LAOWA 7.5mm f/2.0 extra wide lensa dengan bukaan besar

Aseli lensa ini bikin TB kepincut untuk meminangnya, bukan apa, bicara lensa super lebar dibody MFT ya susah susah gampang, pilihannya nggak terlalu banyak tiga nama besar pemainnya ya Leica, Panasonic dan Olympus. Nah kehadiran Laowa menjadi alternatif lensa lebar dengan bukaan besar.
Di samping itu harga lensa lebar buatan tiga pabrikan di atas tidaklah murah :
– Panasonic Lumix G Vario 7-14mm f/4.0 Rp. 14.189.000
– Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 8-18mm f/2.8-4.0 ASPH Rp. 15.150.000
– Olympus M.Zuiko Digital ED 7-14mm f/2.8 Rp. 20.589.000
– Olympus M.Zuiko Digital ED 9-18mm f/4.0-5.6 Rp.12.669.000

lanjut membaca…

Pilih mana LEICA DG VARIO-ELMARIT 12-60mm / F2.8-4.0 ASPH. / POWER O.I.S. atau Panasonic Lumix G Vario 12-60mm f/3.5-5.6 ASPH/POWER O.I.S

Dua lensa MFT ini punya panjang vocal yang sama yaitu 12-60mm yang membedakan secara kasat nata nya pada bukaan maksimalnya yang leica F2.8 yang Lumix G Vario F3.5
Selain itu juga secara fisik kontruksi lensa jelas berbeda lah, Leica 14 elemen dalam 12 grup :
– 4 aspherical lensa
– 2 Extra-Low Dispersion lensa
Nah kalau yang Lumix 11 elemen dalam 9 grup :
– 3 Aspherical lens
– 1 Extra-Low Dispersion lens

lanjut membaca…

Wadaowww Panasonic rilis lensa for MFT 10-25mm f/1.7, alamak dahsyat kalee…!!!

Yups ajang Photokina 2018 ini Panasonic membuat beberapa kejutan, yang paling ditunggu ya meluncurnya kamera Mirorless Fullframe Lumix S1R dan Lumix S1, dengan sejumlah keunggulannya plus L Mount aliance jelas menjadi ancaman baru di kancah mirorless FF.
Nah gimana dengan MFT sendiri yang selama ini menjadi tulang punggung Panasonic di kancah mirrorless, bakalan dibunuhkah…? Tenang pemirsah ditengah gegap gempitanya Lumix FF S1R, Panasonic pun memperkenalkan new NFT lensa yang menurut TB sih josss mantabbb

lanjut membaca…

Apa saja kelebihan Tamron 18-400mm F/3.5-6.3 DI II VC HLD

Kehadiran Tamron 18-400mm jelas merupakan angin segar bagi penyuka lensa zoom all in one, bagaimana tidak rentang focal yang ditawarkan dari wide sampai ke super zoom jelas merupakan solusi penghematan untuk penyuka dslr.

Kelebihan apalagi yang bakalan didapat pemilik lensa ini yook kita rinci satu persatu-satu.

1. Lensa all in one zoom pertama di dunia yang memiliki rentang zoom sampai 400mm
Tamron lensa dengan kode model B028 adalah lensa pertama yang didedikasikan untuk kamera DSLR APS-C dengan rentang focal yang panjang dari mulai wide 18mm s.d. telefoto 400mm (perbesaran 22,2x). Karena didedikasikan untuk APS-C jika dibandingan dengan full frame (35mm) maka setara dengan 620mm. Nah dengan satu lensa ini tentu sangat lah gampang bagi peminat travel fotografi maupun penggunaan sehari-hari. Namun kalau melihat panjang fokal yang ditawarkan harusnya hampir semua genre fotografi bisa dikover mulai dari travel, wildlife, olahraga dan aksi, landscape, cityscapes, portraits and food.

lanjut membaca…

Tamron memperkenalkan lensa ultra zoom 18-400mm F/3.5-6.3 DI II VC HLD

Baru baru ini perusahaan yang memproduksi lensa kamera dan cukup dikenal di Indonesia,mengumumkan produk baru mereka yang sangat dramatis dan mungkin bisa menjadi lensa sapu jagad untuk kamera DSLR yang banyak dipergunakan oleh fotografer saat ini.

YA betul Tamron 18-400 F/3.5-6.3 DI II VC HLD(model B028), dahsyattt banget range focal yang dicakupnya 18mm s.d 400mm pertama di Dunia.Setelah sebelumnya Tamron memiliki lensa Zoom dengan focal range 28-200mm, kehadiran model terbaru ini jelas menunjukkan lompatan yang signifikan dilakukan oleh Tamron. Selain itu juga desain yang kompak jelas menjadi unggulan lensa ini sehingga bagi yang hobby traveling lensa ini merupakan pilihan wajib untuk menemani aktifitas traveling.

lanjut membaca…