Lorenzo batal ikut balapan, sayang banget…!!!

Yuppss kalau TB sih melihat dari kacamata marketing saja, kenapa, apapun resultnya/hasilnya kalau Lorenzo ikut Balapan ST250 YACR 2014 memberikan impact marketing yang sebenarnya positif semua bagi Yamaha Indonesia.

Berikut skemanya jika Lorenzo tetep terjun dalam balapan bareng pembalap YARC. Katakanlah isu yang beredar adalah aspal yang bumpy dan engine yang katanya bermasalah.

Skema 1, Engine yang bermasalah.
Tinggal tukar engine aja tohhh pasti ada mesin/motor cadangan lahh, katakanlah karena motor bermasalah Lorenzo sehingga Lorenzo pun kalahhh, jadi malah asyik dongg…!!! Kenapa, yahh tinggal bikin berita aja, bahwa Pembalap Indonesia berhasil mengalahkan Lorenzo pakai R25, sooo implikasi dahsyattt bangettt, artinya pemuda Indonesia punya peluang bangettt untuk bisa juara dan dengan R25 tentunya siapapun bisa juara …dan bisa ngalahin pembalap motoGP lho…!!!

TB yakin pemberitaan ini josss bangettt untuk menaikkan aware konsumen bahwa mengalahkan pembalap motoGP bukan tidak mungkin. Bagi Lorenzo toh nggak masalah, nggak ada ngaruhnya tohhh. Harusnya apapun sebagai brand ambassador Yamaha Lorenzo kudu tetep turun di balapan YARC.

Skema 2, Aspal Bummpy.
Yaillahhh ini aja di masalahin, toh Lorenzo abis maen di Sentul nggak ada lagi seri motoGP. Ingat waktu Marquez dan Pedrosa maen ke Sentul, tohh masih dalam rangkaian Balapan MotoGP, mesti maen di Sepang, ehh nggak masalah tuh, masih besut CBR150R, fine saja kann…!!!

Terlihat di sini Yamaha seperti nggak siap dalam mengatur acara ini, tergesa-gesa sebagai jawaban dari meet and greet Marquez dan Pedrosa. Harusnya acara seperti ini harus dipersiapkan secara matang, mulai pra acara, acara dan pasca acara sehingga efeknya kerasa bagi marketing Yamaha di Indonesia…!!!

Iklan

3 comments on “Lorenzo batal ikut balapan, sayang banget…!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s