Password Keyring saat buka Google Chrome pada Ubuntu 18.10

Kalau pakai Linux Ubuntu hal yang bagi saya nyebelin pakai Chrome adalah selalu minta password saat pertama buka browser besutan Google tersebut. Bisa diescape cuma ya nggak asik aja sih kalau selalu muncul.

Ya udah tanya Mbah… hasilnya

1. Buka Password and Keys, dimana, cari di Show Application kiri bawah bar Unity
Search Password dan Keys

2. Klik Kanan pada bagian Default Keyring

Isi password lama dan kosongkan password baru. Dengan langkah ini Google Chrome saat dijalankan tidak akan meminta password lagi

Resiko Tanggung Sendiri, Semoga bermanfaat.

Iklan

Upload foto di Instagram via Komputer… BISA..!!!

Mager banget kalau mau upload foto ke Instagram, karena kudu pindahan foto ke Ponsel dulu, baru trus upload, nggak asyik bangett khann… hareee gunu maseh pindah pindah device kalau mau upload ke sosmed nggak banget kali ya guys..!!

Yuk langsung ajah kita bahas, pertama ini kita cuma bahasan menggunakan browser Chromium, nah setelah ente buka browsernya, trus buka instagram aku Anda (jangan akun orang lain ya he he he), tekan tombol CRTL+SHIFT+I

lanjut membaca…

Bug Chrome di Nexus 5

Yeahh ketemu lagi bug nih, biasa TB ngeblog via Google Chrome untuk akses wordpress.com, tapi semenjak di Lollipop entah kenapa ya, saat sudah di Dasboard wordpress, sistem jadi FREEZE nggak bisa ngapa-ngapain, scrool ndak bisa. Nggak ketemu solusi akhirnya pindah pakai firefox

Freeze nggak bisa ngapa-ngapain

Freeze nggak bisa ngapa-ngapain