Forza 250 hmmm kapan yahhh…????

Halooo Kawan… Kita udah saksikan kehadiran PCX 150 versi Indonesia, tentunya hal ini semakin melengkapi jajaran matik Honda dalam usaha mereka masuk ke pasar Indonesia, Hemmm namun ada yang menurut TB kurang lengkapp nih. Honda belum mengeluarkan kelas 250cc matik.

lanjut membaca…

Desain PCX lokal akan seperti apa..???

Kehadiran penantang NMAX sudah dapat dipastikan adanya, namun tentunya akan menarik jika menelaah kemana arah desain PCX lokal nantinya. Gambaran penting dari translate desain adalah dapat ditarik benang merahnya dari CBR150R AP Honda Thailand ke CBR150R AHM, CBR250R AP Honda Thailand ke CBR250RR AHM.

Pertama yang signifikan adalah headlamp TB menduga kalau next PCX lokal akan memiliki split head lamp seperti contoh kakak kakaknya di segmen sport yang telah lebih dahulu hadir.

honda-forza-15-02

Karena dengan split head lamp jelas memberikan diferensiasi tersendiri bagi PCX lokal dan pemilik PCX import tidak akan tercederai. Kemudian hal ini juga sejalan dengan kebanyakan selera konsumen Indonesia.

lanjut membaca…

Forza 150 ternyatahhhh…..

Yupsss Honda memang nggak mau keusik penguasaannya di segmen matik tanah air. Kehadiran Yamaha Nmax memang secara fakta harfiah pasti akan memakan pasar PCX dengan guammmpang banget. Dan sepanjang 2015 sudah kelihatan efeknya he he he

TB sebelumnya memang sudah menduga bahwa Honda bakalan merilis produk lokal yang se genre dengan Nmax. Awal TB menduga akan merilis PCX Lokal.

2015-Honda-Forza3

lanjut membaca…

Forza penantang NMax

Jousss nih persaingan di entry level matik premium, Yamaha yang hadir belakangan datang dengan matik entry level premium dengan mengedepankan DNA asli mereka yaitu sport. Keberanian Yamaha untuk masuk kesegmen ini dengan produk lokal jelas memberikan poin tersendiri. Jagad blogsphere pun mengapresiasi langkah tersebut, dengan pemberitaan yang masif sehingga kehadiran Vario 150 seperti angin lalu.

sumber gambar http://tmcblog.com

lanjut membaca…

PCX lokal akan seperti apa…???

Kok bicara PCX lokal bro…??? Memang dapat BOCORAN ??? Boro boro kalau TB mah nggak punya bocoran atau yang sengaja membocorkan kepada TB gerakan suatu pabrikan, kita belajar dari analisa gerakan pabrikan kompetitor saja. Plus apa yang dilakukan secara kasat mata dari pabrikan yang sedang kita perkirakan gerakannya.

IMG_20141209_193646

lanjut membaca…