Desain R15, mesin GSX-150R… ahhhh…!!!

Kalau melihat distribusi Motor Sport Fairing 150cc bulan Februari 2018 jelas CBR150R menang banyak dari kompetitor terdekat mereka, Yamaha. 7000an lawan 2600an hampir tiga kali lipat. Angka yang mengkhawatirkan, unggul telak. Nah di sisi lain ada GSX-150R yang memiliki performa superior dibandingkan CBR dan R15 tapi distribusinya tetap saja mangkrak dibandingkan R15 apalagi dengan CBR150R.

lanjut membaca…

Iklan

New Yamaha R15 akan di banderol 31 jutaan…???

Penasaran jagad blogsphere terhadap banderol New Yamaha R15 memang masuk akal, karena tentunya harga akan menjadi faktor penting R15 untuk rebound dalam menghadang laju CBR150R. Belum lagi selesai urusan dengan CBR150R telah hadir Suzuki GSX-R150 dengan harga yang sangat kompetitif.

screenshot-from-2017-02-13-105248

Iseng-iseng TB coba simulasi kredit R15 di Website Yamaha, wewww keluar harga Rp.31.050.000,- ini harga yang lama atau yang baru yahhh he he he, tapi karena produk sport yang R15 pada website resmi Yamaha tersebut adalah R15 dengan VVA, boleh jadi harga ini adalah harga baru. Tapi ya mesti Yamaha yang tahu.

lanjut membaca…

Prediksi strategi CBR150R pasca peluncuran R15

Gonjang ganjing kemunculan R15 dengan berbagai spyshoot yang bertebaran tentu menarik perhatian pencinta roda dua, bahkan pada akhirnya gambaran R15 walaupun masih lowres sudah mengemuka di jagad blogsphere. Akhirnya pada 23 Januari 2017 Yamaha pun meluncurkan New R15 dengan mendatangkan duo pembalap motoGP mereka Maverick Vinales dan Valentino Rossi

Jelas R15 memberikan tantangan baru baik buat CBR150R maupun GSX-R150, namun TB melihat urgensi pembahasan adalah CBR150R, kenapa..?? Karena memang persaingan nyata saat ini adalah R15 vs CBR150R dan CBR150R mendominasi. Tentu Honda nggak bakalan mau melakukan kesalahan kedua kalinya seperti saat Megapro disalip vixion.
lanjut membaca…

R15 2017 siap meluncur..??? Kira-kira apa saja ya.. yang bakalan berubah..???

Yupsss dengan terpantaunya spyshoot R15 dan sudah muncul di beberapa blog otomotif, maka hal itu pertanda produk tersebut memang sudah bersiap-siap untuk masuk ke pasar roda dua Indonesia. Bagi TB ini hal yang wajar karena dari mulai keluar kalau nggak salah produk ini belum mengalami update sama sekali.

pic tmcblog.com

pic tmcblog.com

lanjut membaca…

CBR150R lebih rentan terhadap serangan….??? PASTInya….!!!

Honda belum sepenuhnya jadi peguasa mutlak segmen sport 150cc, walaupun kehadiran CBR150R lokal memberikan angin segar plus versi 2016 yang semakin ciamik, membuat sang kompetitor semakin kelihatan inferior. Keunggulan mutlak saat ini yaitu DOHC engine, plus Led dst dst memang membuat pilihan konsumen jauh lebih cenderung ke produk ini.

IMG-20160905-WA0004

Namun kondisi ini tidak akan bertahan lama, paling tidak kompetitor telah melakukan progress untuk merilis all new R15 yang tentunya sudah DOHC engine desain yang fresh, power lebih baik dst dst… Nahh lhoo..!!! Apalagi ngajakin Mas Rossi ke Indonesia untuk sekedar launching welehhh makin mantabbb….

Nah kekuatan branding produk yang sudah selevel di tingkat engine plus hadir dengan All New Desain akan menjadi ancaman tersendiri. Belum lagi kelemahan menahun Honda dalam ketersediaan suku cadang pasti menambah ruweeettt dalam meyakinkan konsumen terutama pada daerah daerah kantong Yamaha.

Di Belitung sendiri jelas terlihat R15 walaupun secara desain dan engine lebih lama dibandingkan CBR150R, namun peminatnya masih lumayann lah paling tidak masih gampang ditemui di jalanan Belitung. Ingat brooo nih motor sport kalau jatuh biasa saja, yang penting pabrikan kudu siap part untuk menggantinya. Yoookkk i konsumen tinggal datang ke dealer dan beli….
Nah… Yang paling siap ente tahu lah siapa ya.. Nah kita lihat dengan All New R15 , apakah CBR150R akan segera di upgrade plus upside down, TWB, riding mode, harga terjangkau…. Ngarepppppppp dan mimpi he he he…

Kata otomotif CBR150R unggul mutlak dari R15

Yapppsss, ternyata udah ada yang melakukan impresive riview atas rivalitas dua produk pabrikan Jepang dikelas 150cc fairing ini. Kok di Hebohhhinnn ya iyalahh cuii, kalau level TB mah mampunya kredit nyang kayak gini belum mampu mogehhh, lagian juga pasar Indonesia sport fairing dipenuhi produk ini,soo wajarrr toh dadi hebuoohhhh wkwkwk.

edit14-11-45-48

lanjut membaca…