Beli generasi kedua

Punya produk pertama kali dari suatu pabrikan merupakan kebanggaan, tapi juga mengandung kegelisahan, ya bukan apa2 kadang-kadang ketika pabrikan dikejar target tayang, demi mengisi segmen pasar yang kosong atau segmen yang bener-bener baru di mana pabrikan belum punya pengalaman sebelumnya, atau pun sebelumnya hanya mengandalkan import CBU, mau nggak mau konsumen kudu wise dengan potensi masalah yang akan timbul

Nah jadi konsumen apalagi budget pas pasan kayak TB kudu cerdik dalam memadukan budget dan nafsu beli agar dapat produk yang yahud plus bebas masalah. Ribut-ribut masalah shock PCX yang bengkok dan Shock NMAX yang keras adalah salah satu contoh kenapa sebagai konsumen harus cerdik dan cerdas apalagi punya budget secukupnya. Memang bisa jadi pabrikan akan memberikan perbaikan atau apalah, namun sebenarnya lost konsumen lebih banyak, waktu untuk klaim, gondok yang bikin esmosi, bersatu padu lah jadi campur aduk. Nah waktu yang terbuang itulah yang TB selalu hindari sehingga kudu cermat mengikuti.

Kalau saat produk launching ya paling tepat ATM, Amati Teliti dan Menunggu, Yupps amati setiap berita yang berhubungan dengan produk tersebut jagad blogsphere adalah tempat yang paling tepat ketimbang media mainstream, sosial media memberikan informasi yang lebih terbuka dan gamblang. Teliti setiap berita yang muncul, apakah real atau hanya hoax. Selanjutnya bersabar menunggu kesan dan pesan konsumen yang telah nyicipin produk duluan. Kalau produk aman tanpa kendala proses face lift akan berlangsung relatif lama dan kadang kalau ketika dilakukan cuma minor change saja. Nah kalau ada kendala biasanya pabrikan akan segera respon dengan cepat dan akan ada upgrade pada bagian yang bermasalah.

Inti semuanya ya bersabar mas brooo…!!! Nah kalau banyak duit nggak perlu, beli saja, kalau nggak asyik kasih tetangga aja he he he he

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s