AHM Segarkan CBR150R dengan tambahan fitur keamanan dan kenyamanan

Akhirnya isu seputaran akan disegarkannya CBR150R terjawab sudah, dengan tampilan yang lebih fresh AHM memperkenal New CBR150R 2018 dengan sejumlah perbaikan dan penambahan fitur yang membuat produk mereka memiliki diferensiasi dibandingkan dengan produk kompetitor lainnya

lanjut membaca…

AHM Rilis warna baru CBR150R

Seolah tidak perduli dengan hiruk pikuk performa sport fairing kompetitor yang de facto melibas sport fairing besutan Honda, Honda tetap on track pada master plan sport fairing 150cc mereka. Ini dibuktikan dengan dirilisnya striping baru CBR150R yang nota bene nggak ada perubahan performance sedikit pun.

Kepedean Honda ini menarik menurut TB karena duo kompetitor baik Suzuki maupun Yamaha telah merilis produk baru mereka dengan performa diatas CBR, pertanyaannya apakah AHM merasa nyaman dengan kondisi ini ataukah ini hanya kamuflase saja sebelum dirilisnya produk yang lebih advance.

lanjut membaca…

Menjual CBR250RR ke komunitas Moge

Masih ngobrolin CBR250RR bro yahh, kenapa…??? Yah karena memang Honda meletakkan standar baru pada kelas fairing 250cc fitur fitur kelas moge yang diselipkan pada CBR250RR. Tentu menjadi menarik untuk dibahas, bagaimana positioning produk ini dipasaran nantinya. Nah melihat apa yang dilakukan oleh Honda dengan CBR250RR dari mulai jaringan sampai ke produk terlihat secara emosional pun Honda akan memberikan pengalaman baru terhadap produk 250cc besutan mereka.

honda-cbr250rr-red-racing-2016

Yupppp beli bukan hanya produk saja tetapi juga emosional akan menjadi perhatian AHM, ini tentu akan menjadi standar baru dalam menangani konsumen kelas 250cc. Hubungan emosional memang harusnya dibangun oleh setiap pabrikan karena memang era media sosial, konsumen bukan hanya membeli produk saja, atau sederhananya produk yang bagus belum tentu laku jika pabrikan tidak memperdulikan emosional dari konsumennya. Penting banget makanya bermunculan fans page setiap produk maupun komunitas pengguna di media sosial.

Nah Komunitas moge pun merupakan sasaran penting, seperti dibahas diatas standar khas moge yang disematkan oleh Honda pada CBR250RR akan memberikan peluang CBR250RR menjadi new toys bagi komunitas moge. Nah kalau sudah bisa jadi toys komunitas moge, daya angkat produk terhadap konsumen segmen lainnya akan terjadi. Walaupun versi konsumen moge produk telah diupgrade dengan racing kit oleh pemiliknya, namun CBR is CBR konsumen segmen lain juga bisa beli produk yang sama walaupun udah beda secara jeroannya.

Ini yang kudu dimanfaatkan oleh Honda dengan memaksimalkan komunitas moge untuk memberikan daya dorong konsumen lainnya sehingga menjadi daya tarik untuk memiliki produk tersebut yang membuat produk tersebut menjadi pilihan konsumen 250cc nantinya.

Upside down standar baru sport 250cc

Kehadiran CBR250RR di segmen sport 250cc memberikan standar baru pada kelas sport 250cc. Mulai dari Throotle By Wire, Mode riding, upside down, swing arm aluminium semua memberikan warna baru pada kelas ini. Namun sebenarnya yang paling duluan harus diimplementasikan segera sebagai tanggap darurat atas kehadiran CBR250RR adalah front upside down fork.

honda-cbr250rr-red-racing-2016

Ya jika memang pabrikan yang memproduksi sport 250cc mau kompetitif langkah awal ya menjadikan upside down sebagai standar pada produk produk mereka berikutnya, suka nggak suka. Karena penambahan front fork upside down akan mengupgrade tampilan produk secara signifikan tentunya. Nah mengenai TWB, riding mode, bisa sebagai next opsional, karena nggak kelihatan dalam wujud fisik produk. Lebih kepada feel pengguna saja.

Apakah Ninja 250cc, R25 bakalan pakai upside down front fork, kalau TB sih yakin 100% walaupun nggak punya bocoran dan link ke pabrikan (ATPM). Penambahan upside down harusnya tidak mendongkrak harga secara signifikan, semakin cerdik perusahaan, maka semakin pintar memangkas harga kalau cuma ditambahin upside down.

Nah ketika sudah ditambahin upside down, produk manakah yang akan lebih dipilih, kita tunggu saja broo….

Kekuatan daya tarik Iphone

Produk-produk besutan Apple Inc. memang sudah memiliki daya tarik tersendiri bagi pencinta gadget di seluruh dunia. Bagi TB sih memang yang membuat produk Apple begitu diminati adalah pengalaman dalam mempergunakannya. Selain dari pride yang diberikan kepada pemiliknya.

lanjut membaca…