Nggak pakai kick starter/engkol berkualitas tinggi ?!? Ciyusss…!!!

Membaca Tweet dari @YamahaIndonesia, TB tersenyum-senyum sendiri, karena menurut TB sih terlalu bombastis dan bisa menjadi bumerang bagi produk yang digadang-gadangkan tersebut.

Seharusnya masih banyak hal lain dari sekedar kick starter/engkol yang dibahas untuk menanamkan mindset positif pada konsumen terhadap produk yang diusung oleh ATPM.
Di sinilah Corporate Communication punya peranan penting dalam meramu komunikasi yang ciamik dengan konsumen sehingga produk terjadi dari terpaan isu negatif maupun stigma negatif yang dapat saja muncul tanpa disadari. Niatnya mau memberikan nilai lebih pada produk yang terjadi justru produk mendapatkan stigma negatif dari kesalahan komunikasi tersebut.
Pasar R2 Indonesia merupakah sesuatu yang unik dan mempunyai diferensiasi tersendiri, jangan coba menentang sebagian besar mindset konsumen jika bermain di segmen yang masal karena dapat berakibat fatal bagi produk itu sendiri.
Bagaimana efek dari pernyataan ini pada produk itu sendiri, apakah sebagai pendorong atau justru membuat produk menjadi tidak disukai oleh konsumen, kita tunggu pertarungan sesungguhnya di lapangan.

About these ads

13 comments on “Nggak pakai kick starter/engkol berkualitas tinggi ?!? Ciyusss…!!!

  1. PErlu diketahui..ehm..ehm…
    semua motor pd motoGP, moto2, moto3, WSBK, indoprix, dan semua ajang balapan lain… termasuk motor premium spt R1, R6, CBR 1000rr, CBR 600rr dll… tyermasuk jg ninja ZX 14r, zx 10r, zx6r, ducati….dll…. gak ada yg pake kick starter…
    ehm…ehm… emang loe semua pengin nyempalak pake kaki ZX14r…??? sampe lepas kaki loe gak bakal nyala tuh mesin… Wkakakakakakaka…

  2. yah, cuma ga ada kick stater di bilang motor cangih, harga vixi sendiri emang termasuk mahal tapi masi bisa di capai sama orang dengan gaji 700 rb perbulan,

    nah, motor tanpa kick stater itu emang bagus, malahan kick stater ga pernah di pake tuh, cuma masalahnya kalo aki uda tekor apa mau langsung ganti aki? padahal orang tersebut punya gaji 700 rebu?

    biasanya klo ada komponen rusak pun tipe seperti ini cari alternatif bukan replace, apa lagi yang di plosok desa dimana part part motor merek apa aja susah stok, di tmbah orang dengan penghasilan segitu pasti motornya ya moda transport utama,

    jadi bisa di pastikan efek psikologis pelepasan kick stater itu sama aja bunuh diri, knp ga masukin r15 Aja yee? tanpa engkol, motor split seat rasanya ga mungkin jadi kuda beban deh walopun harganya ebtar 24 jutaan wkwkwk

    kalo konsumen motor 30 jeti keatas, masuknya konsumen yang di anggap mampu, walaupun gaji mereka mungkin bisa 700 rebuan, tapi tetep aja di anggap, karena biasanya yang beli gaji uda di atas 3 jutaan

  3. Pingback: AWAS statement multi tafsir bisa jadi blunder yang mematikan « Heyy..My NAme iS SuRyA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s