Bersiap-siap mengistirahatkan KBC V-Zero

Nggak terasa, udah cukup lama menggunakan helm murah meriah ini, beli pas PRJ, saat pertama KBC diluncurkan di Indonesia. Lupa tahun berapa, helmnya menurut TB enak dipakai, pass dan nyaman.

IMG_20140923_220243

Cuma yahh itu, nggak kerasa rupanya dudukan Visor baik sisi kanan maupun sisi kiri udahh menunjukkan pecah dan tinggal nunggu waktu aja terlepas dari dudukannya.

IMG_20140923_220302

Yo weessss cari fulus dulu buat cari penggantinya 😀 😀

Merindukan KBC VR-4R

Ugghhh menggunakan KBC V Zero, udah lumayan nyaman, untuk helm full face untuk rentang harga di 500rban. TB merasakan nikmatnya menggunakan helm ini. Kekurangannya adalah pada karet pinggir visor yang perlahan tapi pasti terkelupas karena usia he he..

Nah dari itulah rasanya suatu waktu kedepan ketika keinginan ini sudah menjadi kebutuhan TB pingin meminang KBC VR-4R saja sebagai pengganti V Euro he he he pisss

VR4R-CARBON-1

Mudah-mudahan rezekinya Ada yah Gan…:mrgreen: :mrgreen:

Review penggunaan KBC Helm V-Series di malam hari

Setelah review sederhana saat penggunaan biasa, maupun saat hujan, maka pada 4 Juli 2011 saya melakukan Night riding sejauh 30 Km dari Pantai Tanjungtinggi, kec Sijuk Belitong, ke Tanjungpandan, Perjalanan dilakukan sesaat setelah magrib setelah sebelumnya saya bersantap terlebih dahulu di tempat Makan favorit di Tanjungtinggi yaitu Restoran D-04 Bang Udi (08197839821) , Yuppsss dengan perut terisi secukupnya maka berangkat lah saya, tidak sempat membuat Foto-foto saat berkendara tapi perjalanan pada jalan yang sedang diperbaiki bergelombang, berdebu dan penuh halangan dipinggir jalan.

Saya menutup semua ventilasi pada helm, kecepatan riding di angka 40 s.d. 80 kpj (baca di speedometer).  Secara keseluruhan berkendaraan dengan helm KBC V-Series pada malam hari nyaman, pandangan terbantu dengan pinlock kuning yang telah dipasang, jernih dan nyaman.

Overall, secara ekspektasi pribadi, helm ini juga nyaman untuk berkendara pada malam hari, yang memerlukan konsentrasi cukup tinggi.

Just My Simple Opinion

Akhirnya KBC Helmet pun tiba di Belitong

Mang udah lama mau cari helm yang tidak hanya hemat di kantong tapi juga aman dan nyaman dipergunakan. Referensipun segera dicari, cara sederhana adalah dengan Blog walking antara lain ke Mas Taufik, eyang edo, juragan Rondo maupun Mbah Dukun , dari semua tulisan yang diturunkan oleh para suhu tersebut menyatakan (IMHO) bahwa KBC is the most valuable, so jadi bulat dah keputusan untuk meminang KBC.

Permasalahannya Helm tersebut belum ketemu toko Online yang menjualnya, karena memang baru launching, juga di Belitong dah Jelasss gak ada yang jual.

Untuknya ada event seperti Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2011, nitip lah sama adek yang sedang berada di Jakarta, permasalahannya nyari stand KBC  yang kata Mas Taufik berada pada stand Indopart/Indotire ternyata tidak ada di tempat Ban-ban, eehhh akhir ternyata ketemu dalam gedung, rupanya hanya saat Launching saja mereka di luar  setelah itu pindah kedalam 😦 , ampe pegel kaki nyarinyahhh welehhh..

Tapi nggak apa helm idaman pun didapat plus pinlock warna kuning.

Happy Safety Riding

By bitlow Posted in Helm Dengan kaitkata ,

KBC Helm V-Series, Jadi pingin punya neh…!!!!

Well membaca beberapa ulasan di blog master juragan Rondo, ulasan mbah Edo dan penyampaian Mas Taufik pada saat mereka hadir dalam acara peluncuran Helm tersebut di Kafe Rolling Stone membuat saya selaku pribadi bergembira.. Kenapa ???

Yups setelah lama menunggu helm murah berkualitas internasional dengan harga yang nggak bikin kantor bocorrrr 😆

Jika dilihat dari penjelasan pada Blog Mbah Edo ada banyak kelebihan yang dimiliki helm ini dimulai dari proses pembuatan sampai ke adopsi standar yang dianut

Rasanya dengan segudang fitur keamanan nih helm patut diboyong

Bravo KBC