Black Campaign itu promosi gratisssss…!!!

Black campaign kalau menurut TB sih lebih mirip bullying, karena sedikit hal yang tidak biasa atau belum diterima oleh masyarakat maka hal tersebut dimanfaatkan oleh oknum kompetitor untuk memberikan pemberitaan negatif tentang produk tersebut dengan harapan produk tersebut mengalami hambatan dalam penjualan.

Namun sebetulnya di era teknologi informasi yang berkembang cepat, penyebaran informasi yang masif melalui media sosial jelas hal ini akan menjadi antitesis bagi penyebarnya, alih alih mau “membunuh” produk kompetitor malah sebaliknya membuat produk kompetitor semakin bersinar. Kok bisa… ???

Kata kuncinya sederhana, ini adalah era milinial, era informasi, apapun hal yang menjadi viral akan segera mendapatkan klarifikasi, cek and recek sehingga kebenaran sangat mudah terungkap, walau media mainstream dikuasai namun media sosial nggak ada yang bisa larang…!!!

Nah kalau menurut TB tinggalkan cara-cara jaman dulu dalam berkompetisi, lakukan dengan cara-cara yang penuh integritas, faktual dan informatif tanpa harus mengungkap aib produk kompetitor, dengan membiasakan hal-hal positif pada lingkungan persaingan bisnis maka secara tidak langsung anda melakukan pembentukan tim solid dalam ekosistem kerja Anda.

So yuk tinggalin cara-cara yang nggak asyik, karena kemenangan hakiki bukan berasal dari kelemahan lawan, tetapi berasal dari kekuatan tim yang tidak pernah menyerah dalam memperjuang setiap tujuan yang ditetapkan. Adapun penggunaan cara-cara yang tidak etis untuk memperoleh kemenangan justru mencederai kemenangan yang telah kita raih.

Bersahabat (memelihara) Blogger…

Ha ha ha judulnya bikin nginggg kalau yang merasa, but kalau nggak ya benn lahh nggak masalah mas Brooo… hanya orang yang merasa yang bakalan ngingg lahh karena ada penolakan atau bantahan dalam hati untuk menyangkalnya.
Namun apakah salah…. ya nggak tohh kalau salah ya melanggar aturan, tohh nggak ada role yang mengatur, semua balik ke hati nurani masing-masing.

lanjut membaca…

Alhamdulillah bisa ngeblog lagi

Udah lebih seminggu ini blog sempat vakum mas bro, bukan apa-apa laptop TB tiba-tiba mati dan nggak mau hidup lagi, soo akibatnya berbagai aktifitas mulai blogging, fotografi juga terhalang, weewww mau apa lagi udah jadi nasib he he he.

Alhamdulillah, ada rejeki untuk mengganti leptop tersebut, dan setelah mikir-mikir dan mencari informasi pilihan pun jatuh kepada Asus 550ZE dengan spesifikasi :

Detail Produk
Procesor : AMD Quad Core A10 7400P 2.5Ghzzup to 3.4Ghz (4MB Cache)
Memori : RAM 4 GB DDR3
Kapasitas penyimpanan : HDD 1000 GB
Graphic : Dual Graphic Radeon R6 + R5 M230 2GB DDR3
Layar : 15.6 inch HD 1366 x 768

Perburuan pun dimulai dan akhirnya dapet harga 7Jt, ya udah bayar dan bawa pulang, diinstal Ubuntu 14.04 64bit dan online lagi he he he.

gmc_asus-x550ze-xx033d-silver-notebook-dos-amd-quad-core-a10-7400p-ram-4gb-15-6-inch_full01

Demo naik ninja 250cc, biasa aja…

Banyak yang protes ketika melihat Buruh demo menuntut kenaikan UMR karena kenaikan BBM menggunakan motor Kawasaki Ninja 250cc. Alasan sudah pasti motor mahal kok masih nuntut saja atau apalah. Tapi yang mesti dilihat bukan disitunya, mau naik BMW atau mau naik apapun, bahwa penyampaian pendapat adalah sesuatu yang dilindungi undang-undang dan kudu dihormati oleh semua pihak, dan beginilah alam demokrasi, kita harus bisa menghormati yang tidak sepemikiran dengan kita. Bukan malah menghujat.

14313_987847514577438_2511905967160900321_n

lanjut membaca…

#Arumdalu Belitung Resort, Resort Bintang Lima di selatan Belitong

Yihaaaaa….. lanjut cerita hunting kemaren setelah dari pulau Seliu kami break sebentar di Pantai Penyabong. Untuk Ishoma, kemudian langsung cusss kembali ke Arumdalu Belitung Resort, satu-satu Resort Bintang Lima di Selatan Belitung.

IMG_0206

Wesss nggak usah diceritain dehh pokoke tempatnya cool banget Bro.. ..!!! Wajar aja 1.000 USD ++/package Bro 2 Malam 1 hari.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.