Cruiser kubikasi kecil bisa nampol nggak ya..???

Motor-motor cruiser memang identik dengan moge (kecuali mocin kali yah bro… 😀 ), karena memang mungkin awal habit pembuatannya dan lokasi penggemarnya memang menyenangi motor santai tapi punya engine yang mumpuni untuk berpergian jarak jauh…!!!

Ini-Moge-Pertama-Amerika-Motor-Indian-Resmi-Mengaspal-Indonesia

Lantas bagaimana peluang untuk kubikasi kecil..??? Misal 250cc kebawah yang jelas memang merupakan wilayah mayoritas sebagian besar pengguna roda dua harian di Indonesia…?

Kalau kita lihat masa lalu saat mulai boomingnya roda dua, Honda pernah mendatangkan Phantom yang menggunakan engine Tiger, ceritanya sudah kita ketahui bagaimana…???
Sulit untuk sukses ketika itu, bagaimana dengan saat ini.??

Bicara peluang cruiser cc kecil, tentu harus hati-hati dalam melihat potensi pasarnya. Potensi kalau bicara pasti selalu ada, tetapi seberapa besar..??? Itu yang paling penting. Nah bagi TB cruiser sendiri bisa jadi menjadi pasar yang paling bontot untuk urusan motor sport sampai dengan 250cc. Kira-kira urutannya menurut TB dari naked/road bike, sport fairing, sport multi purpose, terakhir barulah cruiser..!!!

Peluang kecil ini memang nggak seberapa, tetapi jika pabrikan mau tentu akan menjadi usaha blue ocean strategi kembali di segmen sport tentunya. He he pabrikan mana lagi yang berani kalau seperti ini kalau nggak Kawasaki, Honda sama Yamaha rasanya sulit alias masih jauh merambah ke segmen ini.

Mau nggak Kawasaki ya..???

Iklan

5 comments on “Cruiser kubikasi kecil bisa nampol nggak ya..???

  1. asal harga bersahabat, ga jauh dari versi naked yakin pasarnya lumayan.
    phantom kurang laku karena harga terlalu tinggi yg di sebabkan barang impor.

    Suka

  2. asal harga bersahabat, ga jauh dari versi naked yakin pasarnya lumayan.
    phantom kurang laku karena harga terlalu tinggi yg di sebabkan barang impor.
    saya juga nunggu nih ….siapa yg berani ya….

    Suka

  3. lha kaisar ruby aja banyak yg pake lho…trus jetwin regal raptor juga lumayan penjualannya…yg penting mah ATPM mau ngluarin, pasarannya sudah mulai banyak, terutama pemilik mocin davidson yg pengen naik level tp harga ga jauh2 amat…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s