AHM counter Mio Suka-Suka

Program Iklan mio suka-suka boleh dikatakan kelanjutan dari Milyarder Mio, walaupun secara arahan berbeda karena memang YMKI menyadari betul bahwa Hard selling Milyarder Mio tidaklah akan bertahan lama. Alhasil keluarlah Mio Suka-suka sebagai usaha menyentuh konsumen dari Sudut emosional …!!! Yang tentu akan berberkas lebih mengena di hati konsumen mereka..!!!

lanjut….

Agar Lebih Moncerr Rilis Spacy dan Scoopy warna UNGU..!!!

Percaya nggak percaya, kalau AHM akhirnya ngeluarin Spacy Warna Hijau, matic hijau selama ini sangat identik dengan Mio, nah AHM menyadari dan akhirnya juga mengeluarkan Spacy berwarna Hijau

Spacy Hijau

Nah IMHO ada satu warna lagi yang belum dijajah oleh ATPM yaitu warna UNGU, jika dilihat dari test ride yang salah satunya dimuat di sini terlihat betul strategy AHM yang mengundang Blogger non otomotif mungkin pengguna harian matic bergender perempuan hal ini seperti menyasarkan Spacy lebih ke kaum hawa. Yang juga perlu disadari AHM bahwa kaum hawa banyak mengambil keputusan membeli bukan pada faktor teknis atau itungan untung rugi tetapi lebih kepada pandangan pertama, Nah ini peluang karena IMHO warna Ungu a.k.a Violet notabene banyak disukai oleh kaum Perempuan ( survei saya sendiri 😀 )

Ok … AHM Jangan ragu segera Rilis Spacy dan Scoopy Warna Ungu..!!!

Just My Simple Opinion !!!

Ataukah Fiore sang pengawal Mio..???

Menegangkan juga menunggu kehadiran pengawal Mio, kalau tulisan sebelumnya saya mengangkat kemungkinan Yamaha Jog, kali ini kemungkinan berikutnya adalah Yamaha Fiore

Ada alasan-alasan yang logis, kenapa Fiore layak diperhitungkan sebagai kandidat pengawal Mio.

1. Sekali Dayung dua Pulau dilewati

Kenapa bukan Fino ??? Ya jika Fiore yang mbrojol ini adalah langkah yang Cerdas (IMHO) karena jika Fino yang keluar maka Yamaha akan head to head dengan Scoopy, yang tentunya sudah lebih dulu mencuri start sehingga perlu effort yang lebih baik bagi diri sendiri maupun menjaga Mio, dan sudah pasti Scoopy akan dengan mudah membombir Fino dengan berbagai macam trik.

Kalau Fiore yang mbrojol tentu ada diferensiasi karena Fiore tidak head to head dengan Scoopy, Fiore boleh dikatakan semi Retro, nah disini letak cerdasnya Yamaha, ibarat kata membunuh dua lalat sekaligus dengan sekali pukulan artinya dengan melepas Fiore, Yamaha mendapat dua keuntungan sekaligus, pertama ada produk yang berfungsi sebagai tandem Mio yang akan membantu Mio untuk memberikan alternatif selain Mio, dan tidak berpindah ke produk tetangga, kedua Yamaha juga secara tidak langsung telah memenuhi keinginan konsumen akan Skutik Retro(walau gak murni Retro), setidaknya selera konsumen terpenuhi dan tidak menjilat ludah sendiri 😀

2. Jadi First Mover Semi Retro

Jika AHM dengan Scoopy dengan cerdik mengisi niche market skutik retro, maka dengan melepas Fiore maka  YMKI kembali jadi first mover skutik semi retro berarti Yamaha setidaknya memiliki peluang untuk memenangkan mindset komsumen sebagai first mover di dunia Skutik

Oke kita tunggu di TKP langsung…

Just My Simple Opinion

Scoopy ganti warna PASTI..!!! Tapi perlu FITUR Lebihhhh

Weeell Honda emang smart…!!! Di saat kompetitor bilang masa skutik retro udah lewat, dengan Blue Ocean nya mbrojol lah Scoopy, dan tak menunggu waktu lama, nihh produk jadi Favorit dan pilihan bagi yang ingin tampil gaul.

Dan bagi AHM sendiri ini kuweh yang legittt dan maknyus, dalam dua bulan terakhir (jan-feb 2011) ini saja Skutik Retro ini berkontribusi sebesar 13% pada total penjualan skutik Honda atau secara unit sebesar 328.978.

Well tentu Honda perlu menjaga Kedigdayaannya di Blue Ocean Strategy nya ini, lanjutnya AHM harusnya tidak hanya mengganti Warna sajahhh, jadilah First Mover dengan menyematkan berbagai Fitur Tambahan seperti :

1. Livery khusus, dengan menambahkan livery spesial maka tentunya akan menambah gaya skutik retro besutan Honda ini membuat mindset pelanggan makin tertanam bahwa Skutik retro ya Scoopy , mengenai apa dan bagaimana disain livery nya tinggal lihat pasar senang apa  atau mengikut trend yang ada misalkan saja livery Repsol Honda.

2. Semakin Irit dengan INJEKSI , walau scoopy tampang nya jadul tetapi canggihhh… itu yang penting juga mesti ditanamkan oleh Honda ke konsumennya, jadi nggak bisa melihat scoopy dari tampangnya yang retro, but tampang bolehhh retro tapi dalemannya canggihhh…….

3. CBS Andalan Honda, nah semakin lengkapppp jika Scoopy disematkan fitur CombiBreak System, sistem pengereman Andalan Honda yang telah hadir sebelumnya bersama sutekno, nah dengan penambahan ini tentu imej skutik retro canggih dan aman semakin melekat di Scoopy sehingga yang lainn ke liiiauuuttt ajahhh 😀 😀

Upss jangan lupa pastri akan mempengaruhi Harga… Nah AHM mesti kasih harga yang Best lah sama pelanggan, sehingga tidak muncul imej Over price karena strategi harga jugahh penting buat nutup ruang gerak kompetitor (kok gw ngajarin sihhh kan AHM lebih tau 😀 ) yupsss…. SELAMAT BERMAIN DI BLUE OCEAN AHM