Kilas balik 2016 – Honda semakin perkasa, segala rencana terlaksana

Kalau bicara tahun 2016 pada pasar roda dua Indonesia, semua pastinya sudah tahu bahwa Honda begitu perkasa, begitu mendikte pasar, memberikan konsumen produk yang didambakan konsumen. Honda jelas sangat lihai menjalankan semua strategy yang merupakan visi dari grand strategi jangka panjang mereka. Faktor internal mereka sangat lah solid dalam menjalankan strategi disemua lini yang mereka miliki. Walaupun memang memiliki beberapa kelemahan di beberapa sisi, namun faktor eksternal yang mendukung membuat kelemahan tersebut menjadi tertutupi dengan sendirinya.

LOGO_HONDA-GENUINE-PARTS_DLM-PUTIH

Penguasaan pasar yang hampir menyentuh 80% merupakan bukti nyata kerja keras Honda, semua segmen sudah dikuasai, matik, cub, sport, semua dalam genggaman. Sport yang semula diduga sangat sulit direbut ternyata sesuai dengan time line yang mereka rencanakan di 2016.

lanjut membaca…

Iklan

Canon Photo Marathon 2016 – Jakarta

Ajang lomba fotografi on spot terbesar di Tanah Air untuk tahun 2016 sudah berakhir, ditandai dengan digelarnya Canon Photo Marathon Indonesia (CPMI) 2016 di Jakarta, dengan lokasi di Epiwalk kawasan perkantoran Kuningan Jakarta.

img_20161112_083241

Ajang digelar setiap Tahunnya ini telah memasuki tahun ke delapan, suatu konsistensi yang patut diapresiasi. Kota tempat penyelenggaraannya pun semakin bertambah, pada tahun ini ada tiga kota, pertama di Surabaya, kemudian di Yogyakarta dan terakhir 12 November 2016 di Jakarta. Kerennn banget yang di Jakarta penulis pun mengikuti, peserta membludak sehingga pendaftaran on the spot pun ditiadakan…!!!
klik untuk lanjut membaca…

IRS nggak ngaruh sama penjualan…kenapa..???

Dari tahun ke tahun TB mengamati, gaung balapan nasional seperti nggak pernah sampai ke kampung-kampung dan pelosok Indonesia Raya, coba tanya deh ada yang tahu nggak semisal di ibu kota Kabupaten saja lah, IRS apaan tuhh…??? Ada juga IRC merek ban ha ha ha….
Yahh memang gaung IRS selaku balapan nasional alias kejurnas sama sekali nggak ngefek atau menarik perhatian masyarakat.

foto dok triatmono.info

foto dok triatmono.info

lanjut membaca

Informasi barangnya aja sulit apa lagi fisik barangnya…???

Masih nyambungin cerita temen yang ketimpa musibah CBR 150R 2016 yang TB tulis di sini nah TB coba telusuri secara online, mengingat lokasi TB dan teman yang ketimpa musibah berada cukup jauh dari lokasi peradaban dunia he he he soo solusi online adalah solusi praktis dan terpercaya…!!!

Pertama tentu TB menyelusuri laman pemilik brand di Indonesia, yaitu website Astra-honda.com, namun hasil searching di sana tidak membuahkan hasil yang menggembirakan, malah tergolong nggak masuk akal brand besar sekelas Honda nggak punya suku cadang yang lengkap, mengingat jutaan motor Honda terjual setiap tahunnya harusnya perkara suku cadang harusnya bukan perkara sulit.

screenshot-from-2016-09-07-064331

Nah paling parah saat mau mengecek harga, hasil link yang diberikan oleh astra-honda.com menghasilkan halaman kosong yang artinya link tersebut memang tidak ada.
Haloooo Honda…. You Are the biggest motorcycles brand in Indonesia brooo….!!!

screenshot-from-2016-09-07-064432

Coba iseng ngecek ke web alternatif hondacengkareng.com hasilnya….

screenshot-from-2016-09-07-070928

Hasilnya sama saja, tidak ditemukan ketersediaan part yang dimaksud. OMG harusnya nggak terjadi pada produk yang brand sebesar ini, kalau pun nggak ready paling tidak ada informasi yang memberi tahukan ke konsumen bahwa mereka dapat memesan dan membutuhkan waktu tunggu sekian sekian.

Rasanya kebijakan yang harus memesan lewat dealer harus diperbaharui, bahwa setiap orang punya keterbatasan waktu untuk sekedar datang ke dealer plus seringnya keterbatasan sdm didealer membuat konsumen bingung, solusi online adalah alternatif yang baik bagi pabrikan langsung touch your customer.

Oke segitu dulu ceritanya, ntar coba bandingin dengan pabrikan tetangga Yamaha, siapa yang juara dalam transparansi informasi suku cadang ke konsumennya.

All New Beat 2016 sudah terdeteksi di Belitong

Hari Kamis 18 Agustus 2016, TB melihat penampakan All New Beat 2016 di salah satu dealer Honda di Belitong. Udah dipajang …???? BELUM SIHHHH, masih diatas truck he he he. Yuppp bentuk shape depan area lampu membuat All New Beat dengan mudah terdeteksi.

6

Nah New Beat nya menurut TB yang biasa saja, namun kecepatan distribusi produk baru yang mengalami peningkatan signifikan, artinya dengan kondisi ini penetrasi pasar dapat dilakukan dengan cepat. Sooo… kompetitor harus semakin waspada tentunya. Perlahan tapi pasti Honda di Belitong mulai menguasai mindset pasar.

New Beat 2016 antisipasi Mio M3

Akhir terkuak tampak jelasss New Beat 2016, yupsss dari tampangnya jelass kalau Honda boleh dikatakan litle bit khawatir dengan yang namanya Mio M3 he he. Jelas saja walau Mio m3 nggak punya eSP engine, ACG Starter dan sebagainya, namun kubikasi 125cc dengan harga mefeettt dengan Beat jelassss merupakan barierrr bagi beat jika tidak segera diantisipasi dengan cepat.

new-beat-2016-pink-jpg

lanjut membaca…