PCX lokal harusnya seperti CBR250RR

NMAX pasti udah bikin gemesss Honda, namun apa daya PCX impor telah dibuat keok karena memang secara harga nggak masuk untuk bersaing, hanya Vario 150cc saja yang berada direntang harga NMAX, namun tentunya beda genre jelas membuat kehadiran NMAX tidak terbendung. Walau NMAX hanya laku ditempat tempat tertentu tapi jelas membiarkan kompetitor mendapat angin akan membuat konsumen bisa berbalik arah ke produk yang lainnya.

honda-forza-15-02

Nah suka tidak suka Honda lewat AHM harus membuat saingan NMAX tentunya, namun mesti Honda sadari pesaing NMAX harus melebihi produk lokal lainnya, ACG starter, ISS harusnya sudah menjadi standar default produk Honda sooo harusnya nggak jadi bahan buat jualan. Honda harus buat terbosan baru tentunya untuk membuat matik Honda dengan yang isu beredar memiliki Kode K96 dan K97.
lanjut membaca…

Kasihan yang punya nih PCX

Yuppss bicara produk import Honda seperti biasa AHM seperti lepas tangan, yahh bagaimana enggak ketika terjadi kerusakan pada produk import AHM entah kecelakaan atau misalkan saja habis karena memang waktu pakai usah habis nahh mulai lahh pusing mencari barang yang diperlukan.

img_20160925_124955

lanjut membaca…

PCX 30jtan nahh baru modyarrrr….!!!

Masalahnya sederhana kok, kenapa NMAX begitu moncer tanpa ada perlawanan, ya karena nggak ada produk yang sepadan. Honda nggak punya produk yang sepadan dari sisi harga itu saja, kalau teknologi atau apapun rasanya biasanya saja lah, namun karena harga serta desain yang memang big skutik premium yang selama ini hanya ada pcx tentu kehadiran NMAX memberikan angin seger bagi yang pingin punya big skutik tapi duit nggak cukup.

2015-Honda-Forza3

lanjut membaca…

Yamaha Tricity 40jt, siap-siap PCX modarrr…!!!

Melihat gerakan Yamaha disegmen matik premium, sepertinya Honda kudu waspada dan tidak boleh menganggap hal ini sederhana saja, karena untuk membungkam setiap gerakan kompetitor Honda harus selalu memberi jawaban dari setiap kebutuhan konsumen baik dari sisi fungsionalitas maupun life style.

lanjut membaca…

Hanya terjual 7 unit, tanda tanda diskontinue PCX import..???

Bulan Desember 2015 Honda PCX 150, top of line produk Honda di segmen matik mengalami jumlah penjualan yang sangat sedikit, hanya 7 unit jauhhh di bawah angka rata-rata penjualan PCX dari biasanya. Apakah karena hal ini karena kalah saing dengan produk kompetitor atau ada strategi lain dari Honda terhadap produk ini.

honda-pcx-125i-scooter4

lanjut membaca…

PCX lokal akan seperti apa…???

Kok bicara PCX lokal bro…??? Memang dapat BOCORAN ??? Boro boro kalau TB mah nggak punya bocoran atau yang sengaja membocorkan kepada TB gerakan suatu pabrikan, kita belajar dari analisa gerakan pabrikan kompetitor saja. Plus apa yang dilakukan secara kasat mata dari pabrikan yang sedang kita perkirakan gerakannya.

IMG_20141209_193646

lanjut membaca…