Mencoba HEPSONLINE

Nah masih nyambung cerita pencarian fairing CBR150R yang ngumpet dak nggak ada jualannya di Belitong, walau pun TB nggak nanya ke maindealer di Belitung tapi 100% yakin barang tersebut nggak bakalan ready stok lahhh.

screenshot-from-2016-09-08-221824

Walaupun HEPS menyatakan hanya untuk wilayah Jakarta dan Tangerang tapi apa salahnya mencoba. He he ini atas dasar komentar dari salah satu pengunjung blog. Yahhh hari ini tanggal 8 September 2016, nah kita lihat seberapa cepat jawaban akan dapat teman TB terima entah via call atau pun via email.

Sebagai harapan terakhir ada beberapa hal yang semestinya di perbaiki oleh Honda terkait dengan layanan sparepart mereka.
Pertama sparepart entah yang namanya slow maupun fast moving seharusnya selalu tersedia di dealer, soo mekanisme indent harusnya bukan menjadi opsi pertama, justru harusnya setelah semua stok diterima opsi inden baru dilaksanakan.

Kedua, website HEPSONLINE sepertinya dibuat ala kadar saja, mulai dari desainnya yang murni plugin dari thema yang ada, jauh dari kesan profesinal website. Selanjutnya setiap item sparepart tidak diwakili dengan visualisasi yang sesuai dengan produk yang ditampilkan, Visualisasi justru sifatnya general, bukan spesifik sesuai masing masing sparepats.
Akibatnya jelassss sangat merepotkan pemesan atau pencari sparepart.

Ketika, masih terdapat link kosong seperti link berikut ini

screenshot-from-2016-09-08-222944

Padahal daftar harga yang transparan dan diketahui publik adalah kunci kepercayaan konsumen pada pabrikan, dan menghilangkan potensi ambil untung oknum oknum yang tidak bertanggungjawab.

Nah yang paling penting berapa lamakah teman TB mendapatkan suku cadangnya , kita tunggu sajahh brooo…

Iklan

Informasi barangnya aja sulit apa lagi fisik barangnya…???

Masih nyambungin cerita temen yang ketimpa musibah CBR 150R 2016 yang TB tulis di sini nah TB coba telusuri secara online, mengingat lokasi TB dan teman yang ketimpa musibah berada cukup jauh dari lokasi peradaban dunia he he he soo solusi online adalah solusi praktis dan terpercaya…!!!

Pertama tentu TB menyelusuri laman pemilik brand di Indonesia, yaitu website Astra-honda.com, namun hasil searching di sana tidak membuahkan hasil yang menggembirakan, malah tergolong nggak masuk akal brand besar sekelas Honda nggak punya suku cadang yang lengkap, mengingat jutaan motor Honda terjual setiap tahunnya harusnya perkara suku cadang harusnya bukan perkara sulit.

screenshot-from-2016-09-07-064331

Nah paling parah saat mau mengecek harga, hasil link yang diberikan oleh astra-honda.com menghasilkan halaman kosong yang artinya link tersebut memang tidak ada.
Haloooo Honda…. You Are the biggest motorcycles brand in Indonesia brooo….!!!

screenshot-from-2016-09-07-064432

Coba iseng ngecek ke web alternatif hondacengkareng.com hasilnya….

screenshot-from-2016-09-07-070928

Hasilnya sama saja, tidak ditemukan ketersediaan part yang dimaksud. OMG harusnya nggak terjadi pada produk yang brand sebesar ini, kalau pun nggak ready paling tidak ada informasi yang memberi tahukan ke konsumen bahwa mereka dapat memesan dan membutuhkan waktu tunggu sekian sekian.

Rasanya kebijakan yang harus memesan lewat dealer harus diperbaharui, bahwa setiap orang punya keterbatasan waktu untuk sekedar datang ke dealer plus seringnya keterbatasan sdm didealer membuat konsumen bingung, solusi online adalah alternatif yang baik bagi pabrikan langsung touch your customer.

Oke segitu dulu ceritanya, ntar coba bandingin dengan pabrikan tetangga Yamaha, siapa yang juara dalam transparansi informasi suku cadang ke konsumennya.

Honda siapin aksesories CBR150 ??? Yakin…???

Rencana AHM ngeluarin CBR150 versi lokal semakin mengemuka, wajar saja jika tidak dilakukan yahh alamat pingin nguasaiin segmen sport yah rasanya nggak mungkin. Wajib hukumnya mengeluarkan sport fairing 150cc buat lawan sepadan R15 besutan Yamaha, tentunya dengan konfigurasi yang lebih baik, dan harga yang kompetitif.

Honda-CBR150R-rakitan-lokal-1

lanjut membaca…

Gunakan selalu SUKU CADANG RESMI, suku cadangnya ADA NGGAK ya..????

Lucu Bro… !!! Kok lucu yahhh ini pengalaman pribadi saja, promosi yang sulit untuk seperti faktanya. Kadang aneh tapi nyata ada bahwa yang namanya suku cadang sepeda motor Honda di Belitong apa lagi lewat jalur dealer yang ada logo sparepartnya bener-bener menyebalkan …!!!!

IMG_20140521_205144

lanjut membaca…

Di Belitong sebaik AHM copot logo H3 Suku cadang…!!!

Coba cek di web Astra-Honda.com di link berikut ini ada kalimat optimisme dan seolah-olah sangat profesional

PT Astra Honda Motor didukung lebih dari 3.600 bengkel AHASS dengan sekitar 19.000 teknisi terlatih dan berpengalaman serta 1.800 showroom, dan 7.550 jaringan suku cadang yang siap melayani jutaan pengguna sepeda motor Honda di Indonesia dengan baik.

Wooww banget kalau baca di website tapi fakta di lapangan NOLLL BESAR…!!!

IMG_3053-cb100

lanjut membaca…

Dapat pinjaman Throtle body dari Dealer Honda

Ini cerita nyambung permasalahan Supra X 125 Orang tua TB yang telah TB tulis di sini, di sini dan di sini.

Pagi ini ditelpon dari Bro Komeng dari Asia Surya Perkasa Belitung, menawarkan pinjaman pemasangan throtlebody unit Supra X 125 yang dimiliki oleh ASP sampai menunggu part yang dipesan diterima di Belitung.

lanjut membaca…