Cara upload footage ke Shutterstock

Mungkin ada teman2 yang kesulitan dalam mengupload footage video di Shutterstock, caranya sebenarnya mudah kok, berikut pengalaman saya yang mungkin bisa menjadi referensi untuk upload footage di Shutterstock (SS).

Pertama syarat footage video yang dapat diunggah ke SS :
1. Durasi 5 s.d 60 detik ukuran maksimum 4GB
2. Format .mov atau mp4, jika filenya MPEG dikonversi dulu ke .mov
3. Frame rate 23.98, 24, 25, 29.97, 30, 47.95, 47.96, 48, 50, 59.94, 60
4. Diutamakan resolusi HD dan 4K, namun resolusi lain juga dapat diterima
(yang di bold yang disarankan)
– 4K – 4096×2160 4096×2160 4096×2304 4000×2160 3840×2160 3996×2160 4800×2700
– 2K & 2.5K – 2048×1080 2400×1350 2432×1366 2702×1520 2704×1520
– HD – 1920×1080 1280×720 1440×1080 (only if 1.778 aspect ratio) 1888×1062
1920×1088
– SD – 640×480 703×576 720×480 720×486 720×576

lanjut membaca…

Unduh/download video di Facebook

Gara-gara melihat Video promosi Opensource di Facebook jadi kepikiran pingin unduh/download tuh video, cuman binunn nggak pilihan unduhnya di deket video, akhirnya tanya-tanya sama paman Google dapet deh…

Caranya gimana dong..!!!!

1. Pastikan menggunakan browser Mozilla Firefox

2. Install Add-Ons Greasemonkey di firefox Anda.

3. Setelah terinstall maka akan muncul gambar kepala Monyet di kanan bawah browser Anda seperti :

Menu And-Ons Greasemongkey

Menu And-Ons Greasemongkey

4. Buka situs http://userscripts.org/scripts/show/9789

5. Klik Install kemudian muncul konfirmasi berikut :

konfirmasi Instalasi pada greasemonkey

konfirmasi Instalasi pada greasemonkey

6. Klik Install, terjadi proses install skrip untuk unduh video dari facebook

7. Nah sekarang buka akun fesbuk, pada setiap video akan muncul menu untuk unduh video dari facebook seperti :

Menu pilihan unduh video di facebook

Menu pilihan unduh video di facebook

8. Tinggal klik aja Download Video berikutnya terserah Anda

~~~ Semoga Bermanfaat ~~~