Skutik Honda berikutnya bukan Honda DIO (IMHO)

Wahh Honda tidak main-main dalam urusan mengkudeta pasar Motor Matic di Indonesia setelah facelift Scoopy, selanjutnya apa yang bakal di rilis oleh AHM ??? Mengacu pada Blog Kang Haji Taufik  :

gambar dari tmcblog.com

gambar dari tmcblog.com

gambar tmcblog.com

Mungkinkah Skutik berikutnya adalah Honda DIO

Coba perhatikan tutup CVT belakangnya beda bangetkan. Kalau yang terspyshoot pada posisi peredam kejut belakang, dibelakang tutup cvt sedangkan pada Honda DIO peredam kejutnya disamping sebelah dalam tutup CVT

Yang berikutnya juga mencolok beda, adalah lampu sein belakang pada spyshoot menyatu dengan lampu rem belakang, sedangkan pada Honda Dio yang telah dirilis lampu sein belakang di bawah lampu rem belakang.

Jadiiii…… apa jagoan Honda selanjutnya ????

Lady Biker Pilih Mana ??? CBR 150R atau Kah CBR 250R

Duhh dua jagoan Honda di segment motor Batangan sangat-sangat Menggoda, Tampilan yang freshhh, ciamik, Pokoknya Gaya abiezzztt daah, nggak ketinggalan kaum hawa so pasti ada yang kepincut dengan dua mongtor ini, trusss mau pilih nyang mana :

CBR 150 R

Displacement:149.4cc
Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
Bore: 63.5
Stroke: 47.2
Maximum Power: 19.5bhp@10500rpm
Maximum Torque: 17NM@8500rpm
Gears: 6 speed manual
Clutch: Wet Multiple Disk
Lubrication: Wet sump

CBR 250R

Spesifikasi Resmi Honda CBR 250R Indonesia

Tipe Model Honda MC41
Panjang x Lebar x Tinggi 2.035 x 720 x 1.125 mm
Jarak Sumbu Roda 1.370 mm
Jarak Terendah ke Tanah
Ketinggian Tempat Duduk 780 mm
Berat Kosong 161 kg tipe STD | 165 kg tipe C-ABS
Kapasitas Penumpang 2 orang
Radius Putar Minimum 2.5 m
Tipe Rangka Pola Berlian (Diamond)
Tipe Suspensi Depan Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang  Lengan Ayun (Sistem Suspensi Pro-Link)
Ukuran Ban Depan 110/70-17M/C (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 140/70-17M/C (Tubeless)
Tipe Rem Depan Cakram Hidrolik
Tipe Rem Belakang Cakram Hidrolik
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 13 liter,
Tipe Mesin  CS250RE, 4 Langkah, DOHC, Silinder Tunggal
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan (Radiator)
Sistem Suplai Bahan Bakar Programmed Fuel Injection (PGM-FI)
Diameter x Langkah 76.0 x 55.0 mm
Volume Langkah 249 cc
Perbandingan Kompresi 10.7 : 1
Tipe Pelumasan Wet Sump
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1,8 liter
Tipe Kopling Wet Multiplate with Coil Springs
Tipe Transmisi Constant Mesh 6-Speed Return
Pola Perpindahan Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Rasio Perpindahan Gigi 1 3.333
Rasio Perpindahan Gigi 2 2.118
Rasio Perpindahan Gigi 3 1.571
Rasio Perpindahan Gigi 4 1.304
Rasio Perpindahan Gigi 5 1.115
Rasio Perpindahan Gigi 6 0.963
Rasio Reduksi Gigi Primer 2.808
Rasio Reduksi Gigi Sekunder 2.714
Sudut Caster / Trail 25° 00` / 95 mm
Tipe Starter Starter Elektrik
Tipe Pengapian Full-Transistor Battery Ignition

Tinggal dilihat-lihat lady Biker suka yang mana…!!!!

Sumber : welovehonda, tmcblog, gilamotor

Susahhnya mau Beli CBR250R di Belitong

Jiahhh gara-gara sering baca blognya JURAGAN RONDO, Kang Opik, dan Mbah Doekoen ane jadi tertarik mau beli jagoan Honda nyang baru and freshhh Honda CBR 250R, mungkin orang bertanya kenapa nggak ninja 250 aza kan lebih powerfull dan udah kebukti kedigdayaannya, he he ane sih memang lebih prefer Honda gitu lohhh but bukan FBH, desainnya itu lohhhh, VFR banget jadi gimannaaaa Getttooo 😀 :-D, trus dariii review ke tiga Mas-mas blogger diatas, ane semakin yakin dengan Pilihan ane terhadap CBR250R :-), kamsud nya sesuai dan Passs dengan kebutuhan ane, stop and go dalam kota, trussss juga secara riding position ane udah enak dengan Honda karena armada roda dua ane semuanya honda, Supra 125 PGM F1 dan Megapro Advance 🙂 🙂

CBR 250 R - cuit cuitttt

Akhirnya tanpa banyak bicara berangkatlah ane ke diler, kebetulan deket tempat ane kerja ada tuh dilernya, walau bukan main diler ane kesana weewwww ternyata untuk wilayah Bangka Belitung CBR250R baru akan di rilis/diperkenalkan bulan April 2011 😀

Akhirnya ane ane tanyain tuh dia punya harga dapett harge ne :

– CBR 250R biasa  Rp. 41.250.000,-

– CBR 250 R ABS   Rp. 47.900.000,-

Cuman barangnya nggak baru bisa hadir di April atau Juni 2011  😦

Welelehhh welehhhh, lama juganya, terpaksa ngilerrrnya ditunda

Yahhh sabaaarrr sajaalaghhh … Mode maklum kalau tinggal di kampung wkwkwk.