Jangan nunggu cetar

Foto sunrise atau sunset memang pengennya dapet yang cetar badai, biar keren kali ya he he, akibatnya kalau nggak cetar nggak jadi moto..? Kalau saya sih cetar nggak cetar tetap aja berangkat moto, kenapa, foto itu nggak ada yang salah, mau cetar atau nggak cetak nggak salah, yang pertama kita harus suka dengan foto yang kita buat.

Bagi saya cetar adalah bonus saja, memoto tetap bisa dilakukan kapan pun, yang perlu kita latih adalah rasa dan intuisi kita, sehingga foto yang kita hasilkan saat itu, apapun kondisinya punya makna dan kita sukai, syukur-syukur bisa bermanfaat buat orang lain.

lanjut membaca…

Iklan

Jangan takut ngelandscape…!!!

Nulis nih gara-gara ketemu temen yang kalau diajak ngelandscape ada aja alasan yang bikin gue miris, selalu saja ada hal yang tidak masuk akal dari jawaban, semua menurut saya sih yah lemah mental lahhh he he , yappp kalau pengen semua udah tersedia dengan baik mulai dari kamera full frame komplit, filter komplit, tripod carbon terbaik tentunya nggak bakalan ada sukses story ente..!!!Ingat itu, semakin Tuhan kasih Anda kekurangan tools maka sebenarnya Tuhan sudah mempersiapkan kesuksesan yang luar biasa buat ente..!!

lanjut membaca…

Foto olahraga

Susah gampang gampang, dari Rabu kemaren TB berada di Jakarta untuk mengikuti foto marathon di bidang olah raga, peralatan TB ya seadanya, inti nya capture momen sesuai tema yang diberikan oleh panitia lomba. Walaupun nggak menang tapi TB mendapat banyak pelajaran berharga… 😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sunset di pangkalan kapal Nelayan TanjongBinga

Tadi sore 28 September 2014, seebelum nonton MotoGP Aragon 2014 TB felling mau foto di pangkalan nelayan desa Tanjung Binga. Kurang lebih 20Km dari Tanjungpandan, seperti biasa TB naik motor semata wayang CBR250R, asyik la walau satu silinder he he he, oke guyss langsung nikmatin aja fotonya he he he, mohon maaf bro kalau jelek maklum Amatiran.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.