Yamaha mulai keok di Belitung IMHO

Kalau bicara permotoran di Belitung tentu nggak akan pernah lepas dari yang namanya Yamaha, kenapa… Yamaha punya sejarah bagus dan oke di Belitung. Sang Raja motor nusantara pun Honda harus bersusah payah di Belitung agar bisa eksis dan memdapatkan kue pasar di Belitung.
Namun seiring perjalanan waktu dan kerja keras Honda TB melihat ada pergeseran signifikan switching brand dari Honda ke Yamaha.

Baca sampai selesai…

Iklan

Waktunya menyerbu Belitung dengan Honda PCX

Kan Mahal bro…? Nah inilah anomali Belitung, hampir semua terbalik, coba lihat di Belitung Yamaha jualan apa..?? NMAX cuii bukan Mio S, bukan GT, yang berseliweran di jalanan tuh NMAX dan Aerox, dan sekarang XMAX udah juga mulai nyebar di jalanan setelah sebelumnya susah ditemukan.

lanjut membaca…

Negeri Laskar Pelangi berduka..!!! Banjirrr di mana-mana..!!!

Hujan yang melanda Negeri Laskar Pelangi dari Sabtu 15 Juli 2017 sampai saat ini Minggu menyisakan cerita dari keserakahan manusia karena tidak Amanah dalam menjaga titipan Allah, sehingga dengan kuasanya terjadilah banjir yang cukup masif di Pulau Belitung.

Bagi rekan-rekan yang hendak membantu bisa menyalurkan bantuannya melalui rekening BANK MANDIRI

Semoga cepat bisa surut dan setiap jiwa sadar bahwa ini adalah yang pertama dan terakhir di Belitung

Usaha keras Honda di Belitung

Sorry bagi yang suka mantengin blog ini kalau terlihat vakum, yahhh banyak aktifitas lain yang urgent yang mesti didahulukan kalau ini blog just for fun lahh, buat nambah relasi teman yang punya Hobi senasib he he he, kalau bakalan besar kayak blog papan atas pengen sihh cuma kalau kita didaerah effort nya jauh lebih besar.

Ngomongin Honda di Belitung yahh nggak ada habissnya, karena apa…??? Karena ditempat lain Honda sudah berkuasa di Belitung nggak semudah yang mereka pikirkan.

honda-remix-concept-007

lanjut membaca…

Ekspor lebih kencang dari domestik, siap-siap aja dipindahkan basis produksi

Masih ingat 5 tahun yang lalu mas bro.. apa an sihh he he, ingat nggak negara Thailand. Ketika itu kita-kita di Indonesia ngiri bin ngecesss, ya bagaimana nggak hampir semua pabrikan Jepang membuat negara tersebut sebagai pusat produksi global produk mereka.

Nah sekarang bagaimana ..??? Ya bukan apa-apa suka nggak suka pabrikan Jepang pindah ke Indonesia, lihat saja Yamaha R25, CBR150R, CBR250RR, dan banyak lagi produk-produk yang membuat iri biker negara lain. Penyebabnya bagi TB sederhana, yaaa pasar saja dan konsumen. Pasar dan konsumen di Indonesia merupakan salah satu yang terbesar untuk sepeda motor, dan hal ini juga ibarat ada gula ada semut, sampai akhirnya negara gajah putih pun ditinggalkan.

Namun dibalik itu pabrikan lokal yang telah memiliki produk global tentu nggak bisa tinggal diam, kerja harus semakin, keras, pasar domestik harus menjadi bidikan utama, Nah ketika bidikan sudah baik namun hasil eksekusinya nggak bagus… alias pasar lokal melempem, namun di sisi lain pasar Internasional jauh lebih baik, yaaah artinya ada yang salah dengan pabrikan lokal, kenapa…??? Yahh kalau kompetitor semakin mengrogoti artinya marketing lokal memang gak jualan.

Selain itu ketika eksport jauh lebih besar artinya juga pabrikan lokal siap siap aja ditinggalkan principal yang terus menjadi posisi aman, dengan menjadikan pusat-pusat produksi mereka lebih dekat pada konsumen mereka.

Nah masih Bangga pasar eksport lebih kenceng dari pasar lokal…??? MIKIRRRRRR ….

Saran buat Honda di Belitung, jangan pernah menolak konsumen …!!!

Pernah datang ke jaringan 3S Honda di Belitung…??? Mungkin ada yang menganggap layanan yang telah dilakukan oleh personil sudah standar dan sesuai dengan aturan internal mereka, namun ini balik ke cerita pengalaman teman TB yang orang tuanya datang untuk melakukan servis sepeda motor ke dealer Honda di Tanjungpandan Belitong.

Honda Peduli Korban Banjir 01

lanjut membaca…