IMHO : Lightroom akhirnya menggantikan darktable…

Sebenarnya saya termasuk sudah sangat puas dengan performa darktable, aplikasi pengolahan raw yang cukup mumpuni, memang luar biasa sih, gratis namun sangat powerfull. Namun setelah saya mengupgrade kamera saya,maka masalah kemudian menjadi muncul. Entah kenapa tiba tiba file RAW dari kamera baru saya berubah jadi aneh, ngeblok hitam padahal detil di kamera ketangkep, histogram ETTR.

Bikin frustasi juga nih, iseng iseng coba akses raw file dengan program RawTherapee eng ing eng ternyata berkas raw nya normal normal sajahh yahhh

Ya udah akhirnya putusin ninggalin darktable dan berpindah ke lightroom, first impresion sih agak kagok ehh setelah nyari nyari di youtube tutorialnya, ternyata lightroom lebih simple sih dari darktable he he he… Ya sudah lanjut landscape dengan dukungan lightroom.

Iklan

Belitung siap diterima kehadiran Go-jek dan Go-car…???

Sebuah selebaran hadir ke meja redaksi TerasBelitong.com, ternyata Belitung yang sedang giat giat nya mengembangkan pariwisata juga diminati oleh layanan transportasi online yang sekarang ini sedang booming di tanah air.

Salah satu layanan transportasi online tersebut adalah Gojek, dari flyer yang TerasBelitong.com dapatkan ternyata layanan Gojek pun akan beroperasi di Belitung juga wooww… Kok Wooww, yahhh betul karena Belitung adalah kota kabupaten jelas beda dengan kota-kota besar yang memang sudah ramai.
Prediksi TerasBelitong.com bahwa kehadiran transportasi online ini adalah bagian dari support terhadap peluang potensi pariwisata. Tentu ini peluang sekaligus tantangan bagi pelaku pariwisata yang telah ada untuk bisa kompetitif dengan pelaku online transportasi.
Bagi masyarakat Belitung, tentu ini peluang untuk menambah penghasilan sekaligus mendapat harga layanan transportasi yang kompetitif.
Mulai kapannn…???? Menurut info yang redaksi TerasBelitong.com dapatkan mulai pada 1 Agustus 2017.

Honda akan ladeni Yamaha di Maxi Scooter

Keperkasaan NMAX dan berikutnya XMAX ternyata mengusik sang raja pasar roda dua Indonesia, Honda. Secara diam-diam seperti khas nya pabrikan sayap tunggal ini mereka menyiapkan produk  yang akan head to head dengan kedua jagoan Yamaha tersebut. Tak banyak yang bisa digali akan seperti apa produk Honda untuk segmen ini, namun melihat kompetitor tentunya nggak bakalan jauh dari produk kompetitor

x-adv_silver_action_2

lanjut membaca…

Negeri Laskar Pelangi berduka..!!! Banjirrr di mana-mana..!!!

Hujan yang melanda Negeri Laskar Pelangi dari Sabtu 15 Juli 2017 sampai saat ini Minggu menyisakan cerita dari keserakahan manusia karena tidak Amanah dalam menjaga titipan Allah, sehingga dengan kuasanya terjadilah banjir yang cukup masif di Pulau Belitung.

Bagi rekan-rekan yang hendak membantu bisa menyalurkan bantuannya melalui rekening BANK MANDIRI

Semoga cepat bisa surut dan setiap jiwa sadar bahwa ini adalah yang pertama dan terakhir di Belitung

New Ninja 250R akan mirip Ninja 400…???

Menyimak langkah Kawasaki dalam menghadapi pertarungan kelas 250cc di Indonesia tentu sangat menarik, karena memang sebagai pionir, Kawasaki lah yang telah membuat pasar 250cc sport fairing Indonesia menjadi ramai dan mengundang pabrikan lain hadir di segmen ini.

Kehadiran Honda dengan CBR250RR lah yang menjadi tantangan baru Kawasaki untuk tetap menjadi raja di segmen ini, karena dengan CBR250RR kedua produk saling salip dalam angka penjualan di Indonesia. Sehingga hal ini adalah lampu kuning bagi Kawasaki di Indonesia, belum lagi penguatan brand CBR250RR di ajang AARC 2017.
lanjut membaca…

Ternyata google pun bisa salah identifikasi

Hal yang aneh ketika TB rasakan saat melakukan verifikasi email client evolution sebagai mail client di ubuntu linux. Proses verifikasi berjalan normal dan berhasil, namun hal yang menggelikan adalah ketika google mengatakan bahwa saya login menggunakan safari on linux, helllooowww google, di linux ora ono masss browser Safari wkwk wkwk wkwk

Xi xi intermezo ajahh, memang nggak adalah pengaruhnya sihh, artinya memang selama komputer yang digunakan untuk login adalah komputer pribadi bukan publik pc yang banyak bertebaran. Nah bagaimana menurut pembaca teras belitong…????

Motor sport 150cc nggak melulu harus eye catching ..!!!

Motor dengan desain eye catching akan memperoleh respond positif dalam hal penjualan…??? Bisa iya bisa tidak, namun dalam banyak hal desain bukanlah segalanya, namun harus bersinergi dengan banyak hal untuk menghasilkan penjualan yang baik untuk produk dengan katagori produk masal…!!! Kalau lihat pasar India, beda lagi yang menjadi acuan adalah ketangguhan, durabilitas, desain menjadi subjektif, mungkin kebanyakan desain motor di India bakalan dicemoohkan ketika masuk ke Indonesia.

Desain adalah hal pertama yang menjadi penarik minat konsumen, namun desain bukan lah hal yang membuat keputusan konsumen membeli, karena pada motor 150cc jelas konsumennya akan berbeda pengambilan keputusannya dengan motor berkubikasi diatas 500cc, motor 150cc adalah motor all around bukan motor pajangan seperti motor dengan kubikasi diatas 500cc.

lanjut membaca…

Vario 150 apakah betul-betul merana..???

Memang tidak tepat menyaingkan Vario 150 dengan Yamaha NMAX ataupun dengan Aerox 155, namun melihat distribusi Vario 150 pada April 2017 yang sempat jatuh oleh kehadiran NMAX dan Aerox 155 walaupun kembali rebound saat bulan Mei 2017, namun sepertinya akan kembali amblas pada Juni 2017.

Lantas apakah Vario 150 akan habis pasarnya ..??? Atau seperti apa…? Pertama yang mesti disadari oleh pabrikan bahwa siklus hidup produk semakin singkat sehingga tidak mengherankan kalau tiba-tiba produk yang begitu laris mengalami penurunan permintaan yang drastis karena hadirnya produk tetangga. Namun ini bukan sepenuhnya terjadi switching pembelian produk, namun lebih kepada konsumen wait and see apa yang bakalan dilakukan pabrikan saat kompetitor meluncurkan produk kemudian memperoleh respon positif.

lanjut membaca…

Apa saja kelebihan Tamron 18-400mm F/3.5-6.3 DI II VC HLD

Kehadiran Tamron 18-400mm jelas merupakan angin segar bagi penyuka lensa zoom all in one, bagaimana tidak rentang focal yang ditawarkan dari wide sampai ke super zoom jelas merupakan solusi penghematan untuk penyuka dslr.

Kelebihan apalagi yang bakalan didapat pemilik lensa ini yook kita rinci satu persatu-satu.

1. Lensa all in one zoom pertama di dunia yang memiliki rentang zoom sampai 400mm
Tamron lensa dengan kode model B028 adalah lensa pertama yang didedikasikan untuk kamera DSLR APS-C dengan rentang focal yang panjang dari mulai wide 18mm s.d. telefoto 400mm (perbesaran 22,2x). Karena didedikasikan untuk APS-C jika dibandingan dengan full frame (35mm) maka setara dengan 620mm. Nah dengan satu lensa ini tentu sangat lah gampang bagi peminat travel fotografi maupun penggunaan sehari-hari. Namun kalau melihat panjang fokal yang ditawarkan harusnya hampir semua genre fotografi bisa dikover mulai dari travel, wildlife, olahraga dan aksi, landscape, cityscapes, portraits and food.

lanjut membaca…

Canon meluncurkan DSLR EOS 6D Mark II, semakin sempurna..!!!

Tepat hari ini 29 Juni 2017 seperti isu yang telah beredar Canon memperkenalkan generasi penerus entry level full frame mereka, yaitu Canon EOS 6D Mark II. Sebuah kamera dengan fitur sensor full frame namun memiliki harga relatif terjangkau sehingga bagi fotografer yang pingin meningkatkan kemampuan dan merasakan sensasi sensor 35mm tidak perlu meraih kocek terlalu dalam untuk membeli kamera full frame tentunya.

Spesifikasi yang ditawarkan oleh 6D Mark II antara lain :

– 26.2 Megapixel Full-frame CMOS Sensor
– Optical Viewfinder with a 45-point All Cross-type AF System1
– Dual Pixel CMOS AF with Phase-detection & Full HD 60p
– DIGIC 7 Image Processor, ISO 100-40000 (bisa extend 50 [L], 51200 [H 1], 102400 [H 2]
– 5 Axis Electronic Image Stabilization
– Video HD (60 fps)
– Timelaps Movie (Output bisa 4K)
– Vari-angle Touch Screen, 3.0-inch LCD (LCD bisa memutar)
– Built-in Wi-Fi®2, NFC3, Bluetooth®4 and GPS technology
– Daya tahan batere 1200 picture per charge (view finder shoot)
– Continuous Shooting at up to 6.5 fps dan 4 fps pada mode live view
– Dust- & Water-resistant

lanjut membaca…