Password Keyring saat buka Google Chrome pada Ubuntu 18.10

Kalau pakai Linux Ubuntu hal yang bagi saya nyebelin pakai Chrome adalah selalu minta password saat pertama buka browser besutan Google tersebut. Bisa diescape cuma ya nggak asik aja sih kalau selalu muncul.

Ya udah tanya Mbah… hasilnya

1. Buka Password and Keys, dimana, cari di Show Application kiri bawah bar Unity
Search Password dan Keys

2. Klik Kanan pada bagian Default Keyring

Isi password lama dan kosongkan password baru. Dengan langkah ini Google Chrome saat dijalankan tidak akan meminta password lagi

Resiko Tanggung Sendiri, Semoga bermanfaat.

Iklan

Bug Chrome di Nexus 5

Yeahh ketemu lagi bug nih, biasa TB ngeblog via Google Chrome untuk akses wordpress.com, tapi semenjak di Lollipop entah kenapa ya, saat sudah di Dasboard wordpress, sistem jadi FREEZE nggak bisa ngapa-ngapain, scrool ndak bisa. Nggak ketemu solusi akhirnya pindah pakai firefox

Freeze nggak bisa ngapa-ngapain

Freeze nggak bisa ngapa-ngapain

Trik untuk email Yahoo saat pendaftaran facebook

Umumnya pengguna layanan facebook mendaftarkan email saat pertama mereka hendak menggunakan layanan facebook tersebut, artinya sebelum memiliki layanan facebook mereka memang tidak memiliki email.

Berdasarkan pengalaman kami di Mianova ada sedikit permasalahan saat menggunakan layanan email dari yahoo, dimana setelah mendaftar di yahoo dan beberapa lama kemudian email yahoo tersebut tidak dapat dipergunakan karena hilang. Sampai saat kami juga belum paham penyebabnya, cuma kami melakukan trik sebagai berikut :

1. Daftarkan Email di Yahoo sampai selesai, dan masuk ke inbox email jangan logout/sign out.

2. Buka tab baru pada browser dan daftarkan akun facebook Anda sampai selesai

3. Buka tab Yahoo kembali, cek di inbox email verifikasi dari facebook dan lakukan verifikasi ke facebook lewat email yang masuk.

4. Sign Out dari Yahoo dan lanjutkan menggunakan facebook.

~~~ Semoga Bermanfaat ~~~

Mantabbbsss Keuangan Guyub hadir dalam versi .deb

Salut buat Tim Guyub yang membuat Aplikasi keuangan, dan semakin memudahkan end user dalam instalasi, langsung aja disimak email dari mas bair founder dan owner Keuangan Guyub :

“Sebagai wujud terima kasih dan sebagai bekal untuk Ubuntu Jogja yang akan mengadakan Maverick Release Party (MRP) dalam acara pameran UMKM di Jogja Expo Center (JEC), maka Keuangan Guyub merilis paket .Deb dengan nama kg_20100717-1_all.deb berbasis Keuangan Guyub versi 2.

Bagi yang ingin mendapatkan paket ini silahkan unduh langsung pada halaman download Keuangan Guyub di Google Code http://code.google.com/p/keuangan-guyub/downloads/detail?name=kg_20100717-1_all.deb.

Keuangan Guyub versi ini dipaketkan menjadi paket tunggal saja. Konfigurasi database lokal menggunakan dbconfig-common. Setelah instalasi, defaultnya KG dapat diakses http://localhost/kg. Dan sebagaimana instalasi dari paket standar ZIP, untuk pertama kali administrator  dapat login dengan menggunakan username = admin dan password = 4dm1n.

Adapun cara instalasinya pada GUI bisa lansung melakukan klik 2 kali pada file, atau jika menggunakan terminal dapat dilakukan dengan perintah;

sudo dpkg -i /lokasi/folder/kg_20100717-1_all.deb

sedangkan untuk uninstal silahkan lakukan dengan perintah

sudo dpkg -r kg

Versi pemaketan untuk Debian/Ubuntu ini sudah di tes dan dapat berjalan dengan baik pada Ubuntu 9.04, 10.04 dan 10.10.


Regards,

Muhammad Subair

PalembangIndonesia
http://guyub.co.id
+62 711 9158918″

Tambahan saja, dalam instalasi, jika malas Masuk ke Terminal tinggal klik dua kali pada berkas .deb, maka biarkan gdebi ubuntu bekerja.

Maju terus FOSS Indonesia

Semoga bermanfaat..!!!!

DNS Google untuk segala keperluan

Penggunaan DNS ISP kadang-kadang mengesalkan karena kadang-kadang beberapa situs maupun gambar tidak dimuat dengan sempurna.

Pengalaman menggunakan OpenDNS lumayan baik tetapi agak lambat, kurang paham sih tapi kemungkinan karena lokasi di luar Indonesia akibat nya perlu waktu lama, kemudian kami menggunakan DNS Nawala, lumayan smooth tetapi mungkin karena semakin banyak penggunanya jadi lambat juga.

Bersyukur raksasa internet seperti Google.com berbaik hati membukakan DNS nya kepada kita sehingga dapat dengan lebih baik melakukan resolving. Silahkan gunakan DNS nya yaitu :

– Primary   : 8.8.8.8

– Secondary : 8.8.4.4

Rasakan bedanya….

~~~ Semoga bermanfaat ~~~

Deteksi Bahasa saat menggunakan Google Translate

Penggunaan Google translate sangat membantu bagi saya, apalagi  dengan penguasaan bahasa asing yang saya kurang memadai dan juga kemampuan Google Translate menterjemahkan ke dalam banyak bahasa membuat Google translate menjadi salah satu favorit saya.

Tetapi kembali saya menemui kendala ketika harus memilih asal bahasa dokumen atau halaman web yang saya temukan, seperti :

Bahasa apa ya ???

Bahasa apa ya ???

Bingung khan mau nentuin asal bahasanya.

Tetapi Google memang luar biasa, rupanya Google telah menyiapkan juga fitur yang dapat membantu kita untuk medeteksi bahasa asal dari suatu dokumen ataupun halaman web, sehingga kita selaku pengguna tidak perlu repot-repot untuk menduga-duga atau mengira-mengira  jenis bahasa asal dari suatu dokumen/halaman web.

Fitur tersebut mudah diakses dari menu Google translate :

Deteksi Bahasa

Deteksi Bahasa

~~~ Happy Translating ~~~

Chromium Web Browser di Hardy Heron

Udah lama pingin icip-icip chromium, browser besutan Raksasa Mesin Pencari Google, cuma karena belum ada versi native untuk Linux terutama Ubuntu, membuat keinginan menjadi tertunda, sampai akhirnya dapat info dari milis ubuntu-id.

Caranya …

– Tambahkan baris berikut di Source.list Anda :

deb http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu hardy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu hardy main

– Jalankan

sudo apt-get update di Terminal

– Instalasi

sudo apt-get install chromium-browser

– Menjalankan dengan memilih  Applications->Internet-Chromium Web Browser

Menggakses Google Chromium

Menggakses Google Chromium

Sudah bisa jalan dengan baik walaupun masih Alpha Release

Chromium mengakses Internet

Chromium mengakses Internet

Kesan pertama saya terhadap Chromium ada CEPAAATTTTTT

~~~ Semoga Bermanfaat ~~~