Panasonic meluncurkan Lumix S1H

Akhirnya Panasonic meluncurkan kamera mirroless full frame dengan orientasi khusus video, jika Sony memiliki A7S maka Panasonic memperkenalkan Lumix S1H. Kamera yang memang diperuntukkan bagi film maker ini memang sudah banyak ditunggu kehadirannya. Form factor yang boleh dikatakan kecil dengan kemampuan merekam unlimited plus 6K, dan anamorphic pada 4K.

lanjut membaca…

Panasonic S1 dan S1R akhirnya hadir di Indonesia secara resmi

Hari ini 23 April 2019 Panasonic meluncurkan kamera Mirrorless Full Frame mereka yang pertama kalinya di Indonesia. Suatu keputusan yang tepat IMHO dilakukan oleh Panasonic untuk terjun ke dunia Full Frame Mirrorless karena segmen ini sedang berkembang dan akan menjadi primadona dalam beberapa waktu ke depan.

lanjut membaca…

Bocoran Spesifikasi Lumix S1 dan S1R

Melalui situs Nokishita muncul bocoran dari spesifikasi Lumix S1 dan S1R, apa saja, yuk kita lihat

LUMIX S1R
47.3 Mega Piksel Full Frame sensor, tanpa Low pass filter
5-axis hand vibration reduction within the body with 5.5 steps of effect
Dual IS 2 with 6 stages of effect
4K 60p / 50p video
Foto berturut-turut : 9 frames / second (mode fokus AFS), 6 frames / second (mode fokus AFC)
Kemampuan 6K photo at 30 frames per second dan 4K photo mode at 60 frames / sec
5.76 million dot EVF (electronic view finder)
Pembesaran finder dapat disesuaikan dari 0,78 kali menjadi 0,74 kali atau 0,7 kali
Rentang ISO: 50-51200 (Termasuk sensitivitas yang diperluas – standar ISO maksimum 25600)
Dustproof · Drip-proof · Suhu terendah sampai-10 °
Gambar 187 juta piksel (16.736 x 11, 168) dapat dibuat menggunakan mode resolusi tinggi
Advanced Artificial Intelligence Technology Detecting Humans, Cats, Dogs and Birds
Size: 148.9 x 110.0 x 96.7 mm
Berat: 898 g
lanjut membaca…

Panasonic S1 dan S1R akan menyapa 31 Januari 2019…?

Salah satu yang sedang ditunggu di jagat perkameraan adalah kehadiran Panasonic Lumix Full Frame 35mm S1 dan S1R. Kenapa…??? Pertama ini kamera FF pertama Panasonic yang selama ini menggunakan sensor M43, selain itu juga aliansi L-Mount jelas membuat kamera ini dapat dukungan lensa-lensa high end dari Leica dan Sigma

Kok Yakin, yuppp salah satu akun instagram yang sering mengabarkan kamera-kamera terbaru beserta bocorannya memang telah menyampaikan informasinya

lanjut membaca…

Masalah pada lensa Panasonic Leica DG Elmarit 8-18mm F/2.8-4 saat menggunakan filter GND

Lensa Panaleica ini memang jos gandoss buat ngelandscape, bagai saya sih memang memenuhi ekspektasi yang saya inginkan, perfecto lah, sampai pada suatu pagi ada yang aneh dari hasil foto saya. Pertama dugaan saya hanyalah flare dari sinar matahari saja, namun pada beberapa pagi berikutnya dan ternyata…..

lanjut membaca…

DSLR going to die

Tahun 2018 merupakan tonggak sejarah dunia Kamera Mirroless, bagaimana tidak, pemain besar sudah lengkap mengeluarkan versi Full Frame mirrorless masing masing brand. Nikon datang dengan Z series, kemudian Canon dengan R Series, lanjutnya kemudian Panasonic dengan Lumix S mereka. Lengkap toh, Leica udah, Sony dah lama duluan.

lanjut membaca…

Pilih mana LEICA DG VARIO-ELMARIT 12-60mm / F2.8-4.0 ASPH. / POWER O.I.S. atau Panasonic Lumix G Vario 12-60mm f/3.5-5.6 ASPH/POWER O.I.S

Dua lensa MFT ini punya panjang vocal yang sama yaitu 12-60mm yang membedakan secara kasat nata nya pada bukaan maksimalnya yang leica F2.8 yang Lumix G Vario F3.5
Selain itu juga secara fisik kontruksi lensa jelas berbeda lah, Leica 14 elemen dalam 12 grup :
– 4 aspherical lensa
– 2 Extra-Low Dispersion lensa
Nah kalau yang Lumix 11 elemen dalam 9 grup :
– 3 Aspherical lens
– 1 Extra-Low Dispersion lens

lanjut membaca…

Wadaowww Panasonic rilis lensa for MFT 10-25mm f/1.7, alamak dahsyat kalee…!!!

Yups ajang Photokina 2018 ini Panasonic membuat beberapa kejutan, yang paling ditunggu ya meluncurnya kamera Mirorless Fullframe Lumix S1R dan Lumix S1, dengan sejumlah keunggulannya plus L Mount aliance jelas menjadi ancaman baru di kancah mirorless FF.
Nah gimana dengan MFT sendiri yang selama ini menjadi tulang punggung Panasonic di kancah mirrorless, bakalan dibunuhkah…? Tenang pemirsah ditengah gegap gempitanya Lumix FF S1R, Panasonic pun memperkenalkan new NFT lensa yang menurut TB sih josss mantabbb

lanjut membaca…

Memutuskan untuk pindah kamera dengan sensor MFT

Yupss sobat teras belitong, lama tak posting dihinggapi penyakit malas he he biasalah blogger modal dewe jadi nggak kejar tayang, suka tulis, nggak suka tidurrr..!!! Kali ini saya akan berbagi cerita keputusan untuk berpindah brand kamera, bukan karena tak suka tetapi memang brand yang dipergunakan selama ini dipergunakan tidak memiliki sistem yang diinginkan akibatnya ya suka nggak suka pindah brand.
Mungkin bagi sebagian orang saya terkesan aneh, karena sudah pakai kamera dengan sensor full frame kok pindah ke kamera dengan sensor lebih kecil tepatnya micro four thirds (MFT). Namun secara pribadi saya punya alasan sendiri kenapa justru menggunakan kamera dengan sensor MFT

Alasan paling kuat adalah saya menggunakan kamera karena hobby fotografi, terutama genre landscape, sebenarnya tentu untuk mendapatkan fungsi maksimal ketika mengikuti genre ini memang kamera dengan sensor full frame adalah yang paling baik IMHO, namun satu hal yang membuat saya agak jengah dengan kamera dengan sensor FF adalah ukuran yang besar dan berat sehingga membuat saya mesti persiapan yang cukup ketika hendak melakukan sesi hunting sunrise dan sunset, pada awalnya memang tidak mengapa tetapi lama kelamaan merasa tidak praktis sehingga akhirnya niat hunting jadi malas akibatnya nggak produktif.

lanjut membaca…