Saran buat Honda di Belitung, jangan pernah menolak konsumen …!!!

Pernah datang ke jaringan 3S Honda di Belitung…??? Mungkin ada yang menganggap layanan yang telah dilakukan oleh personil sudah standar dan sesuai dengan aturan internal mereka, namun ini balik ke cerita pengalaman teman TB yang orang tuanya datang untuk melakukan servis sepeda motor ke dealer Honda di Tanjungpandan Belitong.

Honda Peduli Korban Banjir 01

lanjut membaca…

#All New CBR150R – Sudah dilokalkan kok masih saja bikin masalah

Waduhhh ngeluu juga lihat email masuk ke inbox TB, keluhan konsumen Honda di Surabaya yang ngebet memiliki All New CBR150R.

Berikut email dari konsumen Honda :

Sya inden mulai launcing di mall sutos surabaya tepatnya tgl 27septembar 2014.
Terus terasfer dp 1juta tgl 1 oktober 2014 untuk warna hitam,
Sampai skr 31 oktober 2014 inden sya tidak ada kejelasan mas,
Tiap kali deler di telepon jawabnya belom ada kiriman warna hitam, padahal cuma saya saja y inden warna hitam kata delernya, terus sya minta ganti warna merah saja supaya cepat di kirim, mana y datang lebih dulu hitam/merah?
Kata pihak deler dp sya 1juta akan HANGUS kalau ganti warna /batalin inden,
Sya compelain 3X di castamer care mpn honda, jawabnya cuma di suruh nunggu tidak ada kepastian y pasti, perna ada perwakilan mpm surabaya telepon saya,? Jawapanya jg sama gak ad solusi kapan kepastianya tgl tu inden saya di kirim mas,
Inden atas nama RAHMAD HAMID, (bagian ini dihilangkan)
Tolong info & saranya mas,,,,,
Terima kasih banyak sebelomnya mas,,,,,

IMG_4569.sentul

lanjut membaca…

Weeww biaya service CBR udah naik lagi…???

Walah-walahhh aneh bin ajaib biaya service CBR250 udah naik lagi nihhh, padahal yang diservice cuma itu-itu saja nggak ada value add yang ditambahkan, bahkan pelumas rantai pun pihak dealer menggunakan oli bekas, bukan menggunakan pelumas khusus rantai, anehhhh tenannn, biaya naik, service menurunn ????

Service November 2013 bayar Rp.180.000,-
Scanned Document

Service lagi 23 Juli 2014 bayar Rp.221.000,-
Scanned Document2

Naik sekitar 22%, namun tidak ada value add yang baru semua standar-standar saja, sekali bahkan pelumas untuk rantai pun tidak ada, soo TB lakukan pelumasan sendiri wahhh, kacau…!!!

Apakah penghargaan mencerminkan kinerja ???

Banyak pabrikan dengan bangga menyatakan bahwa produk mereka entah A, B atau C memperoleh bike of the year, memperoleh penghargaan service excellent dari lembaga XYZ misalkan saja.

Penghargaan tersebut tentu memiliki nilai yang kuat sebagai mercu suar marketing kepada konsumen. Apalagi kredibilitas pemberi penghargaan ada perusahaan kelas dunia yang akutabilitas terjaga dengan baik.

MeasuringService1 copy

lanjut membaca…

Uhuiiii…. Bro Arief akhirnya mendapatkan CBR nya

Penantian panjang Bro Arief dari Sumedang usai sudah, setelah sempat curhat di sini, TB coba teruskan keluhan tersebut ke CS AHM.
Ternyata hal itu ditindaklanjuti dengan cepat AHM, walaupun unit idaman Bro Arief berbeda warna, tapi dari pada dari pada, bro Arief pun mengambil unit tersebut. Berikut email dari Bro Arief yang sedang berbahagia dengan motor idamannya 😀 😀

2013-05-08 06.29.49

malem bro..melanjutkan yang kemarin..entah kebetulan ato tidak per hari ini(tadi siang)..dealer nlp lagi bahwa ada unit all new cbr 150 sudah ada cuma yx warna RWB tricolour..dan barusan banget unitnya udah nongkrong di ruang tamu rumah saya..sebetulnya saya mau yx merah..tapi dari pada kecewa lagi mending saya ambil aja itu..setelah saya tanyakan ternyata dealer sumedang itu ngambil unit display dri dealer bandung(pusatnya jawa barat)..
ini sedikit mengobati sakit hati saya walau tidak sesuai harapan,,but not bad lah..
btw thank ya bro keluhan saya sudah ditanggapi lewat artikel..jaya terus TB..

Semoga kedepan AHM lebih bisa melakukan kontrol tegas sampai ke diler agar permasalahan seperti ini tidak terjadi. Potensi pasar yang sebetulnya ada namun jika tidak disikapi dengan kesungguhan maka akan menjadi sirna dan merugikan ATPM itu sendiri..!!!