Panasonic meluncurkan Lumix S1H

Akhirnya Panasonic meluncurkan kamera mirroless full frame dengan orientasi khusus video, jika Sony memiliki A7S maka Panasonic memperkenalkan Lumix S1H. Kamera yang memang diperuntukkan bagi film maker ini memang sudah banyak ditunggu kehadirannya. Form factor yang boleh dikatakan kecil dengan kemampuan merekam unlimited plus 6K, dan anamorphic pada 4K.

lanjut membaca…

Iklan

Panasonic S1H meluncur 27 Agustus 2019

Seperti yang sudah diperkirakan, Panasonic sedang menyiapkan lini Kamera Full Frame mereka yang berorientasi ke Video. Dari berbagai info yang beredar Panasonic telah menyiapkan produk baru mereka yang dilabeli S1H yang akan diluncurkan pada 27 Agustus 2019.


lanjut membaca…

Panasonic S1 dan S1R akhirnya hadir di Indonesia secara resmi

Hari ini 23 April 2019 Panasonic meluncurkan kamera Mirrorless Full Frame mereka yang pertama kalinya di Indonesia. Suatu keputusan yang tepat IMHO dilakukan oleh Panasonic untuk terjun ke dunia Full Frame Mirrorless karena segmen ini sedang berkembang dan akan menjadi primadona dalam beberapa waktu ke depan.

lanjut membaca…

Terdeteksi Lensa-Lensa Lumix S

Bocoran spesifikasi dari Lumix S series telah saya sampaikan, info terbaru yang saya dapatkan bersamaan dengan Lumix S series, Panasonic sudah mempersiapkan lensa lensa untuk mendukungnya, apa saja..? Yuk kita lihat

1. Lumix S Pro 50mm F1.4

Spesifikasi :
Konstruksi lensa : 13 groups of 11 elemen (2 aspheric lenses and 3 ED lenses included)
Fokus minimal: 0.44 m
Number of diaphragm blades: 11
Filter diameter: 77 mm
Size: φ 90 x 130 mm
Weight: 955 g
Dustproof · Drip-proof · Low temperature-10 °
Perkiraan harga: 2,299 GBP

lanjut membaca…

Bocoran Spesifikasi Lumix S1 dan S1R

Melalui situs Nokishita muncul bocoran dari spesifikasi Lumix S1 dan S1R, apa saja, yuk kita lihat

LUMIX S1R
47.3 Mega Piksel Full Frame sensor, tanpa Low pass filter
5-axis hand vibration reduction within the body with 5.5 steps of effect
Dual IS 2 with 6 stages of effect
4K 60p / 50p video
Foto berturut-turut : 9 frames / second (mode fokus AFS), 6 frames / second (mode fokus AFC)
Kemampuan 6K photo at 30 frames per second dan 4K photo mode at 60 frames / sec
5.76 million dot EVF (electronic view finder)
Pembesaran finder dapat disesuaikan dari 0,78 kali menjadi 0,74 kali atau 0,7 kali
Rentang ISO: 50-51200 (Termasuk sensitivitas yang diperluas – standar ISO maksimum 25600)
Dustproof · Drip-proof · Suhu terendah sampai-10 °
Gambar 187 juta piksel (16.736 x 11, 168) dapat dibuat menggunakan mode resolusi tinggi
Advanced Artificial Intelligence Technology Detecting Humans, Cats, Dogs and Birds
Size: 148.9 x 110.0 x 96.7 mm
Berat: 898 g
lanjut membaca…

Perlu berapa lensa…?

Problem pemula fotografi adalah bingung… kenapa…??? Lihat lensa ini pengen, lihat lensa itu suka, lihat yang itu uhhh kalau aku punya he he he, ujung-ujung nya nggak moto dengan alasan nggak ada lensanya. Yupss kadang kita memang pingin itu pingin ini padahal sebenarnya apa yang ada di tangan belum dimaksimalkan.

lanjut membaca…

DSLR going to die

Tahun 2018 merupakan tonggak sejarah dunia Kamera Mirroless, bagaimana tidak, pemain besar sudah lengkap mengeluarkan versi Full Frame mirrorless masing masing brand. Nikon datang dengan Z series, kemudian Canon dengan R Series, lanjutnya kemudian Panasonic dengan Lumix S mereka. Lengkap toh, Leica udah, Sony dah lama duluan.

lanjut membaca…

Wadaowww Panasonic rilis lensa for MFT 10-25mm f/1.7, alamak dahsyat kalee…!!!

Yups ajang Photokina 2018 ini Panasonic membuat beberapa kejutan, yang paling ditunggu ya meluncurnya kamera Mirorless Fullframe Lumix S1R dan Lumix S1, dengan sejumlah keunggulannya plus L Mount aliance jelas menjadi ancaman baru di kancah mirorless FF.
Nah gimana dengan MFT sendiri yang selama ini menjadi tulang punggung Panasonic di kancah mirrorless, bakalan dibunuhkah…? Tenang pemirsah ditengah gegap gempitanya Lumix FF S1R, Panasonic pun memperkenalkan new NFT lensa yang menurut TB sih josss mantabbb

lanjut membaca…

Lensa Kit perlu diupdate segera atau bagaimana ya…?

Cerita pengalaman pribadi aja ya, kalau mau ikut boleh nggak juga tidak apa. Dulu pertama punya kamera memang tidak memiliki lensa kit karena ketika itu beli body only dan beli lensa 16-35mm yang memang lensa ring merah alias prime nya canon. Namun lantas apakah dengan hal tersebut membuat saya jadi langsung oke untuk mendapatkan foto yang baik dan bagus, nggak juga sih, tetap mengikuti proses step by step mempelajari kamera sehingga dapat memaksimalkan segala fungsi yang ada di kamera.

Nah beli kamera dengan lensa kit ya Lumix GX85, pada pertengahan tahun 2018 itu pun karena memang pingin punya 2nd kamera yang gampang dibawa-bawa dibandingkan ketika harus membawa kamera DSLR yang berat dan besar. Karena seken kamera ya pikiran saya sebagai komplementer untuk kegiatan moto-moto sambil jalan-jalan, jadi simple dan praktis. Bahkan kepikiran bakalan menjadikannya sebagai kamera utama, hmm bisa…he he he

lanjut membaca…