Be Creative …

Kadang kita kita nggak nyadar kalau Tuhan ngasih kekurangan kita untuk membuat kita semakin mikir untuk semakin menjadi kreatif dan bergairah dalam segala hal yang penting untuk kebenaran dan kebaikan.

Ketika kita nulis blog misalkan melihat rekan lain yang blognya ngehits atau mudahnya sumber informasi, sepertinya mudah saja, sering kalau TB punya rasa ingin seperti itu, namun ketika rewind ulang tujuan ngeblog for passion dan fun jadi ketawa-ketawa sendiri (nggak ada yang lihat lho) he he kok jadi gitu ya.

Ya udah dengan bekal bahwa yakin bahwa kita bisa, tentu dengan memeras otak kita bisa mendapatkan berita atau menulis segala sesuatu out of box, bukan jauh jauh atau hebat, tapi ya nggak melulu monoton lahh, makanya jarang saat ini TB nulis sesuatu yang lagi hits, misal saja hari ini 27 September 2015 lagi ada gelaran motoGP Aragon, TB nggak minat nulis gelaran tersebut kalau pun nulis akan dengan sudut pandang yang beda.

Trus kalau orang nggak suka gimana…?? Ya biarkan saja tohh kita nulis untuk fun dan passion saja, nggak ngehits nggak apa-apa, nggak dikenal juga nggak masalah, yang penting tulis yang disuka untuk kebenaran dan kebaikan. Lakukan different ways biar tulisan nggak terlihat umum.

He he he gitu ajahh sharingnya bro….

Iklan

Tulis aja…

Nulis diblog bagi TB adalah suatu kesenangan, nikmat gitu, bisa menggigil kalau nggak nulis :mrgreen: atau kadang kala juga ada rasa malassss banget nulis, sooo santai saja…
Toh kalau di flashback ke belakang memang tujuan ngeblog yahh bukan buat ngetooppp, nyalurin hobbi nulis plus dan mendapat kesenangan.

Nggak punya akses informasi ke sumber ya nggak apa, tohhh bisa ambil comot sana sini asalkan valid lah. Banyak cara untuk menjadi kreatif. Kadang kita sering membatasi diri dengan hal-hal yang menjadi rizki orang lain. Kalau orang lain bisa dapat info ini info itu, ya nggak apa-apa, baguslahhh, toohh juga bakalan ditulis diblog nya, tinggal baca, kalau mampu analisa silahkan, kalau nggak mau analisa trus tinggal comot aja no problemo, asalkan kita cantumkan sumbernya dengan jelas.

Kalau bagi TB sih bukan seberapa cepat info yang kita dapat, seberapa dekat dengan pihak pabrikan, namun lebih kepada seberapa besar daya usaha kita menulis dan menyampaikan kebaikan agar apa yang kita tulis dapat menjadi ladang amal untuk kita di akherat kelak.

Jangan berputus asa dengan segala keterbatasan kita, entah ilmu, ekonomi dsb dsb, terus saja belajar dan berkarya agar dapat menjadi orang yang berguna bagi sekeliling kita..!!!!