Tambahan riding gear, Gloves Five Milano

Musim hujan bikin berkendara jadi agak terganggu, kemaren-kemaren jarang riding jauh jadi sarung tangan komine yang biasa dipakai nggak masalahlah tembus air karena paling jauh riding yahh 20km.

Tapi Kali ini TB kena batunya riding 100 Km pergi kembali jadi total 200 km kondisi hujan deras akibatnya, tangan jadi hilang rasa akibat air yang menembus sarung tangan weleehhh 😦

Akibat hal tersebut kepikiran buat beli glove yang waterproof, seperti biasa TB kontak Juraganhelm.com dan dapetlah sarung tangan termurah Five yang waterproof. Nggak pake lama kontak JH transfer Jum’at 13 Februari 2015, hari ini tanggal 14 Februari 2015 gloves diterima, thank Juraganhelm.com
Nantikan Reviewnya Bro…

Iklan

Bersiap-siap mengistirahatkan KBC V-Zero

Nggak terasa, udah cukup lama menggunakan helm murah meriah ini, beli pas PRJ, saat pertama KBC diluncurkan di Indonesia. Lupa tahun berapa, helmnya menurut TB enak dipakai, pass dan nyaman.

IMG_20140923_220243

Cuma yahh itu, nggak kerasa rupanya dudukan Visor baik sisi kanan maupun sisi kiri udahh menunjukkan pecah dan tinggal nunggu waktu aja terlepas dari dudukannya.

IMG_20140923_220302

Yo weessss cari fulus dulu buat cari penggantinya 😀 😀

Mentaati aturan tidak diukur dari kejadian

Aturan tetap aturan ada event alias kejadian atau tidak, banyak kalangan ketika tidak terjadi kejadian, menganggap break the rule itu hal yang biasa, bahkan terkesan membolehkan, ada diskresi lah he he, but kalau seperti itu kapan Hukum jadi panglima, kapan aturan jadi tolak ukur.???

Banyak hal sepele yang membuat kita sulit mematuhi aturan tetapi menurut TB itu hanyalah masalah pembiasaan, pembiasaan terhadap hal sederhana inilah yang nantinya membuat aturan jadi panglima, jadi tolak ukur, jadi acuan.

Untuk menjadi bangsa yang beradab tentulah perlu usaha untuk konsisten dalam melaksanakan aturan yang ada, kalau sudah menjadi aturan harusnya dilaksanakan tanpa pandang bulu. Kalau udah bicara ini cakupan jadi luas sih.. nggak selesai selesai dibahas.

Tapi sederhananya kita mulai dari diri sendiri saja, sederhana kalau naik motor ke masjid ya pakai helm, kalau jemput anak ya pakai helm, kalau ke warung ya pakai helm, biar pun dekat, biar pun kelihatan dari rumah, naik motor ya pakai helm. Kalau nggak mau pakai helm yahh tinggal jalan kaki saja… pisss…!!!

#Press Release : Honda Sosialisasikan Pentingnya Edukasi Safety Riding Pada Anak Usia Dini

Pangkalpinang – Menanamkan kedisiplinan sejak usia dini merupakan salah satu faktor penting untuk menciptakan generasi penerus yang berguna bagi nusa dan bangsa. Hal itu coba dilakukan Honda Bangka Belitung CV. Asiasurya Perkasa lewat divisi Safety Riding Promotion (SRP) dengan menggelar edukasi safety riding kepada siswa-siswa Taman Kanak-kanak (TK).

Lomba Mewarnai

lanjut…

Setelah Go-Jek berikutnya Transjek

Moda transportasi umum yang belum mapan memang membuka peluang bisnis baru bagi yang kreatif dan pandai membaca situasi. Fleksibilitas kendaraan Roda dua yang lebih luas dan konsumsi bahan bakar yang lebih ekonomis membuat peluang bisnis ojek profesional di Jakarta menjadi ladang yang memikat.
Setelah Jakarta memiliki Go-Jek, selanjutnya lahir lagi Transjek yang juga merupakan Ojek dengan konsep pengelolaan profesional

lanjut…

Dan RACUN pun sampai di Rumah …wkwkwk

Susah kalau udah naksir abis he he, setelah merasakan dampak dan dahsyatnya racun Nolan N104 pada pandangan pertama, hati serasa tak sabar dan selalu berdebarrr menanti sang primadona… Cakep, mulus, sexyy dan sebagainya sebagainya lahhh pokoke Numbero Uno..!!! Sewaktu diberitahu sang Empu Juragan Helm bahwa sang kakak sudah habis, maka bersabar hati untuk menunggu sang adik yang akan masuk ke toko Beliau di bulan Juli 2012.
Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu pun tiba setelah beberapa lama tidak dapat mengakses juraganhelm.com, ketika bisa diakses ternyata sang adik sudah muncul dengan banderol yang sama dengan sang kakak, ya udah langsung sms sang juragan, bayar dan duduk manis menunggu kedatangan N104
Ketika pertama kali diterima dan box dibuka, mulai kerasa beda banget dengan helm lokal ataupun dengan KBC yang TB miliki. Baru pertama punya helm fliptop ya udah baca manual dulu biar tidak salah, oiya dalam paket pembelian sudah termasuk kaca pinlock anti kabut. mantabbb tapi belum dipasang.
Kemudian ketika dicoba menggunakan impressinya yang beda banget dengan KBC ya viem yang kerasa Luas bangettt nggak seperti kalau KBC V Zero yang terasa sempit.
Selanjutnya ketika dibawa riding hmmm mantabbb deh susah ngomonginnya terutama dari aspek luasnya jarak pandang, yang pasti Veryy recomended Helm..!!!