Sampai kapan Yamaha akan berkuasa di Belitong..???

Bangka Belitong adalah satu-satunya wilayah Indonesia bagian barat yang belum dikuasai oleh Honda (CMIIW), terutama di Belitong sendiri Yamaha berkuasa mulai dari tahun 2006 seperti yang diberitakan otomotif di sini.

Artinya selama hampir 8 tahun Honda tidak berdaya menghadapi Yamaha di Belitong, kenapa ??? Sebenarnya gampang, pertama mungkin Belitong tidak terlalu signifikan pada market share nasional sehingga AHM pun tidak terlalu ambil pusing … CMIIW.

Nah lanjutan gampang tadi, kosumen Belitong, boleh dikatakan tidak terlalu setia dengan brand, lho kok nggak setia ??? Ya betul, mereka bisa berubah kapan saja, kuncinya cuma satu READY STOK..!!! Kalau nggak ready stok, nggak ada cerita nunggu cari ke brand lain asal bukan merk Cungkok pasti dibeli.

Tipikal konsumen ada duit ada barang berlaku lumrah di Belitong, percuma produk hebat kalau stok perlu indent, dahh abis dah ditinggal konsumen. Kalau mood konsumen ilang udah ditinggalin deh, Yamaha berani berinvestasi melalui main dealer mereka CV. Sumber Jadi, produk lengkap terpajang di diler.

Lanjut pada sisi after sales, Yamaha jauhhhhh lebih siap ketimbang Honda di Belitong, Sparepart hampir semua ready, nggak ready indent paling lama 2 minggu,base on pengalaman TB, mesen sparepart di dealer Honda seperti pesan barang yang gratis, waktu tunggu nggak jelas, kalau spare part udah kategori slow moving, udah dehhhh suteresss nunggunya, pertanyaannya memang kita nggak gunakan tuh motor hingga mesti dianggurin ?? Nah point ini diapresiasi oleh konsumen Belitong, dengan menempatkan Yamaha sebagai pilihan pertama ketika membeli sepeda motor.

Terakhir kemudahan kredit, proses leasing Yamaha menurut TB dibackup habis habisan oleh dealer (CMIIW) sehingga konsumen dapat dengan mudah mendapatkan motor Yamaha.

Kalau mau memang Honda cukup menang di dua point awal saja, pertama produk selalu ready stok, event motor tersebut slow moving, jangan sedikit-sedikit indent, kedua sparepart pun kudu ready event slow moving jangan sedikit-sedikit Hot line, mbuuhh ra ngerti, akibat hot mesin jadi mogok lambat dahhh wkwkwk 😀 😀 😀

Dua kunci itu jika konsisten Honda mudah menguasai pasar Belitong, ra percoyo, ya ra popo… :mrgreen: :mrgreen:

Iklan

2 comments on “Sampai kapan Yamaha akan berkuasa di Belitong..???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s