Siapakah kandidat penunggang CBR1000RRR tahun 2020

Musim WSBK 2020 memang masih lama, namun upaya Honda comeback untuk menjadi jawara tidak bisa diabaikan dan selalu menarik perhatian. Nah bicara hal ini kira-kira siapa saja rider yang akan menjadi bagian Tim Honda factory pada gelaran WSBK 2020, he we go….


lanjut membaca…

Iklan

CBR1000RR ancaman baru WSBK… sepertinya…

Kok sepertinya…?? Ya iya lah bro, kan belum terbukti nyata,he he namun melihat informasi yang TB dapatkan di sini. Jelas lah Honda sepertinya merasa kesal dengan kemampuan tim mereka di ajang WSBK, Kawasaki begitu mendominasi sooo harus ada produk mereka yang juga mampu menyaingi dominasi Kompetitor.

Nah Honda nggak tanggung tanggung bakalan bikin dua versi yaitu versi SP1 dan SP2, SP1 satu saja lumayan cadas, berat udah turun 2kg power naik 11 hp, mantabb lahh. Nah untuk yang bikin cadas adalah adanya versi SP2 yang hanya diproduksi 500 unit, what 500 unit…??? Yahh betul vrohh, buat nyukupin syarat wajib kuota homologasi dari FIM biar 2017 bisa langsung mbalap di WorldSBK wuihhh….!!!

Nah menarik terlihat Honda seperti sadar dominasi di motoGP nggak membuat mereka dengan mudah bisa berjaya di WSBK, soo kalau mau dikata saat ini Honda nggak begitu kompetitif di WSBK. Kalau nggak diperhatikan jelas akan ngaruh. Karena memang jualan moge jelas motor yang di pakai di WSBK bukan di MotoGP akibatnya kalau nggak kompetitif jelas bakalan ngerusak potensi pasar yang ada. Cara terbaik ya berbenah dan menciptakan produk yang juga kompetitif tentunya.

Faktanya kita tunggu di musim WSBK 2017 broo yahh…

Ben Spies tinggalkan Yamaha Factory Racing bergabung dengan BMW di WSBK ?

Ketika Ben Spies masuk ke balapan seri motoGP setelah bersama Yamaha menjadi juara di WSBK begitu banyak harapan tergantung pada American man ini, pada awal bergabung Ben Spies sempat cukup bertaji di track balapan, tetapi seiring dengan waktu, bahkan ketika memasuk balapan musim 2012, tiba-tiba saja Ben Spies mengalami penurunan performa yang cukup drastis.

Keputusan rencana pengunduran diri Spies telah terkabar, banyak alasan menurut Spies tapi Dia memilih bungkam sampai ada pengumuman resmi. Ben Spies memiliki nilai jual bagi Yamaha khususnya untuk pasar Amerika Utara, dimana di sanalah pangsa pasar terbesar motor besar di dunia. :mrgreen: :mrgreen:.
Lantas akan kemanakahhh Spies,hembusan rumor yang TB ketahui bahwa Spies akan bergabung dengan BMW di WSBK. Duh duhh duhhh makin moii aja WSBK jika modelnya macam ini, bisa-bisa MotoGP tutup nih kalau sembalapnya pada ngacir ke WSBK 😀 😀

Sirkuit Sentul gelar WSBK mulai 2013

Akhirnya Sirkuit Sentul Indonesia pun akan kembali dijamah oleh gelaran kelas Dunia SBK mulai 2013 nanti, hal ini sudah dapat dipastikan karena Maurizio Flammini, Presiden Infront Sports Motor, telah menandatangi perjanjian didepan Menteri Agung Laksono untuk membawa kalender  FIM Superbike World Championship ke Indonesia selama Lima tahun mulai tahun 2013

WSBK : Althea tetap bersama Unibat di 2012

Tim Juara WSBK tahun 2011 Althea Racing dengan pembalap Carlos Checa optimis kembali mengikuti gelaran WSBK tahun 2012 ini.

Unibat sebagai salah satu Sponsor dari Althea Ducati turut menjadi bagian sukses dari tim satelit tersebut diajang gelaran WSBK 2011. Istilah Don’t Change Winning Team mungkin layak untuk dipertahankan dalam konteks ini, sehingga pembaruan kerjasama Unibat sebagai sponsor utama Althea pun dilakukan dalam beberapa hari yang lalu. Sebagaimana telah dikonfirmasi oleh CEO Unibat Antonio Annoscia “After seeing Althea’s ambitious program for the 2012 Superbike season, we decided for this year renew the contract as the main sponsor dell’Althea Racing because we believe a lot in this team that has demonstrated a very close-knit group synergy for both the technical side and for that organization. We are confident that our effort to bring our brand UNIBAT once again to be among the leading brands of production of batteries for motorcycles around the world. “

Yang kemudian diikuti oleh konfirmasi dari general manager team Genesio Bavilacqua “We are very pleased to have signed an agreement with UNIBAT for the third consecutive year. In 2012, with a successful season behind us, we are very excited to confirm and strengthen our partnership with UNIBAT and your performance on the track in 2011. UNIBAT and ‘was one of our supporters more’ important during the last two years and we are therefore very pleased to be able to count on continued support of the company for next year. “

Bagaimana sepak terjang Althea Ducati di WSBK 2012. Yuk kita saksikan bersama-sama :mrgreen: :mrgreen:

 

By bitlow Posted in WSBK

WSBK 2012, Tim dan Pembalap

Gelaran WSBK 2012 belum dimulai namun nama-nama baik Tim dan Pembalapnya yang akan berlaga telah beredar..!!!

Sayang Yamaha Absen dalam gelaran ini 😦