Add-Ons

Jendela Add-Ons

Selanjutnya ketikan stylish pada jendela kecil pencarian diatas, tekan Enter dan biarnya tools Add-Ons ini mencari sendiri,  setelah ketemu, install And-Ons tersebut.

Jika sudah terinstall, maka restart firefox Anda untuk mengaktifkan add-ons tersebut.

Berikutnya perhatikan di sudut kanan bawah firefox Anda akan muncul icon stylish yang jika di klik muncul seperti berikut

Add-ons stylish

Add-ons stylish

untuk mendapatkan theme untuk facebook Anda klik Find Stylish for this Page, maka akan menuju situs userstyles.org

Manfaat kan fungsi search pada box kanan atas situs tersebut, gampangnya ketik aja facebook, maka akan muncul banyak pilihan theme facebook.  klik salah satu yang Anda inginkan.

Akan muncul jendela baru, pilih terapkan pada stylish (karena Kita pakai Firefox). Muncul jendela konfirmasi seperti :

Konfirmasi Penambahan theme pada stylish

Konfirmasi Penambahan theme pada stylish

Pilih Save dan lihat perubahan pada facebook Anda.

Jika belum berubah, Refresh firefox Anda.

~~~ Semoga Bermanfaat ~~~