Bersiap-siap mengistirahatkan KBC V-Zero

Nggak terasa, udah cukup lama menggunakan helm murah meriah ini, beli pas PRJ, saat pertama KBC diluncurkan di Indonesia. Lupa tahun berapa, helmnya menurut TB enak dipakai, pass dan nyaman.

IMG_20140923_220243

Cuma yahh itu, nggak kerasa rupanya dudukan Visor baik sisi kanan maupun sisi kiri udahh menunjukkan pecah dan tinggal nunggu waktu aja terlepas dari dudukannya.

IMG_20140923_220302

Yo weessss cari fulus dulu buat cari penggantinya 😀 😀

Mentaati aturan tidak diukur dari kejadian

Aturan tetap aturan ada event alias kejadian atau tidak, banyak kalangan ketika tidak terjadi kejadian, menganggap break the rule itu hal yang biasa, bahkan terkesan membolehkan, ada diskresi lah he he, but kalau seperti itu kapan Hukum jadi panglima, kapan aturan jadi tolak ukur.???

Banyak hal sepele yang membuat kita sulit mematuhi aturan tetapi menurut TB itu hanyalah masalah pembiasaan, pembiasaan terhadap hal sederhana inilah yang nantinya membuat aturan jadi panglima, jadi tolak ukur, jadi acuan.

Untuk menjadi bangsa yang beradab tentulah perlu usaha untuk konsisten dalam melaksanakan aturan yang ada, kalau sudah menjadi aturan harusnya dilaksanakan tanpa pandang bulu. Kalau udah bicara ini cakupan jadi luas sih.. nggak selesai selesai dibahas.

Tapi sederhananya kita mulai dari diri sendiri saja, sederhana kalau naik motor ke masjid ya pakai helm, kalau jemput anak ya pakai helm, kalau ke warung ya pakai helm, biar pun dekat, biar pun kelihatan dari rumah, naik motor ya pakai helm. Kalau nggak mau pakai helm yahh tinggal jalan kaki saja… pisss…!!!

Merindukan KBC VR-4R

Ugghhh menggunakan KBC V Zero, udah lumayan nyaman, untuk helm full face untuk rentang harga di 500rban. TB merasakan nikmatnya menggunakan helm ini. Kekurangannya adalah pada karet pinggir visor yang perlahan tapi pasti terkelupas karena usia he he..

Nah dari itulah rasanya suatu waktu kedepan ketika keinginan ini sudah menjadi kebutuhan TB pingin meminang KBC VR-4R saja sebagai pengganti V Euro he he he pisss

VR4R-CARBON-1

Mudah-mudahan rezekinya Ada yah Gan…:mrgreen: :mrgreen:

Memang HJC tapi bukan RPHA-10 Jorge Lorenzo Replica

Gonjang ganjing helm HJC yang dijadikan hadiah ketika memesan online R15 menarik untuk diperhatikan, karena ada yang meragukan keaslian helm. Tapi tentu hal ini dengan mudah terbantahkan dengan pembuktian oleh blogger papan atas yang memang dikirimi oleh Yamaha helm tersebut dan pastinya akan dibahas di blog mereka.

wpid-r15-special-edition-indent-online-jpg

lanjut membaca….