Belanja di Blibli.com pesan router datang flashdisk otg, tidak Profesional

TB betul-betul dongkol dengan cara Blibli menghandle complain konsumennya, bukan baru pertama saya belanja di blibli.com, sudah sering bahkan TB sudah jadi member sejak Agustus 2013. Namun pembelian terakhir ini betul betul mengecewakan.

Screenshot from 2016-08-15 19:36:43

Bayangkan saja yang dipesan router yang datangg Flashdisk otg, mana router udah mau dipakai… hadehhhhhh…!!!!

IMG_20160811_195511

Nih Bungkus buat Ngirimnya

IMG_20160811_195604

notakirim

Okee fineee, abis itu yang canggih saya komplain tanggal 11 Agustus 2016 baru dapat email balasan untuk retur hari Senin 14 Agustus 2016, dahsyaattttt, jelas salah sendiri kirim barang yang salah, konsumen yang menanggung kelambatan dan kesalahan yang blibli.com lakukan.

Belum lagi prosedur klaim ongkir, mesti ini mesti itu, ya udah nasib kita konsumen di Indonesia ikutin ajahhh walau dongkolll bangettt. Coba bayangin kalau kita belanja, 1 jam nggak bayar order BATALLLLLL….!!!! Nah kalau kesalahan dari penjual seperti ini… udah komplain perlu waktu nunggu lebih dari 2 x 24 jam.
Belum lagi CS nya telpon ngomong masih mau telusuri di mana barangnya, ITU URUSAN ANDA…!!! SAYA MAU BARANG SAYA DATANG SEGERA, NGGAK MAU NUNGGUIN ANDA NELUSURI… PROFESIONAL LAH, YANG SALAH KIRIM TIM ANDA KOK SAYA YANG NANGGUNG KESALAHAN YANG ADA BUAT….. MIKIR….!!!!!

Ingat nggak kalau kita naik pesawat delay, alias nunggu pesawat ada kompensasinya, nah kalau ini, paling minta maafff aja…… Nasib konsumen Indonesia.

GOOD LIFE nggak nyusahin orang, GOOD PEOPLE nggak pernah nyusahin orang…!!!

Percuma iklan luar biasa di Televisi, kalau cuma router 200rban aja bertele-tele proses klaimnya. Ingat ini jelas-jelas bukan kesalahan konsumen, bagaimana kalau kesalahan konsumen…????

#All New CBR150R – Sudah dilokalkan kok masih saja bikin masalah

Waduhhh ngeluu juga lihat email masuk ke inbox TB, keluhan konsumen Honda di Surabaya yang ngebet memiliki All New CBR150R.

Berikut email dari konsumen Honda :

Sya inden mulai launcing di mall sutos surabaya tepatnya tgl 27septembar 2014.
Terus terasfer dp 1juta tgl 1 oktober 2014 untuk warna hitam,
Sampai skr 31 oktober 2014 inden sya tidak ada kejelasan mas,
Tiap kali deler di telepon jawabnya belom ada kiriman warna hitam, padahal cuma saya saja y inden warna hitam kata delernya, terus sya minta ganti warna merah saja supaya cepat di kirim, mana y datang lebih dulu hitam/merah?
Kata pihak deler dp sya 1juta akan HANGUS kalau ganti warna /batalin inden,
Sya compelain 3X di castamer care mpn honda, jawabnya cuma di suruh nunggu tidak ada kepastian y pasti, perna ada perwakilan mpm surabaya telepon saya,? Jawapanya jg sama gak ad solusi kapan kepastianya tgl tu inden saya di kirim mas,
Inden atas nama RAHMAD HAMID, (bagian ini dihilangkan)
Tolong info & saranya mas,,,,,
Terima kasih banyak sebelomnya mas,,,,,

IMG_4569.sentul

lanjut membaca…

Uhuiiii…. Bro Arief akhirnya mendapatkan CBR nya

Penantian panjang Bro Arief dari Sumedang usai sudah, setelah sempat curhat di sini, TB coba teruskan keluhan tersebut ke CS AHM.
Ternyata hal itu ditindaklanjuti dengan cepat AHM, walaupun unit idaman Bro Arief berbeda warna, tapi dari pada dari pada, bro Arief pun mengambil unit tersebut. Berikut email dari Bro Arief yang sedang berbahagia dengan motor idamannya 😀 😀

2013-05-08 06.29.49

malem bro..melanjutkan yang kemarin..entah kebetulan ato tidak per hari ini(tadi siang)..dealer nlp lagi bahwa ada unit all new cbr 150 sudah ada cuma yx warna RWB tricolour..dan barusan banget unitnya udah nongkrong di ruang tamu rumah saya..sebetulnya saya mau yx merah..tapi dari pada kecewa lagi mending saya ambil aja itu..setelah saya tanyakan ternyata dealer sumedang itu ngambil unit display dri dealer bandung(pusatnya jawa barat)..
ini sedikit mengobati sakit hati saya walau tidak sesuai harapan,,but not bad lah..
btw thank ya bro keluhan saya sudah ditanggapi lewat artikel..jaya terus TB..

Semoga kedepan AHM lebih bisa melakukan kontrol tegas sampai ke diler agar permasalahan seperti ini tidak terjadi. Potensi pasar yang sebetulnya ada namun jika tidak disikapi dengan kesungguhan maka akan menjadi sirna dan merugikan ATPM itu sendiri..!!!

Pengalaman buruk konsumen akankah AHM diam saja..!!

Habis Shalat Isya TB mendapatkan notifikasi email, namun seperti biasa belum TB buka karena ada kesibukan. Kira awalnya adalah spam yang nyasar karena judul alias subyek emailnya Lelucon yang menyakitkan, penasaran TB buka email tersebut ternyata adalah email kekecewaan konsumen Honda dengan inden CBR150R, sudah lama menunggu produk impor dari Thailand tersebut, tetapi yang datang justru CB150R, anehhh bin ajaib.

Seharusnya dengan perusahaan sekelas AHM hal ini tidak perlu terjadi, walaupun memang di daerah ditangani oleh dealer namun keprofesionalan personil dealer haruslah dikedepankan mengingat nama besar AHM dan Honda di sini.

Berikut curhat bro Arief mengenai kekecewaannya terhadap kesalahan inden tersebut.

selamat malam bro..masih ingat kah dengan email saya mengenai lamanya inden all new cbr 150 di dealer sumedang jawa barat..
gini ceritanya pada hari sabtu saya dpet tlp dri dealer bahwa unit motor sudah ada dan akan di kirim hari senin (hari ini)..sumpah suuueeeenengnya minta ampun..
TAPI pas tdi pagi ke dealer untuk menyelesaikan pembayaran alangkah kagetnya saya bahwa motor nya bukan new CBR 150r tapi malah CB 150r..ya jelas saya kecewa dan gondok campur aduk..saya tolak mentah2..dari data awal memang benar bahwa motor yx saya pesan itu all new CBR 150r tapi pas cros cek di portal inden malah CB 150r..ini seperti lelucon tapi sangat menyakitkan..
ini sepenggal pengalaman buruk bagi saya..

Sebagai pabrikan AHM harus segera turun tangan mendapati kondisi seperti ini, jangan sampai kesabaran konsumen menunggu produk yang dinginkannya, ditambah bonus kekecewaan karena produk yang diinginkan berbeda dengan produk yang datang..!!!

Bagaimana AHM ???

Derita Bro Mario, Nungguin sparepart Vario 125 seperti nunggu Bang Toyibbb [Selesai]

Update Bro :
Hari ini, 5 Januari 2012, Bro Mario ke ASP Tanjungpandan dan part yang ditunggu sudah terpasang di Vario 125 nya, semoga ke depan AHM kudu lebih baik lagi dalam mengelola layanan purna jual..!!!

Masih ingatkan bro ketika TB menulis di sini yang berkisah mengenai kecelakaan yang dialami Bro Rio sehingga menyebabkan beberap bagian di Vario 125 beliau mengalami kerusakan dan memerlukan penggantian

lanjut…