Opini : Mesin DOHC CBR150R bisa jadi banyak Varian Sport

Wess mesin CBR150R tentu idaman begitu banyak biker di kelas mid end 150cc, kondisi ini tentu kudu menjadi chalange bagi AHM untuk membaca keinginan konsumen yang beragam, tetapi yang pasti modal udah ada untuk menjadi raja di kelas 150cc

AHM pasti udah menyadari hal ini tinggal bagaimana memposisikan dulu segmen mana yang kudu dihajar sampai semaput baru bermain disegmen berikutnya yang memang secara bisnis tidak begitu memberikan keuntungan besar. Apa yang dilakukan AHM pada segmen 150cc memang mau tidak mau, suka tidak suka akan menghabisi sang penguasa saat ini Yamaha, selangkah demi selangkah strategi mereka akan dengan pasti membuat segmen ini menjadi bagian dari kekuasaan mereka. Tinggal masalah waktu dan bagaimana AHM dapat memperbaiki seluruh lini jaringan 3S mereka. Semakin cepat jaringan 3S terperbaiki maka semakin mudah bagi mereka untuk eksis disegmen ini.
Balik ke topik mengenai engine CBR150R ini maka AHM dapat melakukan berbagai improvisasi, mulai dari street fighther, Full Vairing, sampai ke desain super moto.
Harus strategi ini memang menuju penerapan oleh AHM, karena TB meyakini engine CBR150R memiliki nilai jual tinggi pada segmen ini. Lihat bagaimana CB150R walau banyak mendapat cercaan tapi di sisi engine tetap diakui.
Bagaimana AHM meramu strategi berkaitan dengan engine CBR150R ini, sama-sama kita nantikan dan saksikan bro.

9 comments on “Opini : Mesin DOHC CBR150R bisa jadi banyak Varian Sport

    • kalo buat harian enak sohc kang… irit… torsi gede…
      kalo dohc gak praktis, masak mau 10rb rpm trus… apalagi ditanjakan loyo….

      Suka

  1. Haha kog lucu ya ad coment yg ngatain engine dohc lemot dbawah hrus d rpm tinggi
    Dohc tetep lebih baik dari sohc.yg buat cb 150 kudu main rpm tinggi itu stroke mesinya yg kelewat pendek

    Suka

    • selera orang tho
      dia sukanya satu noken as(murah,perawatan mudah) yah suka dia

      kapok juga gw pake dohc,tenaga iya emang meledak
      giliran waktu rusak,oalah harga sparepartnya
      plus ga semua mekanik bisa mainin mesin dohc,pikir” sebelum beli

      berapa banyak bengkel AHASS yang udah ready service dohc di daerah anda?
      kalo masih sedikit jangan ambil dohcnya,simpel

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s