Produk dan uji durabilitas… gimana yahh..?!?

Anehh bin nggak ajaib saja Bro… he he he bukan apa-apa, pabrikan Jepang sekelas Honda dan Yamaha menguji produk baru mereka dengan uji durabilitas seperti turing sepertinya kehilangan kreatifitas dalam memperkenalkan produk ke konsumen saja… 😀 😀

antarafoto-TouringHarley010511

lanjut membaca…

Iklan

Pertarungan jualan fitur vs harga, siapa pemenangnya..?

Dua pabrikan besar roda dua tanah air khususnya di segmen matik mempunyai pendekatan yang berbeda dalam usahanya menguasai segmen roda dua di tanah air. Perubahan pendekatan dilakukan pada tahun 2015 ini oleh pabrikan Yamaha terhadap pasar roda dua Indonesia. Mereka jelas sekali memanfaatkan strategi harga agar dapat melawan dominasi produk Honda yang syarat dengan fitur menawan.

05022012.Vario Techno 125 PGM-FI CBS Razor White

lanjut membaca…

Fitur baru perlu pembuktian…!

Teknologi lama belum tentu jelek atau kurang efisien dan fitur baru belum tentu akan bertahan lama dan memberikan nilai tambah. Perlu waktu untuk membuktikan semua kondisi tersebut.
Pabrikan tentu berlomba-lomba dalam memberikan benefit pada setiap produknya sehingga akan menjadi pilihan konsumen.

01

lanjut membaca…

Terspy shoot ya resiko..!!!

Melakukan uji kendaraan baru pada kondisi real di jalanan umum suka nggak suka bakalan nemuin dilema bagi pabrikan di sisi marketing karena dengan semakin sadarnya masyarakat ditambah asyiknya perbincangan di jagad maya, mau nggak mau produk yang diuji akan terekspos dengan sendirinya.

lanjut membaca…

Kalau bisa gas puoll kenapa tidak..!!!

Pernah kan nonton MotoGP saat Stoner di depan dan Dia gas polll sehingga sulit tetinggal hingga finish, atau juga dilakukan Marquez, Lorenzo dll. Tontonan jadi nggak menarik tapi bagi pembalap atau tim menjadi lebih safe.

keep-calm-and-gas-pool-2

lanjut membaca…

Pecahkan rekor tapi penjualan tekor, ada apa..???

Nggak terhitung deh berbagai macam pemberitaan pemecahan rekor oleh berbagai motor dari bermacam merk. Mulai ketahanan, keiritan, perjalanan terjauh dengan jumlah bahan bakar tertentu, tetapi sayangnya banyak dari keberhasilan tersebut tanpa diikuti oleh keberhasilan nyata yang hendak dicapai, apalagi kalau bukan penjualan…!!!

BeAT-FI 01

lanjut membaca

Salah memilih … nggak laku.

Yahhh, kisah sedihhh motor-motor not main stream yang coba menggandeng nama besar tapi ditampik oleh konsumen, dinistakan hik hik hik…!!! Tetapi kalau mau ditelisik lebih jauhhh penistaan bukanlah salah konsumen tetapi lebih kepada salah produsen itu sendiri, salah dalam menganalisa pasar, akibatnya ketika mencoba fightback dengan menggandeng new brand justru nggak nampolll coyyy udah kadung jelekk tuh di mata konsumen.

Hanya ilustrasi coyyy

Hanya ilustrasi coyyy

lanjut membaca…