Riding Test CRF150L – First Impression

Yuhuiii …. AKhirnya kesampaian mau eksplore motor trail besutan Honda CRF150L, sebagai motor trail pertama yang diproduksi AHM (CMIIW) CRF150L menurut TB memiliki harapan yang baik untuk mengisi pasar trail tanah air yang sebelumnya telah dimulai oleh Kawasaki KLX 150.

lanjut membaca…

Iklan

Baby NMAX, Lexi 125VVA blunder baru dari Yamaha

Pertama melihat Yamaha Lexi 125cc diumum kan TB jujur saja agak terkejut saat mendengarnya, kenapa..??? Nggak biasanya produk Yamaha tidak terdapat spyshootnya, bisa jadi nggak ada test jalanan seperti biasanya karena sudah pede dengan produk atau memang nggak ketangkap sama tukang jepret jalanan karena merubah rute test jalanannya.

sumber foto tmcblog.com

Namun baik lah, terlepas dari semua itu, ketika melihat desain yang ditawarkan Lexi jujur saja TB merasa Yamaha seperti kehilangan arah dan DNA Racing mereka biasanya, yang selalu melekat disetiap produk mereka, desain memang relatif, seperti hal juga cantiknya seorang wanita, namun ketika kita bicara katakanlah Raisa, TB yakin hampir semua bakalan memberikan respon cantik walau memang belum tentu menyukai kecantikannya. Sama dengan desain motor, desain adalah first sight, suka nggak suka atau beli nggak beli urusan nanti, namun apa yang terbersit ketika melihat pertama kali suatu produk itulah sebenarnya ungkapan terjujur dari kita.

Nah sehubungan dengan Lexi 125 ini TB melihat Yamaha memang mempersiapkan dengan matang dan rapat sehingga nggak bocor ke permukaan, namun dari sisi desain TB merasakan dan melihat Yamaha menciptakan blunder tersendiri dengan meberikan desain yang “agak” Japanesse, jadi ingat gaya desain Suzuki yang Japanesse oriented.

Nggak tau deh itu Feel TB aja atau yang lain juga, namun menurut TB dengan desain yang dihadirkan walau dilengkapi sejuta fitur,untuk mengganggu Vario sangat lah sulit (sorry nebak duluan), sisi emosional konsumen Indonesia yang lebih mengedepankan sesuatu yang kasat mata dari pada fitur yang disematkan akan membuat Lexi akan kesulitan menurut TB dipasaran.
Dalam pandangan TB Yamaha akan kesulitan dobel nantinya, pertama menahan gempuran PCX Lokal, plus tidak akan sesuainya rencana Lexi 125VVA dengan kenyataan di lapangan.
Ini pendapat TB bisa benar bisa salah, yang pasti perlu waktu untuk melihat kenyataan daya dobrak lexi 125 dipasar Indonesia. Kita Tunggu saja…!!!

Unit CRF150L sudah ready di garasi Teras Belitong, siap dieksplorasi…!!!

Yuppp rasa penasaran TB atas motor dua purpose besutan Honda yang baru meluncur di tahun 2017 yaitu CRF150L sangat besar, terlebih memang TB sangat sangat jarang tertarik dengan motor motor versi trail, entah kenapa apakah faktor umur sekarang punya kecenderungan ke unit dua purpose maupun klasik.

Nah akhirnya TB coba hubungi pihak Honda dan Alhamdulillah, terimakasih pada Honda yang udah mau meminjamkan unit tes mereka pada TB untuk dicoba ala TB tentunya. Apa aja sih yang pingin TB coba…?

1. Impresi naikin CRF150L ala first dual purpose rider, disini memang TB adalah boleh dikatakan sangat jarang dengan motor jenis ini, jadi pingin merasakan seperti apakah feel saat pertama mencoba motor dual purpose.

2. Bagaimana kalau motor ini dipergunakan untuk komuter sehari-hari apakah cocok, atau memang hanya untuk fun.

3. Bagaimana jika motor diajak jarak jauh, apakah bakal bikin capek, pegel dan sebagainya…???

Yupss tunggu saja ya sob…!!!

Melihat CRF150L dari dekat, built quality mantab…!!!

Hari ini 27 Nopember 2017 saya berkesempatan untuk servis Beat Pop di salah satu dealer Honda di Belitung. Sambil nungguin servis saya iseng lihat display motor baru Honda yaitu CRF150L. Oya info aja, udah lama nggak pergi sendiri servis motor ternyata sekarang Dealer Honda di Tanjungpandan sudah banyak kemajuan lah dalam hal tempat servis, nunggu jadi lebih nyaman, ada free wifi, ada free snack walau cuma aqua gelas wkwk lumayan lah dibandingkan jaman dulu. Ok back to topik CRF150L menurut info motor belum dilaunching di Bangka Belitung but udah dipajang he he he he

Nah yang selalu menjadi incaran pertama TB kalau melihat unit baru adalah build quality produk, yah walau resiko dikomentarin yang nggak enggak dikolom komentar, ya terserah memang seperti apa adanya. Nah impresi TB dari CRF150L untuk built quality udah yahuudd lah, yupss, kalau dibandingkan dengan CBr150R lokal generasi pertama yang plastiknya merong miring sana sini he he he, CRF150L sudah sangat memenuhi dan layak kalau potensi untuk menjadi pilihan konsumen jaman now untuk urusan off road rasanya bukan hal mustahil, tinggal bijimane Honda melakukan branding saja terutama di Belitung, yang sampai saat ini kalau saya lihat sih Honda nggak betul betul kokoh dalam menancapkan kukunya.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Peluang CRF150L di Belitong

Oke Sobat Teras Belitong, CRF150L sudah hadir di Belitung dalam pengamatan TB, dalam event road show Honda Calon Rising Star ini sudah dipamerkan. Namun bagaimana peluangnya di Belitong apakah akan menjadi pilihan utama masyarakat Belitong yang menyukai kegiatan off road ataupun hanya sebagai pemanis saja dan menonton kesuksesan brand lain …??? Let See..!!!

lanjut membaca…