Menunggu Canon EOS 6D Mark II

Pingin punya kamera dengan sensor full frame namun kalau mau beli Canon EOS 5D Mark IV budgetnya nggak kesampaian he he he. Nahh isu dari Canon Rumors mengisyaratkan bahwa kamera entry level full frame mereka EOS 6D akan mengalami upgrade dalam jangka waktu dekat, infonya diluncurkan 29 Juni 2017 akan dipekenalkan layak juga untuk ditunggu mengingat sudah generasi kedua artinya banyak hal yang akan mendapat perbaikan dari generasi sebelumnya.

Beberapa hal yang dimiliki oleh EOS 6D Mark II menurut Canon Rumors adalah :

26mp CMOS Sensor
DPAF
DIGIC 7
1080P 60p (sadly, no 4K)
45pt AF all cross-type
Single SD card slot
Wi-Fi
Bluetooth
NFC
3″ Vari-Angle LCD
Touchscreen
Approx 100% viewfinder
HDR Movie
Time Lapse Movie
A slightly taller and deeper body over the current EOS 6D.
New battery grip BG-E21
Announcement on June 29, 2017, Shipping in early August
Price: $1999 body only USD

Melihat spesifikasinya EOS 6D Mark II adalah Full Frame pertama dari Canon yang memiliki kemampuan LCD bisa diputar seperti Canon 70D. Asyik sih kalau menurut saya, terutama pencinta landscape yang dapat membantu mengambil foto dengan sudut sudut sulit namun mudah melihat komposisi karena kemampuan LCD yang bisa memutar.

Mudah-mudahan saat peluncuran nanti harganya bisa lebih murah he he he

PCX lokal harus seperti CBR250RR

Hal yang menurut TB yang perlu dikhawatirkan oleh Honda adalah sepak terjang Yamaha NMAX, kenapa,karena Honda nggak memiliki lawan sepadan dengan produk Yamaha ini. Melawan NMAX dengan Vario 150 adalah pendapat ngawur dan nggak mikir, sesuatu yang sangat berbeda. Body semok kok dilawan dengan body krempeng yahh bukan lawan lah.

Namun akhirnya ada isu bahwa Honda mempersiapkan PCX lokal, nahh kalau ini bener harusnya, nggak perlu main psywar, karena konsumen nggak bakalan bisa dibohongin dengan kalimat-kalimat angin surga he he. Belajar dari CBr250RR yang bikin kompetitor jadi cupu, Honda harusnya bikin PCX 150 rasa Indonesia juga harusnya seperti ini. CBR250RR produk lokal yang memang memberikan angin segar bagi pencinta kelas seperempat liter, harusnya AHM pun bisa membuat PCX lokal jadi pilihan yang masuk akan bagi konsumen. Sematkan segala fitur yang memang bikin PCX makin ganteng he he he.
lanjut membaca…

Kalau urusan beli pulsa atau paket data Elevania tempatnya

Hanya sharing saja, bagi rekan rekan pembaca blog ini, bahwa kalau beli paket internet, pulsa selular, maupun pulsa listrik, TB sudah mencoba berbagai situs dan memperbandingkan harga yang ditawarkan, alhasil memang yang paling oke memberikan harga adalah Elevania.co.id.

Sejak kapan..??? Kalau nggak salah TB sendiri sudah hampir 6-7 bulan selalu beli pulsa disini, baik token listrik maupun paket data, sooo nggak perlu diragukan dehhh he he he….

Buruan sebelum semuanya berubah he he he

Pakai speaker USB di Ubuntu Bissaaa…!!!

Akhirnya saya nggak tahan juga pakai Windows, biasa blibet menurut TB, banyak hal yang mesti dikustom saat pengen mendapatkan kemudahan ala linux. Yahh banyak sihh, belum lagi mesti install Antivirus hmmm, akhirnya dari pada pusying pusying install ulang dengan dengan Ubuntu 17.04 done..!!!
Namun setelah install semua software untuk pekerjaan selesai lupa satu hal bahwa speaker eksternal yang dipergunakan adalah tipe usb. Nggak lewat jack audio. Soo kepikiran bisa nggak ya..??? Ya udah dicoba dulu.

Ternyata gampang saja dengan cukup memindahkan sound setting ke digital output atau ke analog output, speaker usb langsung berbunyi normal. Joss gandosss lah nggak usah takut pakai Linux tho he he he

Ngabuburit ala Honda di Belitung

Bertempat di Pantai Wisata Tanjungpendam, Honda melalui main dealer Bangka Belitung PT.Asia Surya Perkasa, melakukan roadshow Supra GTR150 dan kegiatan berbuka puasa. Kegiatan roadshow GTR ini merupakan acara yang sifatnya nasional dari AHM. Kalau menurut pengamatan TB acara ini memang bukan untuk hard selling namun lebih kepada pembentukan imej dari Supra GTR itu sendiri.

Acara ini TB lihat lebih mendekatkan produk ke konsumen dengan cara test drive. Selain test drive acara juga dilengkapi dengan city touring, dan akhirnya ditutup buka puasa bersama
lanjut membaca…

Menjelajah air terjun Limsum Kawai – Aik Nangka Membalong

Terakhir mengunjungi Air Terjun ini kurang lebih tahun 2013, saat itu rute relatif ekstrim, karena akses jalan yang hanya roda dua saja, namun pada tanggal 25 Mei 2017 bersama teman teman saya mengunjungi kembali air terjun ini, dan syukurlah akses jalan sudah diperbaiki oleh penduduk setempat dan roda empat sudah bisa masuk jauhhh ke dalam hutan,sebelum ketemu portal masuk tempat wisata yang dikelola warga setempat.
Tarifnya pun relatif terjangkau, untuk mobil parkir Rp.5.000,- dan perorang dikenai biaya Rp.3.000,- bagi saya tarif ini relatif murah, kenapa..??? Karena saya tahu persis susahnya mencapai air terjun ini saat pertama mengunjunginya. Bisa di cek di sini susahnya mendatanginya, nah kalau sekarang, bisa cek video yang saya unggah berikut begitu mudahnya berjalan kaki treking singkat menuju air terjun ini.

Oya bagi yang pengen tahu pakai tools apa ini infonya :
Kamera : Feiyu Tech Summon Plus 4K Handheld Gimbal
Aplikasi : Wondershare Video

Aerox 155 lumayan terlihat di Belitung

Belitung memang surga lah bagi Yamaha, bagaimana tidak apapun produk Yamaha, walau pun ditempat lain nggak terlalu dikenal dan menjadi pilihan di Belitung lain cerita, Yamaha dengan mudah mendistribusikan produk yang mereka keluarkan, walaupun saat ini dengan gencarnya juga Honda membuat gerak Yamaha cukup tertahan.

Kilas balik sebentar, saat NMAX meluncur di Belitung NMAX laris bak kacang goreng, coba cek deh di setiap lampu pengatur lalu lintas di persimpangan jalan, selalu saja ada NMAX yang dikendarai. Suka nggak suka memang Honda nggak bisa melawan. Ya wajar nggak ada yang sepadan. Namun Vario masih bisa jualan.
lanjut membaca…

Ngetes pasar Indonesia pakai produk import, mimpi…

TerasBelitong.com — Ini yang TB heran dari pabrikan besar sekelas Honda, jujur aneh saja, Honda lewat AHM sudah tahu bahwa konsumen Indonesia tidak bisa diukur dengan produk import untuk segmen s.d 250cc, lho kok bisa..??? Yahh fakta sudah menunjukkan hal ini.
Mulai dari CBR250R, CBR150R, PCX150 semua keok dengan produk lokal yang selevel dengan produk import tersebut. Sangat lah naif kalau kedatangan produk tersebut berfungsi untuk tes pasar Indonesia.

lanjut membaca…