Nggak sanggup minum pertamax

Cerita pengalaman dengan Tito, Honda GL125 besutan tahun 1979 kepunyaan TB yang biasa menemani aktifitas harian TB di jalana Belitong. Karena sang Adik CBR 250 diberi minum Pertamax maka TB pun memberi Tito juga Pertamax lah sekalian saja nggak refoottt.

tmp_9922-IMG_20150402_222021-445656049

So… jadilah Pertamax minuman Tito sehari hari. Suatu masa ketika TB males pergi ke pom bensin untuk isi pertamax, Tangki Tito hampir kosong ya sutralahhh bensin pinggir jalan pun di lahappp…!!!

Engg ingg enggg ternyata si Tito jauhh lebih responsif ketika mengkonsumsi Bensin, woowww ternyata memang ternyata, TB coba geber jalan lumayan jauhh lahh 30km-an PP ehh bener dah Tito asyik banget diajak napakin aspal Belitong yang mulus, nggak ada gejala tersendat-sendat saat udah diujung limiter gear..!!!

Weleehh ternyata ada juga yahhh rupanya old bike nggak mau bersahabat dengan pertamax, yooo wiss akhirnya TB campur pertamax dengan Besin he he he

Iklan

2 comments on “Nggak sanggup minum pertamax

  1. ne jelasannya bgni bang…
    klo motor old itu timing pengapiannya udah diset dlm range trtentu yg mana memang disesuaikan dg oktan bensin premium.. shg ketika minum pertamax yg sifatnya lebih lama/tahan bakar mk terasa ngganjal.. ini terkait perbandingan kompresi motor cb kan rendah bda dg motor skrng yg tinggi2.
    mskipun di motor yg high tech ada teknologi pengapian variable biasa di kombinasikan dg valve variable mknya utk mobil mewahpun bs minum premium pdhal oktannya tinggi krn teknologi bang. Dia pke sensor pengapian yg akan menyesuaikan berdasarkan timing pengapiannya.. klo kemajuan ya otomatis akan dimundurkan (klo pke pertamax) klo telat otomotis dimajukan (dlm kasus pke premium) mknya power ngisi terus gak ngganjel aplg brebet.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s